Вчера вечером на Шамрыло в повороте из-за плохого освещения поздно увидел яму, а т.к. дорога была скользкой и плотный трафик в обе стороны то не рискнул резко маневрировать и правым передним колесом попал в яму. В результате на покрышке появилась "грыжа". Вопрос: можно ли ездить на такой покрышке или лучше сразу заменить? менять необходимо сразу обе покрышки или можно поискать только одну (Barum). Резина зимняя, прошла 2 зимы.
прямая тебе дорога на перова за б/у барумом, хотя не факт что на той тоже не вылезит грыжа . У тебя что только два барума? а сзади что то другое? если так выкинь эту покрышку, а ту которая целая оставь на запаску на следующую зиму или продай.
я так же развлекся. В воскресенье чувствую - зад машины трясет на скорости больше 100. Думал, обойдусь балансировкой, но на шиномонтаже выяснилось что резина на выброс (абыдна, протектора еще дофига!). Я у них же взял 2 шт. чего-то б/у чтоб на оси одинаковый рисунок был - на пару оставшихся недель зимы хватит. А теперь думаю - нафига? Взял бы 1 того же размера, ну другой рисунок, но что мне весной с этой сильно б/у парой делать? И с 3 нормальными зимними?
1. С грыжей лучше не ездить. Грыжа - это проявление поврежденного корда покрышки. Как следствие - снижается ее прочность и повышается риск разрыва в движении. 2. У тебя запаска есть? Какая? Если износ резины большой, то можешь колесо с грыжей выбросить, а второе оставшееся - на запаску. Придется купить два новых колеса. Альтернативно, купи б.у. колесо с таким же износом вместо поврежденного, а грыжу - на запаску или выбросить. ВСЕ ИМХО.
-->
нет, все 4
Тогда Смотри что написали выше, ищи одно колесо.
у меня не запаска, а "доездка" но, скорее всего, придется покупать 2 новых колеса. Можно ли сейчас ездить по городу (40-60)на такой резине, а на выходных уже что-то купить?
Ну и теперь новый вопрос: где лучше посмотреть зимнюю резину?
лучше не рисковать.
Если уж решил доездить до выходных, то хотя бы поставь колесо с грыжей на зад.
Заработал грыжу летом, заметил её, пожалуй, через месяц. Т.е. проездил на ней - минимум 1-2 тысячи км. Заметил - сразу на шиномонтаж - там её разобрали, сказали, что лучше заменить, потому что БЦ не клеится. Я поехали и купил колесо, поменял. Износ разный, но ничего Больше БЦ брать не буду. Лучше тебе подъехать на шиномонтаж, там ребята скажут - сколько шансов у колеса.
Ок! спасибо! так и сделаю
1. ищи одно колесо 2. новое с б\у на одной стороне ставить нельзя 3. с грыжей ездить нельзя - на следующей подобной яме стрельнет
А теперь думаю - нафига? Взял бы 1 того же размера, ну другой рисунок, но что мне весной с этой сильно б/у парой делать? И с 3 нормальными зимними?
Б/у оставляешь в гараже или выкидываешь, 1 зимнее на запаску покупаешь еще 2 новых зимних такихже, ставишь следующей зимой на ведущую ось а два старых зимних на другую и нормально все довольны.
А если сейчас поставить 2 зимних вперед, а сзади 2 летних. На сколько это решит проблему (учитывая то, что машина переднеприводная, да и потепление идет)? А на следующую зиму уже неспеша подобрать нормальную резину
машина при этом будет ехать как и раньше :-) Но установка резины даже разных производителей на разные оси крайне не рекомендована, а ты о лете\зиме говоришь. Хотя, если снега не будет на дорогах, то можно на крайний случай.
Да, согласен! это самый оптимальный вариант! можешь подсказать где можно купить хорошую резину по нормальным ценам?
ИМХО с грыжей не ездить. А в будущем при выборе резины учитывать расходы на замену колёс из-за грыж.
ЗЫ. Съездил брат в иногороднюю поездку на 2-х месячной Росаве: две ямки - две грыжи. И сразу вспомнил прописную истину "Мы не такие богатые, чтоб покупать дешёвые вещи"
Дык сильно сомневаюсь что найду такие же :-(
можешь подсказать где можно купить хорошую резину по нормальным ценам?
Я беру обычно на перова, но это наверно не самый оптимальный вариант
Дык сильно сомневаюсь что найду такие же :-(
Ну на крайняк поставишь на одну ось такие на другую другие, зимой то особо гонки не поустраиваешь может прокатить