Нужен наполнитель с минимальным содержанием пыли и более-менее однородной фракцией. Раньше покупал Комфорт средний, но года полтора назад он испортился, а потом вообще исчез из супермаркетов. Опробовали Макс, Барс, но они очень пыльные. Кто что может рекомендовать?
Я опилки юзаю. Такие, которые ... ну как бы так описать ... типи мини-бревнышки. Вообще нет пыли. И вообще убирать удобно
Перешёл с силиката, на силикат-бленд (тот-же силикат, с добавлением опилочных гранул)
перевёл кошек на прессованые опилки SuperCAT, 15 гр/кулёк. архивыгодно и архиудобно. нужен только лоток с сеточкой, чтобы их просеивать, и совок для вынимания какашек. но, опять же, коты -- оне создания в себе, могут ходить на опилки, а могут и не ходить, надо пробовать.
Юзаю Силикат, опилки мои коты почему-то не любят
двойной лоток, не использую наполнитель ваапще
Жжесть
Уже лет 5-6 юзаю только Биокэт . Не пылит, комкуется хорошо, запаха нет. Только не бери ароматизированный.
перевёл кошек на прессованые опилки SuperCAT, 15 гр/кулёк. архивыгодно и архиудобно. нужен только лоток с сеточкой, чтобы их просеивать, и совок для вынимания какашек. но, опять же, коты -- оне создания в себе, могут ходить на опилки, а могут и не ходить, надо пробовать.
Перед тем как определились с Биокэтом, тоже мучились с этими дерьмовыми Барсами Ну и девочка в зоомагазине посоветовала экструдированные прессованные опилки. Такими цилиндриками. Тварынка подошла, одной лапкой потрогала, потом другой, брезгливо отряхнула обе, села возле лотка, посмотрела мне в глаза и громко выразительно ругнулась "ты чо, хозяин, охренел штоли?" Лоток в виде эксперимента простоял целый день, но тварынка стойко держалась, как партизан в фашистских застенках Пришлось выкинуть.
Пока находим средний "Комфорт" и ничего лучше не попробовали
Чистюля-Эконом. Хорошо комкуется - это для меня главное. Лопаткой подцепил и выбросил, а не занимаешся отделением зерен от плевел..
+1 кошачий горшок стоит в туалете, потому никаких проблем из-за отсутствия наполнителя нет
кошачий горшок стоит в туалете, потому никаких проблем из-за отсутствия наполнителя нет
То есть дверь в туалет всегда открыта. В туалете воняет кошачьими экскрементами. Дверь открыта, значит в квартире тоже. Экскременты всегда находятся перед глазами и носом юзера унитаза. Ванночку надо регулярно мыть после слива мочи и сбрасывания фекалий. Раковину ессно надо мыть после мытья кошачьей ванночки.
А так никаких проблем
Тю, мой старший 15 летний котик вообще наполнители игнорирует - как с малолецтва ходил на газетку так и ходит до сих пор. Для младшего котика стоит горшок наполнителем Fresh Step. Да, если сходил пока дома нет никого - запах есть, моем миски (у него их 2) и раковину постоянно, а шо ты с ним зробишь?
Тю, мой старший 15 летний котик вообще наполнители игнорирует - как с малолецтва ходил на газетку так и ходит до сих пор
Не, ну если так уж стряслось, то кошку переубедить во взрослом возрасте невозможно, я понимаю. Меня удивило, что есть люди, которые на полном серьезе рекламируют и рекомендуют этот вариант
Последние 3 года CATSAN, дорого, но экономично и оправдывает себя. Стоит лоточек в туалете , дверь открыта и никакого запаха ни в туалете ни в квартире от кошечки нет.
+1 к силикат-бленд, раньше пользовался силикат, сейчас оставил только для крайних случаев
перечисленное проблемой не считаю более того питомец очень громко сообщает выходя из оттудова, что он справился. Немного доместоса, воды и ничего не пахнет и никому не мешает. Дверь закрыта, но не до конца. Оно лапкой открывает и ходит как ему надо. ПЫСЫ: оно не пьет воду со своей мисочки, оно идет и просит чтоб ему кран открыли. Или налили воду, чтоб он видел, что свежая.. ПСС: я не параноик
питомец очень громко сообщает выходя из оттудова, что он справился. Немного доместоса, воды и ничего не пахнет и никому не мешает.
Не, ну если в квартире есть постоянно человек, который тут же кидается это дело мыть, стерилизовать и ему больше нечем заняться и это занятие его развлекает - то ради Бога. Просто в наше время это сущая редкость - раз. Во-вторых, остается непонятным, зачем специально городить себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать? Опять же, повторюсь. Больше всего удивил не сам вариант (в жизни всяко бывает нелогичного и абсурдного в силу сложившихся обстоятельств), а то, что ты его рекламируешь, как пригодный для жизни.