в свете холивара на одном из форумов, хотелось бы услышать мнения и тут. Какая причина тонировки лобовухи? Вы б затонировали?
Классно летом, не мешает зимой. Давно затонировал, еще на новой.
изменение первоначальных свойств лобовухи отражать/преломлять свет. нет, не затонировал бы.
лысый VW , ночью напрягает?
Если клеить хорошей пленкой, не экономя, то ночью пленка абсолютно, на 100%, не заметна. Она как исчезает. Если поклеишь турецким рубероидом, очи повылазят. У меня поклеен Quantum, на тон светлее чем вкруговую. Процента не помню, но могу узнать. Для черной тачки - очень полезное, да и симпатичное, дело.
пленка как не крути изменяет светопропускание стекла. Как она может быть ночью незаметна?
+100 Намного легче ездить,я уже лет 8 на всех машинах тонирую.Ночью встречные не слепят,и солнце не так печет.Только нужна качественная пленка.У меня зеленоватого цвета,в тон заводской тонировки.Практически не видно на стекле.
Сверху бы полоску тонированную сделал, чтобы солнце в глаза не било. А то иногда между козырьком и зеркалом слепит...
пленка как не крути изменяет светопропускание стекла. Как она может быть ночью незаметна?
а так. Встречные фары сужают зрачки и получается, что с тонировкой видно лучше, чем без неё. Но правильно сказали - тонировать нужно только дорогой очень хорошей плёнкой. Я себе не тонировал, так как риск того, что сделаю только хуже - велик.
А очки не помогают в таких ситуациях? А днем или ночью в городе?
Классно летом, не мешает зимой
+1. Очень доволен тонировкой. Летом очень редко "козырек" от солнца опускаю. Но, и в очках практически всегда езжу.
Физику процесса обьяснить не могу. Определено эмпирическим путем. Очки, наверное, дадут похожий эффект, но я их носить терпеть не могу. Мешают.
у меня сложилось впечатление, что пол автоюа есздит с тонированным передним стеклом,а я как лох без тонировки. Меня пугает то, что я ночью боюсь пешиков не увидеть и подсадить на капот.
А очки не помогают в таких ситуациях?
Мне помагают, о тонировки лобового и не задумывался даже Но вот почему то очки (оставляю их в машине) зимой потеют када их надеваю
У меня было, я снял. Сразу скажу, клеили какую то хорошую американскую пенку, но ночью на гонках мне сложнее увидеть конусы и тп, там дорога каждая секунда и ради этого я снял пленку. Не жалею, клеить снова я бы не стал! Сивик был хорошо тонирован, Аккорд я по началу тоже думал не тонировать, но как то ему с тонировкой красивее, так что сделал оч легкую тонировочку
Встречные фары сужают зрачки и получается, что с тонировкой видно лучше, чем без неё
Встречные фары потому и слепят, что зрачок глаза не успевает сузиться. Так что это все расСКАЗКИ из серии "закачал газ в шины - машину не узнать"
у меня сложилось впечатление, что пол автоюа есздит с тонированным передним стеклом,а я как лох без тонировки. Меня пугает то, что я ночью боюсь пешиков не увидеть и подсадить на капот.
советуют ставить ксенон, тогда ы все хорошо видишь
Встречные фары сужают зрачки и получается, что с тонировкой видно лучше, чем без неё
Встречные фары потому и слепят, что зрачок глаза не успевает сузиться. Так что это все расСКАЗКИ из серии "закачал газ в шины - машину не узнать"
то есть как не крути, то зрачки сужаются хоть с пленкой хоть без. Верно?
Думаю что круче тонировки лобовухи - тонировка зеркал! Это реально круто пацаны! Недавно затонировал еще и на противосолнечных козырьках! Сейчас убеждаю жену затонировать в пудренице. Пока не хочет, гонит что то про "видно не будет". Реально не в теме, шо за [*****], какая разница видно или нет?!
Следующий этап - тонировка очков, но это уже топ класс. У нас не делают.
PS Тут рядом тема про мытье лобовухи. Апологеты тонирования, как вы тонированную лобовуху чистите?
советуют ставить ксенон, тогда ы все хорошо видишь
Ага, это по нашему. Сначала затонировать лобовуху, а потом лошить штатный галоген и с пеной у рта доказывать, что колхозный ксенон - это необходимая для безопасности вещь.