Не значю, давно ли повесили знаки, но я увидел вчера вечером. Так что на обоих тамошних мостах теперь снова ограничение 40. Интересно, что дальше по Московскому проспекту в сторону Петровки всё ещё можно 80 (т.е., конечно, 99
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32
( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця
встановлення знака обмеження швидкості руху
Кстати да!
А там под знаком 40 - как и раньше - висит знак, что скользко и снежинка. Так може, 40 - это только, когда снег?
ИМХО. Это значит, что когда снег - тогда скользко. К "40" отношения не имеют
Кстати да!
А там под знаком 40 - как и раньше - висит знак, что скользко и снежинка. Так може, 40 - это только, когда снег?
Гениально. Правда воочию я этого знака еще не видел, но скорее всего так и есть, если висит сразу под знаком
Жесть
Снежинка означает - "водители, будьте внимательны, когда снег - тогда скользко"
Кстати да!
Однозначно, на Смородиновском спуске и Шелковичной, где крутой спуск висят знаки "Движение запрещено" и под ними табличка с снежинкой.
Жесть
Снежинка означает - "водители, будьте внимательны, когда снег - тогда скользко"
Для этого есть знак "Скользкая дорога"
Жесть Снежинка означает - "водители, будьте внимательны, когда снег - тогда скользко"
Табличка "снег" относится к знаку "скользкая дорога" и они никак не относятся к знаку "40" А по поводу "когда снег - скользко" объяснял когда-то инструктор в автошколе, что когда идет снег, он тут же тает под колесами машин, но из-за конструкции мостов там присутствует сильный боковой ветер и растаявший снег замерзает и превращается в лед. Как-то так.
На мостах дорожне полотно промерзає на порядок швидше ніж дорога на грунті.
Табличка "снег" относится к знаку "скользкая дорога" и они никак не относятся к знаку "40"
Ну почему, когда снег, скорость 40.
стратегическое шоссе спуск к вогу, тоже висит проезд запрещен и снежинка снизу
Табличка, как мне кажется, распространяется только на тот знак, под которым поцеплена
Мне тоже так кажется. К сожалению Более продуктивной была бы дискуссия насчёт того, можно ли ставить знак 40, если там нет дорожных работ
Табличка, как мне кажется, распространяется только на тот знак, под которым поцеплена
Я про это и писал.
Ну почему, когда снег, скорость 40.
А она поцеплена именно под знаком "скользкая дорога". Ну а по поводу "додатковых обмэжэнь", дрункард когда-то доказывал, что относится именно к додадтковым, а "40" на мосту - это не додаткови, а просто "обмеження"
7.12 «Ожеледиця». Означає, що дія знака поширюється на зимовий період часу, коли проїзна частина може бути слизькою. Так написано в ПДД, табличка относится к знаку
В цытатнег
7.12 «Ожеледиця». Означає, що дія знака поширюється на зимовий період часу, коли проїзна частина може бути слизькою. Так написано в ПДД, табличка относится к знаку
Ну а я о чем толкую? Табличка "ожеледыця" под знаком "скользкая дорога". Значит дорога скользкая в зимний период, когда "ожеледыця" А "40" сам по себе
В цытатнег
ОК, объясни тогда, как понимаешь знак "скользкая дорога" и под ним табличка "ожеледыця"?