алоха, ребяты ) последние месяц-полтора обратил внимание что стабильного "бака" газа стало както "на меньше хватать", фильтра и вообще техника в порядке, хочу вот поинтересоваться это только мне так показалось или еще кто заметил подобное? неужто уже лпг начали бодяжить?
у меня на оборот
как вариант, - на "моих" заправках кулибины подкрутили счетчики, я обычно не докатываю до нуля а дозаправляюсь до полного.
ну качество как то не очень если честно, но проблем с изменением расхода в меньшую сторону замечено не было.
Когда газ подорожал до 4ех грн. у меня как-то подозрительно увеличилась емкость балона литров на 5-10. Причем на разных заправках. Соответственно и расход увеличился. Последний месяц езжу на бензусе, как сейчас с этим дела обстоят не в курсе.
и у меня расход +1 литр.. правда я грешу на зимнюю шипованную резину(сцепление намного хуже чем у летней).. хотя скоро ТО и теплеется маленькая надежда на уменьшение расхода..
у меня расход увеличился с приходом на заправку нового мальчика с газированным Geely, на 0,7-0,9л.
Заправляюсь на одной и той-же заправке. Резину не менял. Емкость бака осталась прежняя, расход тоже. Едет хорошо, как и раньше.
вообщем однозначного мнения нет буду значит докатывать газовые баки до нуля и ловить заправщиков за уши, т.к. судя по всему "переливают" за 35 реально влезающих в баллоны литров.
кмк расход вырос
буду значит докатывать газовые баки до нуля и ловить заправщиков за уши, т.к. судя по всему "переливают" за 35 реально влезающих в баллоны литров.
Дело даже не в переливе и по счетчику все будет правильно. Но фактическое к-во топлива не будет соответствовать показателям на коллонке.
алоха, ребяты ) последние месяц-полтора обратил внимание что стабильного "бака" газа стало както "на меньше хватать", фильтра и вообще техника в порядке, хочу вот поинтересоваться это только мне так показалось или еще кто заметил подобное? неужто уже лпг начали бодяжить?
трудно связать с чем-либо, но расход увеличился на газу может оборудование, может настройки... хз.....
Последнее время чаще стало мокро и дожди. Для езды в мокрую погоду нужно больше газа/бензина, поскольку колеса проскальзывают на мокром асфальте. Вам не видно, но есть небольшое проскальживание. Будет зима, еще увеличится - снег сильно стопорит машину.
може зимняя резина? сопротивление качению у неё выше летней...
Доброго всем Времени суток!
Вы меня за резкость простите, но Вы(не имею в виду только urman_lacetti, а ко всем обращаюсь) тут такую фигню говорите, шо аж на уши не налазит?!
Объективно: Расход газа зимой(или лучше в холодное время года) у Меня лично всегда падает!!! Если летом 14,5-16, то когда начинает холодать - не более 14,5 по городу!!! Так у Меня всегда!!! А вот что на АГЗС с повышением цены газа начали конкретно не доливать или лить просто бутан(он дешевле СПБТ) этих случаев в моей личной статистике предостаточно! По-этому, даже на нашей Всеми любимой АГЗС на Плодовой Я не задуваюсь уже неделю и Вам всем не советую!!!
Катаюсь на бензине - профилактика!
Извините, если кого обидел или задел!
вот на это очень похоже, кмк. замечено было это дело с началом качелей по ценам лпг, а заметил потому что раньше бака хватало ~350км а теперь на ~250-270. для себя решил пока перейти на бензин т.к. при таком соотношении цена/качество использование газа теряет смысл.
...правильно, ублюдков надо учить!!!
тоже расход вырос, раньше 30л хватало на 300км,сейчас 30 литров и 260-270км уроды одним словом.Тарюсь еще за талоны авнтажевские
У меня расход газа вырос почти на 30%. ВАЗ, ГБО 2 поколения. Проверено все оборудование, заменены фильтра, свечи в порядке, конденсата нет. Знакомые газовщики сказали, если на бензе расход нормальный, то причина в качестве газа или явный недолив. Заправил бенз, проехал, посчитал расход - около 9 литров. Потом опять на газ - расход - почти 14 литров. Самое интересное, что машина едет также хорошо, как и раньше. Все это началось как раз с подорожанием газа. У меня такое впечатление, что газовая смесь почти везде стала хуже. Теперь про объем баллона. У меня стандартный 50 литровый. Всегда влазило в пустой (когда на газу уже не едет) 42-43 литра. Теперь почему-то начало помещаться 46-48 литров, при том что я еще и приехал на газу. Заправщики говорят, что больше 50 не влили - значит все норм. Управы на них нет. Теперь про АГЗС: все замеры проводились на КЛО (Оболонский проспект, ехать с Петровки), Укртатнафта на Автозаводской (вроде Газовик там), Рось в Хотяновке (там видно газ получше - расход - до 12,5 литров, хотя много проехал за городом). Сейчас расход более 13 литров по Киеву. Вопрос: что делать?
Объективно: Расход газа зимой(или лучше в холодное время года) у Меня лично всегда падает!!! Если летом 14,5-16, то когда начинает холодать - не более 14,5 по городу!!! Извините, если кого обидел или задел!
Блинь, когда такое было что бы зимой был расход меньше!!! Всегда БОЛЬШЕ. зимняя резина, сопротивление качению больше, прогревы, или прогревы на бензине, и поэтому вроде чувствуется, что меньше расход газа. У меня как был расход 10л на сотню газа так и стоит, хотя я не присматриваюсь к этому делу, так как заправляюсь по талонам, а там так проехал 300-350 км, на заправку 30 вдул, опять катаюсь. Сколько там остаток, хто его знает. Не о том мы здесь пишем, а вот то что качество, так это только в лабораторном варианте возможно измерить. Все остальное "кажется" и только.....