Добрый вечер. Хочу посоветоваться со всеми по поводу кухни. Всегда хотел кухню с фасадами из натурального дерева, очень красиво выглядит и все такое. Но сегодня начал читать, оказывается что каким бы классным небыло дерево - оно имеет свойство впитывать влагу и/или трескаться.
Покурив немного поиск пришел к выводу что самое прочное что есть - МДФ. Типа заламинированная пленкой. Шпон как бы не хочу категорически, имел печальный опыт, сейчас помаленьку облазит, а ей и трех лет нету еще.
Кто сталкивался, насколько МДФ прочнее дерева? А еще может кто знает явки с большим выбором фасадов, приветствуются адреса заводов, фабрик
Заказывал в "Империи кухонь" есть магазин на Проспекте победы напротив ЗАГСА. Полтора года - полёт нормальный. Кухонную поверхность брал из искуственного камня. Заедь посмотри - если понравится - отпишусь подробней.
Рекомендую их - http://www.shick-m.com.ua/ "Мебель ШИК" Делали для меня очень много всего и результат (само изделие и сборка) неизменно превосходный
Кстати делали мне шпонированный МДФ, так результат спустя полтора года - "как в начале".
Но сегодня начал читать, оказывается что каким бы классным небыло дерево - оно имеет свойство впитывать влагу и/или трескаться.
У моих родителей натуральные фасады стоят как новые уже 12 лет, у меня 6 лет - все отлично. Сейчас заказываю тоже натуральные, но делает знакомый столяр, с меня дизайн и чертеж
У меня фасад из вишни третий год без нареканий. Не очень понимаю, как можно сравнивать дерево и плёнку под лаком.
Не очень понимаю, как можно сравнивать дерево и плёнку под лаком.
Просто "фасад из натурального дерева" - весьма растяжимое понятие. И, мне кажется, топикстартер не имел в виду хай-енд или около того. А рассыхается и деформируется, насколько я знаю, относительно недорогой "натур-продукт".
Не очень понимаю, как можно сравнивать дерево и плёнку под лаком.
Просто "фасад из натурального дерева" - весьма растяжимое понятие. И, мне кажется, топикстартер не имел в виду хай-енд или около того. А рассыхается и деформируется, насколько я знаю, относительно недорогой "натур-продукт".
Не, ну если у мастера руки из опы растут, то потрескаться фасады могут и на следующий день Сейчас огромная куча тонеров и лаков, сейчас, даже спокойно можешь рабочую поверхность делать из натурального дерева-вскрываешь 2-3 раза лаком для яхт и все
оказывается что каким бы классным небыло дерево - оно имеет свойство впитывать влагу и/или трескаться.
Топикстартер нигде не сказал, что ищет подешевле. Конечно, любое дерево может рассохнутся и треснуть, если создать для этого соответствующие условия.
Заказывал в "Империи кухонь" есть магазин на Проспекте победы напротив ЗАГСА. Полтора года - полёт нормальный. Кухонную поверхность брал из искуственного камня. Заедь посмотри - если понравится - отпишусь подробней.
поверхность из кварцевого, а не мраморного агломерата. Мрамор это кальцит, разрушается даже от лежащего лимончика, весьма заметно. так что столешница в кухню из мрамора , низзяяя.. Именно в кухню. В другие места-подокнники вполне можно. Но это так, мой опыт изучения этого вопроса..
Но сегодня начал читать, оказывается что каким бы классным небыло дерево - оно имеет свойство впитывать влагу и/или трескаться.
Сосна, плохо высушенная и обработанная дешевым лаком - тогда да. Нужно делать из дуба, ясеня (сочный оттенок под бесцветным лаком) или, на худой конец, ольхи. Недавно делали умельцы под заказ две с натуральными фасадами - один из ясеня, второй из дуба, обработанного металлической щеткой и состаренного, и столешницу в первом случае из гранита, во втором из дубовой доски 50 - очень стильно и неординарно. Но удовольствие не из дешевых.
Может кто-то подскажет где лучше заказывать фасады из нат.дерева (цена-качество). Собираюсь заказывать, так цена за 1 м.кв. 150 евро за стандартный размер и 50% доплата за нестандарт по ширине и 50% по высоте.
Производители фасадов из натурального дерева, покраска, патина и т.д тыц стандарт и нестандарт
Производители фасадов из натурального дерева, покраска, патина и т.д тыц стандарт и нестандарт
Спасибо
Есть умелец, сейчас заканчивает мне спальню из ясеня делать, если не загружен - фасады сделает любые. Хочу отработать с ним на весну варианты из итальянских каталогов - белого цвета подстаренные, а еще с эффектом "полущенной" покраски. Еще слышал, что у нас под Киевом открыли цех по изготовлению столешниц "искусственный камень". А корпус из МДФ/ДСП будет?
Угу, всем спасибо за комменты Очень познавательно. У меня в принципе была мысля что что то не договаривают те кто протестует против натурального дерева.
Ну а по поводу вопроса как их можно ставить в один ряд - очень запросто. Некоторые вещи, а именно кухню типа хай тек стиля проще сделать из мдфа чем из натурального дерева. А вот как раз эффект под старину или потертости - это лучше чем на дереве не будет нигде.
Буду анализировать рынок, смотреть каталоги, пасиба за линки
у меня столешница из агломрамора. Плююсь второй год. Ни лимон ни вино ни уксус ни кефир проливать\капать нельзя. Бегать с тряпочкой и вытирать.... а как положено оно вообще одни выражения.
Есть умелец, сейчас заканчивает мне спальню из ясеня делать, если не загружен - фасады сделает любые. Хочу отработать с ним на весну варианты из итальянских каталогов - белого цвета подстаренные, а еще с эффектом "полущенной" покраски. Еще слышал, что у нас под Киевом открыли цех по изготовлению столешниц "искусственный камень". А корпус из МДФ/ДСП будет?
из ДСП
Самый прочный фасад - дуб. Уже 9 лет классика жанра, ну в смысле дизайна. Желания сменить, выбросить в утиль или попортить не возникало. Случайно попал пальцем в вечность. Говорю серьезно. Делала в 1997 Жимтомирская контора интерстиль.
Удачи в выборе
Если нужно, дам контакты спеца по корпусной мебели, он сделает по нормальной цене коробку со солешницей, второй изготовит и прицепит фасады. Мало кто из мелких/средних производителей делают сразу обе позиции, поэтому по деньгам такой вариант будет самый оптимальный. Из всех умельцев, которые у меня работали, самыми стремными всегда были деревянщики, причем довелось поработать со многими крупными и именитыми фирмами (РКС, Меркс, Модус, Удача+ и т.д.). В итоге отобраны вменяемые кадры, котрые пока не подводили.
Самый прочный фасад - дуб. Делала в 1997 Жимтомирская контора интерстиль.
Удачи в выборе
Сейчас у них в Киеве есть магазины с названием "Империя кухонь" (Интерстиль). Тоже там делал.