Сорри за слегка провокационное название темы,но все намного проще. Есть зарплатная карточка родственницы, которая недавно померла (родственница) . На ней несколько тыс. грн.(ок.6, но точно неизвестно) ПИН никто не знает. Как меня консультировали в банке, официально, это заява в банк от родственников с кучей документов, потом закрытие карты и возвращение денег через суд. Короче, еще та
Вообщем, может кто в курсе как с минимальными телодвижениями обналичить эти деньги. Понятно, что можно расплачиваться ей в маркетах, что собственно сейчас и делается без проблем. Но, так, по-мелочи-сегодня на поминки на 900 грн. купил чего-то. А чтоб все сразу? А то есть подозрения что сведения о смерти таки скоро дойдут из бухгалтерии ее работы до банка и карту заблокируют, или нет?
Теперь вопрос!!! Если купить какую-то дорогую хрень в магазине, ну телевизор там, тысяч за 5 по карте, а на следующий день принести его обратно? Деньги врнут налом или на карту пульнут обратно? И есть ли ограничение на сумму покупки когда не надо вводить ПИН? Спасибо
З:Ы: Вот подумал, при возврате товара ведь нужен паспорт покупателя, т.е. владельца карты, которого нет . Так что не катит
Пульнут обратно. Купи то, что не будешь возвращать в магазин. И побыстрее
налом не отдадут, опять на карту будут кидать, да и ФИО могут проверять, если дорогое что то брать.
как варант найт знакомого в магазине, что б он провел картой, взял себе благодарочку:), а тебе наличкой отдал разницу....
Понятно , но вроде ничего и не надо
налом не отдадут, опять на карту будут кидать, да и ФИО могут проверять, если дорогое что то брать.
как варант найт знакомого в магазине, что б он провел картой, взял себе благодарочку:), а тебе наличкой отдал разницу....
Ну тоже, вариант Только зачем знакомый в магазине, так с любым знакомым можно поступить
Понятно , но вроде ничего и не надо
Собери автоуашников на заправке, заправляй по безналу
Если картой можно расчитываться в инете - купи себе вебманей с расчетом кредиткой, а потом вебмани переведи в наличку. Определенный процент на обналичке потеряешь конечно же... зато можешь получить все и сразу.
Еще вопрос: а реально ли как-то узнать сумму на карточке в такой ситуации?
Позвонить в банк женским голосом Знать ответы на вопрос - Имя, Фамилия, Отчество, дата рождения, номер карточки.
Позвонить в банк женским голосом Знать ответы на вопрос - Имя, Фамилия, Отчество, дата рождения, номер карточки.
Ну а ПИН разве не спросят?
Конечно нет!
Спросят кодовое слово
Не должны, вопросов по задают конечно Еще вспомнил - кажись у меня при звонке еще контрольный вопрос задавали, ну типа девичья фамилия матери
пин нет, слово пароль - должны. чисто интересно, а картой в магазине рассчитывался мужчина, или женщина
В наше время это не имеет никакого значения
Если бы так, в Фуршетах если карта не на тебе - фиг в кассе примут (это я с ними ругаюсь ) Пришлось снять в банкомате нал и вернуться в кассу
Не факт у меня пока была простая виза периодически в супермаркетах просили расписаться на другой копии чека, той подписью, что на карточке у меня просто подпись иногда меняется достаточно сильно в зависимости от скорости подписывания и от настроения
пин нет, слово пароль - должны. чисто интересно, а картой в магазине рассчитывался мужчина, или женщина
Вчера и сегодня в Мегамаркете рассчитывался музчина, т.е. я . Никаких вопросов не возникало. Причем на карте ваще никакой подписи нет, я же, в чеке, просто закарлюку от фонаря ставил
Если бы так, в Фуршетах если карта не на тебе - фиг в кассе примут (это я с ними ругаюсь )
ну хоть кто-то соблюдает правила платежных систем. за границей тебе могут и карту пополам разрезать за такое.
Если бы так, в Фуршетах если карта не на тебе - фиг в кассе примут (это я с ними ругаюсь ) Пришлось снять в банкомате нал и вернуться в кассу