собственно сабж. Дома варочная электрическая Электролюкс EHS60180. Сковородкам типа Тюфтель и аналогичным, и весьма, кстати, не дешевым, вспучивает дно через 1-2 месяца Смотрим на Рёндель, хоть и сделан, как обычно в Китае. Чего купить? Только я не готов за сковородку платить 400-600 грн, сразу говорю. И еще, в книжке на варочную, четко сказано: плоская часть дна должна совпадать с диаметром блина. Тот же Рёндель, при написанном диматре, например 26 см, имеет плоское дно примерно 21 см, что меньше на 2-3 см. Советуйте, вообщем.....
В ответ на: Сковородкам типа Тюфтель и аналогичным, и весьма, кстати, не дешевым, вспучивает дно через 1-2 месяца
Оччень странно. У меня все Тефтели работают, аж пока не пообдираются, но никакого путчения не наблюдается в принципе. Все, правда с вваренными стальными дисками были. Могу порекомендовать последний мой вариант - не тефлон. Бергхоф с керамическим покрытием. Цену не помню, гривень 300 где-то. Работает активно больше года - ни единой царапинки. По антиприлипаемости - почти тефлон.
В ответ на: И еще, в книжке на варочную, четко сказано: плоская часть дна должна совпадать с диаметром блина. Тот же Рёндель, при написанном диматре, например 26 см, имеет плоское дно примерно 21 см, что меньше на 2-3 см.
Я отношусь к этому без излишнего фанатизма. Плюс-минус сантиметр несовпадения в диаметрах блина и дна сковородки в ту или иную сторону ни на что не влияет. По опыту. А 26 см у всех сковородок относится не к днищу, а к верхнему диаметру по стенкам.
В ответ на: тоже электролюкс. ниче не вспучиваецца. пожет потому, что уже вспученная? или ты передгреваешь пустую сковородку
блины какие? у меня какие-то остро модные, с супербыстрым нагревом. Ну а "перегреваю пустую" - не знаю, у меня жена ее греет. Но ведь всегжа есть моменты, когда она пустая, масло налито, но еще греется, или там блины вынули ну и т.п.
В ответ на: Все, правда с вваренными стальными дисками были.
ото-ж. у меня простые, гривен до 200 по цене.
В ответ на:
Могу порекомендовать последний мой вариант - не тефлон. Бергхоф с керамическим покрытием. Цену не помню, гривень 300 где-то. Работает активно больше года - ни единой царапинки. По антиприлипаемости - почти тефлон.
Не знаю. Бергофа, как бренда собственно нет. Чистый китай.... просто раскрученная и дорогая марка. Думаю, что нет.
В ответ на:
В ответ на: И еще, в книжке на варочную, четко сказано: плоская часть дна должна совпадать с диаметром блина. Тот же Рёндель, при написанном диматре, например 26 см, имеет плоское дно примерно 21 см, что меньше на 2-3 см.
Я отношусь к этому без излишнего фанатизма. Плюс-минус сантиметр несовпадения в диаметрах блина и дна сковородки в ту или иную сторону ни на что не влияет. По опыту. А 26 см у всех сковородок относится не к днищу, а к верхнему диаметру по стенкам.
зря. и перегрев блинов, и расход ликричества, и перегрев стенок посуды..... Уж лучше пусть на 1-2 см больше, чем меньше. Но я больше 28 см (внешний Д) никогда не видел У Рёнделя при 28 плоская часть дна все равно меньше диаметра блина.
В ответ на: Не знаю. Бергофа, как бренда собственно нет. Чистый китай.... просто раскрученная и дорогая марка. Думаю, что нет.
А на ней и не написано было Бергхоф, какое-то итальянческое название. Просто продаются они в магазинах Бергхоф. В разных вариантах и сковород и сотейников и пр. Мне, честно говоря, пофиг, где они сделаны, главное - качество товара. И 300-350 грн за сковородку, которая за 1,5 года совсем не износилась и жарить на ней суперклассно - это не деньги. Если у тебя вылетает в помойку одна сковородка в 1,2 месяца стоимостью 150-200 грн , то это скока в год денюх?
В ответ на: зря. и перегрев блинов, и расход ликричества, и перегрев стенок посуды..... Уж лучше пусть на 1-2 см больше, чем меньше.
Ну я же не сказал, что я так всю дорогу жарю. Понятно, что лучше блин меньше дна. Просто, если вдруг так складывается, то от единичного юзания ничего не прроисходит кроме м.б. лишних пары копеек за лектричество.
В ответ на: Но я больше 28 см (внешний Д) никогда не видел
У меня есть агроменный тефаль, то ли 32 то ли 34 см, не помню. Жена как-то захотела. Юзается редко, а если юзается, то на большом подключаемом овальном блине, который по длине немного меньше ее диаметра дна. Просто при жарке время от времени девайс поворачивается на 90 градусов - и все пучком.
перегрев пустой сковороды - происходит тоже самое. Их пустыми нельзя разогревать как чугун. Ну или просто масла налить хотя бы. Или когда каша сгорит в кастрюльке - происходит такая вот фигня(, независимо от стоимости\бренда. У меня живы те, что с красным диском индикатором нагрева сковороды.
В ответ на: перегрев пустой сковороды - происходит тоже самое. Их пустыми нельзя разогревать как чугун. Ну или просто масла налить хотя бы. Или когда каша сгорит в кастрюльке - происходит такая вот фигня(, независимо от стоимости\бренда. У меня живы те, что с красным диском индикатором нагрева сковороды.
дык никтож их не перегревает, процесс готовки происходит без грубых нарушений А вздулись как раз все с тем самым индикатором. Вообщем, взял с собой сегодня книжку на поверхность с диаметрами пятен нагрева и поеду Рёндель покупать.....
Поддерживаю Мне чугунные сковородки больше всего нравятся Бергоффовская тоже есть, я в ней только тушить могу, все что жарится - прилипать начинает, а для тушения самое оно:)
Поддерживаю Мне чугунные сковородки больше всего нравятся Бергоффовская тоже есть, я в ней только тушить могу, все что жарится - прилипать начинает, а для тушения самое оно:)
мне чугуний низзя, равно как и алюминий. Вообщем, только что купил Рёндель, серенькая такая со всех сторон, 255 грн. будем тестить! Все равно 2 года гарантия
мне чугуний низзя, равно как и алюминий. Вообщем, только что купил Рёндель, серенькая такая со всех сторон, 255 грн. будем тестить! Все равно 2 года гарантия
А чугун то чего нельзя? Алюминий понятно, без покрытия он поверхность пачкает, но с чугунием все в порядке. Сам юзаю, все пучком.
А чугун то чего нельзя? Алюминий понятно, без покрытия он поверхность пачкает, но с чугунием все в порядке. Сам юзаю, все пучком.
Правильно говорит, для блатной плиты чугуний нельзя, не будет он нагреваться нормально. Почему, хез его знает, там так написано, что постуда должна быть только специальная