В красный день календаря 8 Ноября решили сзъездить в лес за грибами. В одну сторону 70 км. Четверо нас. Доехали успешно, накопали грибов ( увы, не трюфелей, а зеленушек ) Я вобще грибам предпочитаю свиную отбивную, но то такэ. Вобщем, накопали много, загрузились и поехали обратно. Когда осталось до дома 40 км я услышал знакомый звук - стук падающей педали сцепления. На улице темно, посветил - в этот раз трос лопнул со стороны двигателя. Помудрили без толку и поехал я на коробке-автомате. По трассе на 4 передаче 60 км. Ну, а в горде как обчно маршрут выбрал с минимумом светофоров. За это время глушил один раз - заезжал на заправку. ! Накатывался на светофоры, даже переезд ЖД миновал благополучно. Вспомнили про круглосуточный магазин запчастей, поехали к нему. Купили трос, правда в комплект не входили 2 гайки и шайба со стороны двигателя - снял с крышки воздухоочистителя. Поменяли прямо под магазином да и поехали дальше. С новым тросом педаль стала гораздо тяжелее нажиматься. Надо по-светлому посмотреть. Вобщем, пока рекорд - 40 км без сцепления. Итого - 2 раза отрывалось возле педали, один раз отвалился кусок рычага у педали и вот 4 раз - обрыв возле рычага коробки. Когда я куплю запасной трос ???
И что, никаких предварительных симптомов перед обрывом не было? Затирание, посторонние звуки?
Что-бы трос не обрывался, раз в год надо смазывать шарнир на педали и на коробке - будет ходить по 100 тыс. Ну и покупать трос, надо у Васадзе.
ЧИтвертый раз на одни грабли
Когда я куплю запасной трос ???
Лучше научись его правильно ставить За 170000 км трос менялся два раза (для перестраховки). Я, сам не научился ставил мастер
Что-бы трос не обрывался, раз в год надо смазывать шарнир на педали и на коробке - будет ходить по 100 тыс. Ну и покупать трос, надо у Васадзе.
Шобы трос не рвался, нужно, кроме прочего, постоянно иметь запасной при себе
ЗЫ: куда на грибы ездили?
Что-то многовато он у тебя рвется
Я свой тросик сцепления перед установкой смазывал салидолом и только после етого устанавливал. Ну а запасной у меня всегда лежал по умолчянию+ ремень ГРМ и ремень генератора.
если тяжелее ходит - возможно установил криво. и обрати внимание на кронштейн возле педали куда трос упирается - возможно надо его подрихтовать ну и трос надо брать в оболочке, да и смазывать не помешает
1.Трос лопается в месте обжима тихо и без предупреждения. Срок службы от качества. Мазать солидолом и прочим - только пыль собирать. Хороший трос в оболочке идет. 2. Пообщался с товарищами - друзей по несчастью , оказалось, что тросы рвутся и на Опелаях, и на Маздах. 3. За грибами ездил за Старую Збурьевку, за ней село Забарино, потом еще несколько км и слева старая овчарня, вот мимо нее и в лес. 4. Трос надо купить в запас. Цена вопроса - 21 грн. Еще раз дохла крышка трамплера.
Лопнувший трос был в оболочке?
Четыре года возить с собой трос - та ну его.
Я свой тросик сцепления перед установкой смазывал салидолом и только после етого устанавливал. Ну а запасной у меня всегда лежал по умолчянию+ ремень ГРМ и ремень генератора.
А делать полноценное ТО и ставить нормальные запчасти, не проще? Трос смазывать не нужно, только шарниры и смазывать шарниры при каждом ТО, за одно и состояние будет видно. Ремни - поставил один раз Континенталь и на 100 тык забыл про них.
1.Трос лопается в месте обжима тихо и без предупреждения. Срок службы от качества.
Он не лопается, а переламывается - когда в шарнире высыхает/вырабатыается смазка, в месте обжима, трос начинает работать на излом и переламывается.
Заводские тросы идут только в оболочке и пресуются на холодную. Если в месте запресовки оболочка оплавлена - подделка.
Четыре года возить с собой трос - та ну его.
Отлично помещается под задним сиденьем
Заводские тросы идут только в оболочке и пресуются на холодную. Если в месте запресовки оболочка оплавлена - подделка.
Не знал, что в оболочке бывают и не заводские. В багажнике волею судьбы оказались два запасных троса. Оба в оболочке. Покупались на Гната Юры. На 27 тыс. поменял сцепление, а трос родной до сих пор
Отлично помещается под задним сиденьем
А куда девать остальную гору запчастей? Ведь за 100 тык, много чего может поламаться в дороге.
P.S. Я, когда обнаружил тросс на двух ниточках, далеко от дома. Взял подходяший болт М8, просверлил дырку в торце, вставил трос и расклепал. Так месяц и ездил, пока руки дошли поменять. "Порвался" кстати на 70и тыках и то по моей глупости - шарнир на педали смазывал раз в год, а вот на лапке не догадался, вот там его и начало ломать. А так бы еще столько ходил.
Не знал, что в оболочке бывают и не заводские. В багажнике волею судьбы оказались два запасных троса. Оба в оболочке. Покупались на Гната Юры. На 27 тыс. поменял сцепление, а трос родной до сих пор
Бывают и даж с голограммой. Разницу можно заметить, только если рядом положить васадзевский и базарный. Хотя возможно, что базарные тож заводские, только отбраковка.
А куда девать остальную гору запчастей? Ведь за 100 тык, много чего может поламаться в дороге.
В дороге? В дороге мало чего может поламаться из неглобального. Оный трос, датчик холла да ремень. И всё вроде Остальное лезет потихоньку.