давече на перекуре моя сотрудница открыла мне тайну, что она сроду льет в омыватель своей ГрандГитарыВитары только дистилированую воду. Я сделал большие глаза, а она мне началла твердить что так лучше для системы омывателя т.п. Я все 15 лет водительского стажа особо не парился и лил обычную воду из под крана...
Просветите у кого из нас "лыжи не те".
И мыть машину исключительно кипяченой водой!
давече на перекуре моя сотрудница открыла мне тайну, что она сроду льет в омыватель своей ГрандГитарыВитары только дистилированую воду. Я сделал большие глаза, а она мне началла твердить что так лучше для системы омывателя т.п. Я все 15 лет водительского стажа особо не парился и лил обычную воду из под крана...
Вообщето в ее словах есть доля истины. Вопрос в другом-стоит ли парится с дистилировкой??? Дистилировка недает образования водного камня (или как там его). Мне на свое машине пришлось булавкой прочищать форсунки (по три сопла в каждой форсунке) т.к.они закоксовались и вода шла не из всех с сопел
Некий смысл может быть - если вода не очень чистая, забиваются форсунки омывателя - сам чищу форсунки раз в полгода
третий год лью дистилят... ну пару раз обычную... проблем с форсунками нет...
ушел сливать обычную воду а то 5 лет проездил а оказывается так низзя
она сроду льет в омыватель своей ГрандГитарыВитары только дистилированую воду.
Ога, ога. А в бак нада лить только евробензин производства никак не ближе, чем прибалтики. А в воздухозаборник подсовывать тока очищеный импотрный воздух. Желательно с курортов франзузской ривъеры, и облагороженый ароматами духов. А то у вас забъется воздушный и салонный фильтры. А в шины закачивать только мегафирменный газ. Обязательно импортный. А то вашие шины лопнут и заржавеют. Очень желательно ездить тока по импортному фирменному асфальту. Причем сроду. Знатоки рекомендуют немецкий. А если жЫпом съехать в грязь, то нада ее предварительно доставить самолетами со специального полигона в западной европе. На крайняк из чехии. Опосайтесь кетайских подделок под грязь и асфальт, если ваш жЫп забуксует в поддельной грязи, или проедеццо по контрафактному нелегально растаможенному асфальту то срок его службы аццки сократиццо, ну и гарантии капец. О, еще если вы будете слушать украинское радио, то от этого мерзкого качества радеосигнала неминуемо поломаеццо ваша магнитола, а если вы боронь боже вставите китайский компакт-диск, то полная хана всему, от машины тут же отвалиццо колесо, глушитель, и эмблема на решотке радиатора! А если вы сроду все это не делали, то немедленно удирайте подальше от вашего автомобиля. Потому что он вот прям щаз сломается так, шо аж взорвется.
+1 к забитым форсункам. если есть возможность - дистиллят нет - хоть Бонакву
даже морскую воду в омыватель приходилось заливать, и ничего с брызгалками не случилось
даже морскую воду в омыватель приходилось заливать, и ничего с брызгалками не случилось
Да вы, батенька, Гурман!
всегда лил обычные воду
на счет дистилята - конечно, вроде бы получше, это из серии накачивать колеса газом
то есть лучше, но можно и так
+1 к забитым форсункам. если есть возможность - дистиллят нет - хоть Бонакву
заливал как-то Моршинскую, нормально
следующая тема: как слить воду с бачка омывателя, срочно?
По регламенту ТО пора менять все жидкости?
приходилось лить набранную из лужи, и дважды заливал Боржоми
Заливал и обычную воду при + температурах и дистилировку.Если нашару есть дистилировка,то почему бы нею и непользоватсо летом.
Один раз на трассе пришлось залить какуе-то дорогую миниралку. Купил 2 по 1л. по 13 грн, ибо другой воды не было, а туалет был закрыт на "переучёт". Ехать надо было, а стекло всё заляпаное. Машина от наглости еще не распухла
для этого нужно терпение и только терпение
Тю, нашол к чему придраться. Заливать дистилят 3грн/литр пару раз в год не так уж и расточительно, тем более, что его продают под каждым столбом.
Я, вот, встречал людей на ХюндайЭлантра, которые в бак льют исключительно 95 и выше, говорят что так лучше для топливной системы, и делают круглые глаза, когда другие льют 92.
Чистой воды достаточно. А забиться форсунки могут только если случайно соринки попали или камушки какие-либо.
Заливал и из-под крана, и с бюветов, никогда проблем не возникало ни на одних форсунках ещё. Так что дистиллят, это чисто понты.