срочно выбираю себе второй автомобиль, но что-то не очень хочется много денюх тратить. у всех автомобилей, которые мне нравятся (по виду и цене) пробег уже не маленький. поэтому интересует вопрос - а при каком пробеге (в среднем) делается капремонт двигателя. Просто интерестно что лучше покупать - машинку с пробегом около 100К или лучше заплатить на 3куе больше и взять с пробегом 50К
пока смотрю на машинки типо Mazda3, Mazda6, Toyota Matrix, VW Jetta/Passat, Hyundai Tuscon.... машину надо уже на следующей неделе, а что делать - не знаю.
дякую.
срочно выбираю себе второй автомобиль, но что-то не очень хочется много денюх тратить. у всех автомобилей, которые мне нравятся (по виду и цене) пробег уже не маленький. поэтому интересует вопрос - а при каком пробеге (в среднем) делается капремонт двигателя. Просто интерестно что лучше покупать - машинку с пробегом около 100К или лучше заплатить на 3куе больше и взять с пробегом 50К
пока смотрю на машинки типо Mazda3, Mazda6, Toyota Matrix, VW Jetta/Passat, Hyundai Tuscon.... машину надо уже на следующей неделе, а что делать - не знаю.
дякую.
Если ничего не было экстремального - до 300к ходят без капремонта движка. А там кольца подкидывают и еще 100к можно пройти. При покупке мерять компрессию обязательно.
Другое дело, что после означенного пробега (100к) начнутся регулярные траблы с подвеской, электроникой, КПП и др. навесным оборудованием.
При покупке мерять компрессию обязательно.
Другое дело, что после означенного пробега (100к) начнутся регулярные траблы с подвеской, электроникой, КПП и др. навесным оборудованием.
Это у БМВ так?
При покупке мерять компрессию обязательно.
Это у БМВ так?
У БМВ - не знаю, не брал такую необкатаную машину, а у Мазды6 - так. И даже раньше. С 80к, приблизительно.
З.Ы. У меня 280к пробег уже. И дай бог, чтоб означенные топикстартером пепелацы, чувствовали себя так же, как моя. Хотя бы с 50к. пробегом. Ну и, сами понимаете, что такого сочетания динамики и комфорта у них не было даже сновья.
это пяць!
Все зависит от предыдущего владельца. Есть "шамахеры", которые и за пару тысяч движок укатают.
Все зависит от предыдущего владельца. Есть "шамахеры", которые и за пару тысяч движок укатают.
+ Мулюйон! Это зависит от владельца, а не от пробега. Были случаи когда ВАЗовская копейка ходила 300 000 без к/р и когда аццкий гонщег просто сжигал движок у БМВ за неделю эксплуатации. То есть - не смотри на пробег, смотри на техсостояние.
Есть и от автосалона недалеко отъезжают... как та девка на Ферари, что спалила мотор....
кто может что посоветовать насчен Тушкана 2005 с пробегом 133 тысячи? стоит брать или нет?
кто может что посоветовать насчен Тушкана 2005 с пробегом 133 тысячи? стоит брать или нет?
В свете названия темы у него есть 3 типа двигателя и вероятно разной степени носкости
Субару - в среднем 50 тыщ если норм наваливать (проверено) БМВ - БМВ машина тут в разы больше, метал лучше и тп, спокойно 100 тыщ мона проехать если даже порядочно наваливать)) Другое дело как себя будет при этом чувствовать все остальное?! В моей Хонде мотор как часики, а вот привода ломаются как песочные домики
+ Мулюйон! Это зависит от владельца, а не от пробега. Были случаи когда ВАЗовская копейка ходила 300 000 без к/р и когда аццкий гонщег просто сжигал движок у БМВ за неделю эксплуатации.
Мотор БМВ НЕРЕАЛЬНО сжечь за неделю. Если охлаждение, смазка в норме - ну просто не удасться
Если 2,0, то у меня такой же двиг (правда авто полегче - элантра). Пока проехал 105 000 (у меня 35 000), вроде норма (тьфу-тьфу), правда клапана надо бы порегулировать уже (на холодную постукивают). Надеюсь до 200 тык не будет требовать особого внимания. А вообще однозначно - все от владельца зависит, будь то хюндай или мерс, надо смотреть каждый конкретный экземпляр.
Мотор БМВ НЕРЕАЛЬНО сжечь за неделю. Если охлаждение, смазка в норме - ну просто не удасться
реально, если масло каждый день будет преодолевать порог в 130 градусов. Поэтому на тех же Мках стоит масляный радиатор и датчик температуры.
реально, если масло каждый день будет преодолевать порог в 130 градусов.
Угу... При езде в красной зоне реально сжечь мотор за одну поездку, не то что за неделю...
В свій час брав Ровер 400 з пробігом 129 тис. км, продав через 14 місяців володіння з пробігом 189 тис. км. Поміняв масло, фільтри, тосол, помпу, ремені. Масла не брав, заводився з півтика. Але почала сипатися ходова. Тому і продав.
Угу... При езде в красной зоне реально сжечь мотор за одну поездку, не то что за неделю...
При условии что ты на механике. На автомате никогда не сожжешь.
Ага! Помнишь фотге, где американка ехала на первой передаче с Вены в Будапешт, думая, что у нее автомат? Там реально аж капот покоробило.
Ага! Помнишь фотге, где американка ехала на первой передаче с Вены в Будапешт, думая, что у нее автомат? Там реально аж капот покоробило.
Похоже на журналистскую выдумку. И что, за 220 км ни разу сцепление не выжала? Или 2 педали на механике? При долгой езде в красной зоне скорее движок заклинит просто от перегрева.