А год выпуска совсем не интересует? КМК, если исходить из пробега в 20-30к/год, машину надо смотреть 2006-2007 года (иначе есть вероятность что скрутили). Объявы глянул, не увидел цен на эти машины, которые бы влазили в указанные критерии.
обобщим) Бюджет 7куе. Рено в принципе влазит без проблем. Отзывы про рено хорошие, знакомый в гараже сам ТО ей делает, говорит особых проблем нет. А по поводу фабы как? Год 2006-2007 желательно
может еще на фиесту посмотреть?
Посмотри. Хороший авто!
Посмотри. Хороший авто!
вопрос что выбрать и что дешевле в обслуге
вопрос что выбрать
почитай автоиздания... например авторевю...
что дешевле в обслуге
т.к. ты не будешь привязан к гарантийной СТО - то расходы примерно одинаковые... разве что про рено ходят слухи о слабой электрике... хотя слухи ходят давно.. уже несколько поколений авто сменилось...
склоняюсь к фабе, но страшновато, рено за эти деньги кажется мне будет нормальное а фаба не факт, форд? форд и фаба как и рено в цинковом кузове и не гниет?
Саша, на Рено, резинка, которой цена пять копеек, стоит гривен пятдесят. Гарантия не гарантия, но по запчастям Рено и Форд (по Донецку) одни из лидеров после Вольво. Кроме того, поездив, по случаю, и на том и на другом, что Рено, что Форд шумноваты, там явно маленько сэкономили на шумке. Все это субъективно, как ты понимаешь. Тебе решать. Ты знаешь, на чем я езжу, но это был осознанный выбор в свое время, а выбирал между Рено Меган Универсал, Форд Фьюжн (дизель) и своей нынешней машиной. О выборе не жалею. Может стоит подождать и подсобирать на что-то?.....
Понял, ты склоняешься к шкоде Надеюсь она хоть по запчастям к вольво не лезет)))
Понял, ты склоняешься к шкоде
незнаю как в регионах, но в киеве проблем с покупкой ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей по РЕАЛЬНЫМ ценам НЕТУ.. на виннере кстати некоторые позиции оказываются дешевле чем в других местах... а по поводу фабии - так у меня есть негативные примеры... один из них - когда я был вынужден в качестве моральной поддержки скандалить с диллером по поводу "замены стабилизатора поперечной устойчивости" - металического изделия толщиной с лом...
Говоря о ценах, я имел в виду именно регионы. А по поводу скандалов на сервисе, так тут ни одна марка не может не блеснуть подобными случаями. От Форда я отказался, прокатившись на Фьюжене из Донецка до Днепра. Шумноватый и после 120 сильно валкий становится. От Ренохи отговорил дружбан, который ее, Реноху, еле спихнул и перекрестился. Со шкодой тоже, довыбирался... Начал с Фабы 1,2, а закончил Октавой ТДИ, хотя по баблу хватило бы только на фабу самую пустую.
Саша, на Рено, резинка, которой цена пять копеек, стоит гривен пятдесят. .....
А можно пример в студию, желательно с линком? Зачем писать то, что не соответствует действительности? Люди, которые наблюдают Рено в основном на картинках, пишут потом на форумах "совершенно фантастические" вещи. Если говорить о конкретике: ТО - 90 тык для Мегана 2 у официала (!) - 1500 с копейками гривен. Перечень работ: замена масла, всех фильтров, свечей, тормозухи и охлаждайки. Запчасти - соответственно: масло, фильтра (масляный, воздушный, топливный, салонный), свечи, охлаждающая и тормозная жидкости. И за все это - около 1500 грн. Это дорого? Это 50 грн. за резинку? Еще раз убедительно прошу всех господ "многопрофильных" профессионалов по всем моделям воздержаться от необоснованной информации о стоимости запчастей и обслуги для отдельных авто. А то народ начитается "авторитетных" мнений - потом выводы делает неправильные. Если по теме: Символ - один из самых надежных и недорогих в обслуге в своем классе. Момент выбора - чисто субъективный, кому что нравится хэтч/седан, двигатель, подвеска и т.д. Можешь на Рено-клубе почитать бортовые журналы по Символам - там инфы вагон, причем как по новым так и по достаточно пожилым экземплярам.
Я сам стоял перед таким же выбором, колебался в основном между Рено и Фиестой. В результате таки взял Фиесту 2006 г с чуть больше 50тыков пробегом. Пока все нравится, не жалею. Кузов в Фиесте оцинкованый. По поводу шумности машины - есть такое дело, но думаю что глупо ждать от бюджетного авто супер шумоизоляции. Советую почитать форум фиестоводов fiesta-club.com.ua, если есть вопросы. Удачи в покупке
тарифы(работа + запчасти) на плановое ТО у официала для клио с двигателем K4J 1.4 16v с кондеем. ТО15 - 1183,5грн ТО30 - 1308,3грн ТО45 - 1183,5грн ТО60 - 3676,5грн
для 8v цены чуток проще.
...Взять рено или доложить чуть на фабу? Пробега хочется 50-70тыков не более, по стоимости обслуживания,надежности и экономичности, что оптимальнее взять?
я свою клюшку (Клио Симбол) так брал, 47 тыс. бы пробег, три года откатал, только к концу третьего года нача что-то серьезное менять - амортизаторы, помпу, горя не знал. Шустрая, удобная, отичный багажник, подвеска супер для наших дорог. Фабию не юзал, но по опыту езды на ней немного водитеем, а в основном пасажиром - машинка помедленнее, подвеска жестче, багажник меньше, откровенно не вижу преимуществ, хотя конечно это не вполне объективное мнение.
тарифы(работа + запчасти) на плановое ТО у официала для клио с двигателем K4J 1.4 16v с кондеем. ТО60 - 3676,5грн
Я за эти деньги на фабе у официалов 3 недели назад прошел ТО60 и там же поменял тормозные диски и колодки. Плюс сделали разработку задних барабанов.
Перечень работ огласи, плиз. Для полноты картины.
От Форда я отказался, прокатившись на Фьюжене из Донецка до Днепра.
но фьюжн и фиеста немного себя по-разному ведут на дороге...
От Ренохи отговорил дружбан, который ее, Реноху, еле спихнул и перекрестился.
странный вывод по одному дружбану... ты в месте с ним выбирал машину? ты с ним постоянно ездил и видел манеру вождения? ты с ним по СТО катался? он мог ее ушатаную взять... и тогда действительно мучения... но бывает с любой маркой...
Начал с Фабы 1,2, а закончил Октавой ТДИ,
мне фабия после эскорта RS показалась очень жесткой...