autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Про бытовую проблему, но не совсем

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Про бытовую проблему, но не совсем
      17 ноября 2009 в 00:55 Гілками

Маленькое предисловие...
Давно волнует вопрос как у нас нецивилизованно собирают мусор - в мусоропровод сбрасываеются пищевые отходы, стекло, пластик, бумага...
Пару лет назад появилась у нас дворничиха с правильным взглядом на ресайклинг - вероятно надоело выгребать битые стекла и прочищать мусоропровод,- а может она была сознательна в вопросах экологии.. Так вот она написала объявление и разместила его на каждом этаже возле мусоропровода с просьбой отдельно собирать стекланные и платиковые бутылки, пакуя их в пакеты. По возможности выносить их вниз к мусорнику или оставлять их возле мусоропровода - она сама их каждый день собирала. В общем я сразу, а соседи через какое то время привыкли к такому сбору мусора - все было нормально - есть время сносишь пакеты вниз, нет - оставляешь на этаже - дворник через день их собирала...
Через год-два произошла смена дворницкого состава- новая дворничиха решила не заморачиваться и содрала объявления - мол кидайте все в трубу...ну а некоторый сознательный народ уже привык, да и наблюдая действительность в центре Киева - появление отдельных мусорных боксов для стекла, пластика и бумаги с надеждой что это скоро произойдет у нас в районе - продолжал собирать отдельно в пакеты подобный мусор - иногда оставляя его возле мусоропровода иногда вынося на улицу....
Сегодня прийдя домой увидел несколько пакетов с этим мусором у себя под дверью...при этом половина осталась возле мусоропровода. Вечернее время данного демарша говорит о том,что это происки не дворничихи (она работает по утрам, потом уходит), а скорее соседей по лестничной площадке. И вот встал вопрос - кто бы это мог быть? Наверняка не мои ближайшие соседи, поскольку мусор был свален в нашем общем "предбаннике", вероятно это кто то из двух квартир напротив на этаже...
Надо сказать, что эти соседи также оставляли мусор возле мусоропровода и самое главное 2 года не могли сделать себе общую дверь - был закуплен кирпич, цемент, песок, дверь и все это сначало пол года стояло, потом было неудачно положена стенка, полуразобрано - в общем почти 2 года общий корридор перед лифтами был в строительных пакетах, кирпиче и прочей хрени... (собственно наконец то стенку и дверь они сделали, но часть кирпичей и мусора осталось до сих пор)...
Мусор я весь снес...но не хочется мне просто никак не прореагировать - тем более, что соседи не проявляют аккуратности... скорее совсем наоборот..
в общем принимаются советы как без криминала с ними решить вопрос

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
photographer ****
55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Про бытовую проблему, но не совсем [Re: Pasha (Pavlin)]
      17 ноября 2009 в 01:06 Гілками

Сменить соседей или свое отношение к ним. Иначе никак.

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2007

17 ноября 2009 в 09:07 Гілками

cука сосед это такой зверек который днем более менее похож на человека а с вечера перекидывается [...оч..многа..букоф...]
по топу - сменить точку зрения или тип недвижимости - к примеру на гостиницу или на коттедж. по своей статистике из 10 моих соседей (те которые выше и за стенко в счет) оставил бы в живых не более 30%.

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Про бытовую проблему, но не совсем [Re: photographer]
      17 ноября 2009 в 09:21 Гілками

В ответ на:

Сменить соседей или свое отношение к ним. Иначе никак.

+1000

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Про бытовую проблему, но не совсем [Re: Крыло]
      17 ноября 2009 в 09:22 Гілками

В ответ на:

cука сосед это такой зверек который днем более менее похож на человека а с вечера перекидывается [...оч..многа..букоф...]
по топу - сменить точку зрения или тип недвижимости - к примеру на гостиницу или на коттедж. по своей статистике из 10 моих соседей (те которые выше и за стенко в счет) оставил бы в живых не более 30%.

Думаешь каждый из упомянутых тобой соседей оставил бы в живых еще меньший процент своих соседей?

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2007

Re: Про бытовую проблему, но не совсем [Re: elia]
      17 ноября 2009 в 09:28 Гілками

дык для них я тоже сосед=) но я 2 года перфоратором не е бу стены, я не слушаю по ночам телек чтобы соседи могли комментировать шустера, я не лью прокисший хавчик в мусоропровод... много блин воды утекло всего не упомнишь, но я рад что эти сука зверьки не нарики не алкаши и проч социально опасный элемент, я для них тоже сосед и думаю процентов 70 меня ненавидят.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Про бытовую проблему, но не совсем [Re: Крыло]
      17 ноября 2009 в 09:32 Гілками

В ответ на:

дык для них я тоже сосед=) но я 2 года перфоратором не е бу стены, я не слушаю по ночам телек чтобы соседи могли комментировать шустера, я не лью прокисший хавчик в мусоропровод... много блин воды утекло всего не упомнишь, но я рад что эти сука зверьки не нарики не алкаши и проч социально опасный элемент, я для них тоже сосед и думаю процентов 70 меня ненавидят.

Если у тебя паркет или ламинат и если ты хоть иногда хоть что-то роняешь на пол (особенно монетки, винтики и другое твердое и катающееся) или ходишь на твердой подошве или каблуках по плитке, то сосед снизу однозначно хочет тебя замочить.

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2007

17 ноября 2009 в 09:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если у тебя паркет или ламинат и если ты хоть иногда хоть что-то роняешь на пол (особенно монетки, винтики и другое твердое и катающееся) или ходишь на твердой подошве или каблуках по плитке, то сосед снизу однозначно хочет тебя замочить.

нет, у мну ковры и нихрена не роняю, а вот соседка сверху в три часа ночи клюку роняет плашмя на паркет это непередаваемо - как питарда взрывается.

R.I.P. *
38 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 20.12.2008

17 ноября 2009 в 09:47 Гілками

В ответ на:

(собственно наконец то стенку и дверь они сделали, но часть кирпичей и мусора осталось до сих пор)...

мешочек цемента+остаткок кирпичей=небольшой,в пять кирпичей порожек перед их дверью

kel
старый писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 06.04.2006

17 ноября 2009 в 10:06 Гілками

У нас вообще соседи по "общему коридору" повадились мусор выносить в этот самый коридор! Но не так, что ты одеваешься и мусор выставил за дверь на 5 мин., а вынесли и он стоит там в открытом большом кульке "аля мегамаркет" 2 суток! Запах Сверху 2-3 памперса смотрят, а еще она из фишек- это поставили этот кулек подадьше от своей двери! наверное, чтоб не воняло! В семье 3 взрослых +ребятенок, на улицу выходят гулять ежедневно, по нескольку раз!
Такое поведение продолжалось 3 недели! Пришлось таки переставить кулек им под дверь... Вроде поняли, мусор больше не оставляют!
Но у Вас совсем другая ситуация....

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Про бытовую проблему, но не совсем [Re: kel]
      17 ноября 2009 в 11:12 Гілками

В ответ на:

У нас вообще соседи по "общему коридору" повадились мусор выносить в этот самый коридор! Но не так, что ты одеваешься и мусор выставил за дверь на 5 мин., а вынесли и он стоит там в открытом большом кульке "аля мегамаркет" 2 суток! Запах Сверху 2-3 памперса смотрят, а еще она из фишек- это поставили этот кулек подадьше от своей двери! наверное, чтоб не воняло! В семье 3 взрослых +ребятенок, на улицу выходят гулять ежедневно, по нескольку раз!
Такое поведение продолжалось 3 недели! Пришлось таки переставить кулек им под дверь... Вроде поняли, мусор больше не оставляют!

бутылки не воняют :-)
самое главное, предыдущая дворничиха забирала стеклянные бутылки и сдавала их..мало того, я оставлял аккуратно запакованные в пакет журналы-газеты, которые она тоже сдавала...деньги небольшие, но самое главное что сдавалось для повторного использования...

я уже придумал, что я сделаю - выложу возле их двери кирпичи, пакеты с песком, плитку, которая у них осталась после ремонта и уже 2 года захламляет общий корридор

Змінено Pasha (Pavlin) (12:55 17/11/2009)

подсевший на форум **
52 года (24 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Про бытовую проблему, но не совсем [Re: kel]
      17 ноября 2009 в 11:23 Гілками

В ответ на:

У меня такую проблему решило только крепление пакета 4-мя саморезами к двери и дверному косяку. Большэ не ставят.

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Про бытовую проблему, но не совсем [Re: Urka]
      17 ноября 2009 в 11:28 Гілками

а у нас активисты подъезда решили( меня правда никто не спрашивал, но я за:)...) и заварили [*****]. мусоропровод....теперь все кулечки выносят в контейнер.стало чище в парадном, ато иногда помню запах с мусоропровода бывал:(. в подъезде никто не ставит....наверное дом сознательный.

kel
старый писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 06.04.2006

Re: Про бытовую проблему, но не совсем [Re: Urka]
      17 ноября 2009 в 11:40 Гілками

В ответ на:

У меня такую проблему решило только крепление пакета 4-мя саморезами к двери и дверному косяку. Большэ не ставят.

хорошо, что хоть так дошло!
кста, спасибо за идею!

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2007

Re: Про бытовую проблему, но не совсем [Re: Абрвалг]
      17 ноября 2009 в 11:42 Гілками

для меня вообще в дикость, пришел к друзьям в новострой - солидные люди живут, иду по коридору от лифта мимо квартир, а рядом с одной дверью всегда стоит мешок с мусором (все чинно типа завязано), но я не могу понять, у людей не нашлось места в квартире для мешка с мусором, какого хрена его выставлять в общий коридор? это [*****] менталитет, когда на дачных поселках каждый гондон считает делом чести посадить на ОБЩЕЙ дороге рядом с заборчиком цветочки кустики и даже деревья, или сделать мини компост на пол дороги, на участочке газон, фонтан все дела. дикость, не гондурас, а тупо дикие люди.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

17 ноября 2009 в 12:19 Гілками

В ответ на:

я уже придумал, что я сделаю - выложу возле их двери кирпичи, акеты с песком, плитку, которая у них осталась после ремонта и уже 2 года захламляет общий корридор

А если это не они сделали?
Хотя все равно порядок им навести не мешало бы... Нет худа без добра.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Про бытовую проблему, но не совсем [Re: Абрвалг]
      17 ноября 2009 в 12:57 Гілками

В ответ на:

а у нас активисты подъезда решили( меня правда никто не спрашивал, но я за:)...) и заварили [*****]. мусоропровод....теперь все кулечки выносят в контейнер.стало чище в парадном, ато иногда помню запах с мусоропровода бывал:(. в подъезде никто не ставит....наверное дом сознательный.

тогда дворничиху нафиг нужно посылать..а это ж рабочие места :-))))
я в принципе ЗА, мне не сложно пакетик вынести

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

17 ноября 2009 в 13:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я уже придумал, что я сделаю - выложу возле их двери кирпичи, акеты с песком, плитку, которая у них осталась после ремонта и уже 2 года захламляет общий корридор

А если это не они сделали?
Хотя все равно порядок им навести не мешало бы... Нет худа без добра.

я думал об этом..ну а кто в 8 вечера подсунет мне пакеты под дверь? дворничиха днем уходит...соседи которые прямо дверь-дверь со мной врядли себе же под дверь такое положили...
да и прав ты, за 2 года пора уже с кирпичами и песком разобраться :-)
поеду днем им это выложу :-)

Достоевский **
56 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

17 ноября 2009 в 13:03 Гілками

Макулатура складываю в обувном шкафу в прихожей, бутылки ставлю под раковину. РАз в неделю САМ выношу всё это в специальный мусорник с жёлтой крышкой через 4 дома от нашего.
В другой квартире - мусоропровод заварен, и это - правильнО!

Та самая **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

17 ноября 2009 в 13:45 Гілками

Когда-то и я получается такое вычудила, хоть и не специально.
Я заказала стиральную машину, но не могла её дожидаться и попросила своих родителей меня заменить. Они машину приняли, папа её подключил, а старую хотел вытащить на улицу, чтоб мне дома не мешала. Но дотащив её ниже на пол этажа (я на 4) понял, что лучше не геройствовать а на днях с моим мужем вместе вынести. Так бывшие мои соседи в тот же день позвонили мастеру в ЖЕК и нажаловались на меня. Та мне позвонила на следующее утро в 6.00 и погрозилась, что если до 18 часов машина не будет вынесена, она на меня нашлёт кого-то там, не помню кого (сонная была) и я буду платить какие-то там штрафы.
Было обидно, но по ходу правильно, я ещё до этого наорала на папу, что нефиг было вообще её за пределы квартиры высовывать если не уверен был.
А когда та же бывшая соседка алкоголичка, которая на меня пожаловалась, вытарабанила на лестницу блохастую перину, я её неделю просила убрать. Ей по барабану. И я тогда позвонила участковому, который одним волшебным словом заставил её пошевелиться.
Не знаю на всех ли участковый может так повлиять, алкоголичка то эта со своим отсидевшим мужем алкоголиком постоянно с ними общались.
Так вот можно попробовать с ними повлиять на соседей

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 2160 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5999

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія