Проконсультируйте плиз в таком вопросе. Хочу продать машину и потенциальный покупатель просит продать её по доверенности с оформлением временного техпаспорта. Я вроде и не против но меня тревожат пару вопросов. 1. В случае если "новый хозяин" станет виновником ДПТ и окажется непорядочным человеком (по любому сценарию) будут ли ко мне, как к реальному хозяину претензии со стороны пострадавших? Не смотря на то, что управление передано по всем, казалось бы нормам. 2. К кому будут приходить письма счастья. РЕальному хозяину - т.е. мне или человеку который ездит на временном техпаспорте?
1. В случае если "новый хозяин" станет виновником ДПТ и окажется непорядочным человеком (по любому сценарию) будут ли ко мне, как к реальному хозяину претензии со стороны пострадавших? Не смотря на то, что управление передано по всем, казалось бы нормам.
Будут.
2. К кому будут приходить письма счастья. РЕальному хозяину - т.е. мне или человеку который ездит на временном техпаспорте?
Тебе.
уууу... как всё плохо.:-(
штрафы и т.д. приходят по регистрации авто по ВРТ я так уже с пару лет езжу. тока я ВРТ сделал на несуществующую прописку. ниодного штрафа не уплатил ниобного штрафа не получил ни я ни хозяин (по почте).
кста, а зачем доверенность делать ???????
сделай ему ВРТ на максимальный срок и все... доверка не нужна.
кста, а зачем доверенность делать ??????? сделай ему ВРТ на максимальный срок и все... доверка не нужна.
Затем, что ВРТ дает право ТОЛЬКО на управление, и не дает никаких других прав, к примеру, на продажу, передоверие, выезд за границу, та даже на прохождение техосмотра и проведение техобслуживания.
Я переживаю о том, чтобы меня не задевало по любым его проколам. Если ВРТ этого не гарантирует то я просто откажусь от идеи отдавать машину по ВРТ.
уууу... как всё плохо.:-(
Дык, плохо. Экономить на переоформлении категорически не рекомендуется как раз примерно по озвученым тобой причинам - автомобиль остается твоим со всеми вытекающими. Ты еще и не все возможные вытекающие обозначил, могу еще парочку подкинуть: неуплата новым хозяином автомобиля транспортного сбора будет твоей и только твоей проблемой, любой криминал типа "сбили насмерть человека и смылись" или "грабанули на твоем авто банк" - тоже придут первым делом к тебе. Почти от всего можно отмазаться, но нашо тебе этот геморой?
Если ВРТ этого не гарантирует то я просто откажусь от идеи отдавать машину по ВРТ.
Не ошибешься.
кста, а зачем доверенность делать ??????? сделай ему ВРТ на максимальный срок и все... доверка не нужна.
Затем, что ВРТ дает право ТОЛЬКО на управление, и не дает никаких других прав, к примеру, на продажу, передоверие, выезд за границу, та даже на прохождение техосмотра и проведение техобслуживания.
ясно...
топикастер - не переживай, сделай себе нотариально заверенную копию доверки и спАкойно гуляй. при получении какого то штрафа и т.д. - просто высылай в ответ копию доверки со словами "пашли Вы все на ЙУХ"
штрафы и т.д. приходят по регистрации авто по ВРТ я так уже с пару лет езжу. тока я ВРТ сделал на несуществующую прописку. ниодного штрафа не уплатил ниобного штрафа не получил ни я ни хозяин (по почте).
БРЕД!!!!! Письма счастья идут хозяину и это четко прописано в КоАП
Топик тестеру: Впринципе ничего страшного, но обязательно возьми копию генералки и желательно расписку от нового "владельца", что действительно он постоянно управляет автомобилем (помогает с посыланием ГАИ по письмам счастья, хотя и не без гемороя)
Топик тестеру: Впринципе ничего страшного, но обязательно возьми копию генералки и желательно расписку от нового "владельца", что действительно он постоянно управляет автомобилем (помогает с посыланием ГАИ по письмам счастья, хотя и не без гемороя)
гг.... пару лет так езжу. хозяин - мой двоюродный брат, о письмах я бы сразу узнал. прохожу ТО от его фамилии. нарушений у меня много было (да и есть) ниодно не пришло, никто не позвонил с исполнительной. шпиен говорит что просто не могут найти 6)) а так и есть.
спроси у гаишнегов - куда приходят штрафы, если ездишь по ВРТ, а потом уже бредами тут раскидывайся ))
сам подумай, зачем тогда ВРТ ? )))
а вот вопрос по ВРТ: машина с Киевской регистрацией. На ней ездит человек по доверенности в Кировограде, и прописан там же. В доверенности написано помимо прочьего, что он имеет право оформить ВРТ и проходить ТО. Вопрос: чтоб он по месту своей прописки (в Кировограде) прошёл ТО, нужно ли ему ВРТ делать?
Тут мне ещё пару людей рассказали, что при відаче ВРТ оригинал техпаспарта остаётся в ГАИ и на срок действия ВРТ вся юридическая ответсвенность ложится на того на кого выписан ВРТ. И именно с ВРТ без прблем выпустят за границу, а с доверкой не пускают. Короче продолжаю собирать информацию.
Тут мне ещё пару людей рассказали, что при відаче ВРТ оригинал техпаспарта остаётся в ГАИ и на срок действия ВРТ вся юридическая ответсвенность ложится на того на кого выписан ВРТ.
Брехня.
И именно с ВРТ без прблем выпустят за границу, а с доверкой не пускают.
Это тож брехня, но по крайней мере ясно откуда ноги растут. Теоретицки для выезда на границу на чужой машине нада итти в ГАИ и на время поездки ВМЕСТО доверенности и/или ВРТ получать там спецтехпаспорт на свое гордое имя, который часто называют временным техпаспортом, и не менее часто путают с временным регистрационным талоном. Вот тут и вправду и натуральный техпаспорт забирают. С временным регистрационным талоном вся эта кухня не имеет ниче общего.
Короче продолжаю собирать информацию.
Лучше иди с учета машину снимай.
Теоретицки для выезда на границу на чужой машине нада итти в ГАИ и на время поездки ВМЕСТО доверенности и/или ВРТ получать там спецтехпаспорт на свое гордое имя, который часто называют временным техпаспортом, и не менее часто путают с временным регистрационным талоном. Вот тут и вправду и натуральный техпаспорт забирают. С временным регистрационным талоном вся эта кухня не имеет ниче общего.
О!. А такой спецтехпаспорт при каких случаях выписывают?
О!. А такой спецтехпаспорт при каких случаях выписывают?
Я не знаю точно всех подробностей, но думаю что в твоих целях такое не выпишут по причине, ну как минимум, ограниченности срока, как максимум - гимор еще тот, и освобождение от юридической ответсвенности есть очень и очень сильно сомнительным: целый ряд законов подразумевают ответсвенность именно владельца ТС, и никого не волнует что у него с собой техпаспорта не было. Короче, кроме съема с учета - нету у тебя вариантов, забудь.
гг.... пару лет так езжу. хозяин - мой двоюродный брат, о письмах я бы сразу узнал. прохожу ТО от его фамилии. нарушений у меня много было (да и есть) ниодно не пришло, никто не позвонил с исполнительной. шпиен говорит что просто не могут найти 6)) а так и есть.
спроси у гаишнегов - куда приходят штрафы, если ездишь по ВРТ, а потом уже бредами тут раскидывайся ))
сам подумай, зачем тогда ВРТ ? )))
Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс постанову про накладення адміністративного стягнення. На період з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила це правопорушення.
И где вы тут видите про направление письма счастья длержателю ВРТ
А если я как владелец выпишу 5 ВРТ разным людям, кому они будут слать письмо????
И где вы тут видите про направление письма счастья длержателю ВРТ
В скобках. Обладателя ВРТ, имхо, можно считать совладельцем ТС: он обладает одним из прав владельца автомобиля - правом его использования.
Но в любом случае это никак не исключает того, что бамажку могут прислать тому, на чье имя выписан техпаспорт, закон этого не запрещает.
А если я как владелец выпишу 5 ВРТ разным людям, кому они будут слать письмо????
Вот-вот. ))
Мдааа... как всё печально. Головняк и только :-(
Мдааа... как всё печально. Головняк и только :-(
Не так-то уж. Снять с учета авто не очень сложно, и недорого (с полдня и гривен 300, если, конечно, штрафов не значится). Продать через биржу - и того проще. Самое гиморное и дорогостоящее - это постановка на учет. Так это забота уже только покупателя, продавца никак не волнующая.
Обычное деление забот и расходов таково: снимает с учета продавец, оформляют сделку на бирже продавец с покупателем напополам, постановкой на учет занимается покупатель.