Решили и мы с женой приобрести такое чудо себе,делитесь опытом,на что смотреть при покупке,какая марка предпочтительней,какие режимы нужны.Я их только на витрине видел,даже не представляю с чего начинать поиск.
Мы купили. У нас Moulinex 5002. Понравилась своей крупной емкостью для выпекания хлеба. Чо уж три часа ждать 500гр хлебушек. Печь -- так печь!!! Она позволяет от 0,75 до 1,5кг выпечь. Принцип у любой хлебопечки простой. Перемешивает ингридиенты по особой программе (обычно их несколько в любой хлебопечке) и в нужное время вклюает выпекание. На обычной программе хлеб печется не менее 3,5часов. Есть ускоренные программы. Очень хорошо получаются кексы. Я сделал по рецепту из книжки, только без темного рома, и на запах сбежались все кто был дома. Кекс делается быстро и также быстро заканчивается. Хлеб тоже получается вкусный, рецептов полно на http://www.hlebopechka.ru/ Да и чо там мудрить -- вода, масло, соль, сахар, дрожжи и мука!
Дрожжи рекомендую safe moment в бело-красной упаковочке и класть лучше меньше чем больше, а-то они ядреные и крышка хлеба может провалиться вовнутрь safe-levur мне не понравились, сильно отдают дрожжами. Обычные дрожжи пока не пробовал.
Ну удачной покупки!
Бери чем больше ёмкость, тем лучше - это раз, во-вторых программ должно быть 12-15 не меньше, в третьих она должна кроме хлеба уметь еще что-то делать (багеты, желе и т.д.) и ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, чтобы винтов-мешалок было не менее 2-х (настоятельно просто рекомендую ).... Брэнд на своё усмотрение
Из всех моделей наиболее интересны ИМХО Панасоники и Мулинексы. У мну Панасоник 255.
у нас мулинекс летом и варенья в ней варили:) и хлебуше и булочки регулярно печем:) - точнее она печет мы едим:)
Какая-то LG.
Печь "обычный" хлеб в ней не так интересно, а вот с какими-нибудь травками, специями и другими добавками - очень здорово. Ну мы, правда, хлеб не едим особо.
У родителей Мулинекс, очень вкусные багетики получаются. А опыт пользования печкой говорит о том, что месяц-второй поиграешься, а затем стоит и место занимает.
месяц-второй поиграешься, а затем стоит и место занимает.
ну, не скажи... я покупной уже просто за хлеб не считаю, хлебопечка исправно печет хлеб практически круглый год...
опыт пользования печкой говорит о том, что месяц-второй поиграешься, а затем стоит и место занимает.
Печем не каждый день, но и не простаивает. Надо учесть, что данный девайс умеет делать просто тесто, что Афигенно упрощает приготовление Атличной домашней пиццы , хачапури и прочих пирогов.
ЗЫ. У меня LG - жалоб нет.
Всем огромное спасибо .Перелопатил кучу инфы,и решил остановиться на Мулинексе 5004 или Панасе 255.Кто что скажет,нормальные?(Голова пухнет,но против воли жены не попрешь!!!)
ну, не скажи... я покупной уже просто за хлеб не считаю
У нас в семье ситуации несколько другая, хлеба мы едим умеренно, но любим свежий и разный. Поэтому покупается и лаваш, и чиабата, и французский багет и прочее разное. И именно поэтому регулярно (но не ежедневно) в хлебопечке печется какой-нибудь отличающийся хлебец. Кроме того, т.к. хлеб обычно покупается по чуть-чуть только на один день-вечер, то в случае случайного склероза хлебопечка тоже исправно выручает.
..ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, чтобы винтов-мешалок было не менее 2-х ...
сам збираюсь скоро брати хлібопіч,більше двох ножів не бачив..
Если бы брать сейчас - взял бы что-то из Мулинексов с ведёрком 1,5 кг. Потому как моя LG-201-я временами часто проставивает по 2-3 мес. только из-за того, что ведёрко 0,9кг и так, а если ещё и закладывать хлеб из ржаной муки (а она "тяжелее" для замеса, чем обычная) - то хлеб ваще небольшой получается. Короче, сильно много возни на закладку начальную, а на выходе небольшой хлеб получается. Дальше - съедается он обычно быстро (ессно, потому как очччень вкуснющий), и снова чуть ли не через день надо делать то же самое.. Потому гораздо удобнее было бы сразу испечь большую буханку, и чтоб хватало на 3-4 дня. Тем более это не магазинный "Украинский" , который уже на 2 день черстветь начинает. Сейчас чаще достаю её, чтоб поставить тесто для пиццы, чем хлеб испечь.
А ваще, если честно, если бы на данный момент стоял выбор, что брать - хлебопечку или мультиварку - взял бы мультиварку (ессно, не отрицая полезности и того, и другого). Потому как в ней что-то делаем почти каждый день, полезный девайс, умеет КУЧУ всего и реально облегчает жизнь.
Вряд ли есть что-либо лучше, чем ORION-OBM-204 по совокупности параметров.
Обе нормальные. Панасоник 255 у меня и многих друзей.Единственный минус-1 кг не сделаешь в нем-)) мне то и не надо больше-)) да и багеты спокойно в духовке делаю-))тесто в ХП вымесив ,а вам надо решить как часто будете печь и какой любите-))) например не во всех есть режим для ржаного-))а вам он принципиален-))к примеру-)) Я люблю в ХП тесто на пельмени и вареники делать-) готово за 20 минут-)))и классное-)) С ингридиентами счас уже проще-)) есть Пекарский дм и солод, глютен ... тама купить моно
..ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, чтобы винтов-мешалок было не менее 2-х ...
сам збираюсь скоро брати хлібопіч,більше двох ножів не бачив..
я имел в виду по возможности избегать одновинтовых
Год юзаю 5004 - почему брал: 1500кг делает, два винта, багеты, джем и т.д. достаточное кол-во программ..... единственный ньанс, но это кажись у всех мулинексов - память на программы всего 7 минут.... т.е. если рубанут питание в доме, то потом выковыривать придется.... пока проносило тьфу-тьфу Отличная вещь, пользуюсь с удовольствием...
Копия Мулинекс-3000.
ну если копия, то хлеб всего килограммовый, 10 программ всего, никаких багетов... (это всё трехтысячник перечислен... )
к тому же всего один винт-мешалка, если я помню - при частом использовании (как показала практика у многих знакомых) от нагрузок может выйти из строя... да и замес килограммовый делать одним винтом - не камильфо совсем...
1500кг делает
Барыга.
единственный ньанс, но это кажись у всех мулинексов - память на программы всего 7 минут.... т.е. если рубанут питание в доме, то потом выковыривать придется.... пока проносило тьфу-тьфу
"Наша Галя балувана" "Всего 7 мин.", ему мало, блин. А в суровых хлебопечках 8-ми летней давности (моя LG) ваще нету памяти на отключение эл.энергии, и ничО.
Отличная вещь, пользуюсь с удовольствием...
Знаю, сам облизываюсь на 5004, жду, когда моя уже сломается.
А в суровых хлебопечках 8-ми летней давности (моя LG) ваще нету памяти на отключение эл.энергии, и ничО.
У меня просто стиралка пятилетней давности помнит программы сутки, а тут .... хотя, как я понимаю, тут 7 минут не из-за технических ньансов, а из-за дрожжей