Вот подумалось мне. Есть ли какая-то польза от рекламы на автомобиле? Какие будут отзывы по этому поводу, какие предложения?
Вот подумалось мне. Есть ли какая-то польза от рекламы на автомобиле? Какие будут отзывы по этому поводу, какие предложения?
смотря чего реклама, как оформлена и т.д.
если только название конторы, то смысла мало в такой рекламе, это для имиджа
название деятельности и телефон, к примеру + графика
название деятельности и телефон, к примеру + графика
лучше будет, если написать "Жалюзи за 1-2 дня"
На забор очень похоже.
Владельцу авто польза - экономия денежки, часто это просто скидки на СТО. А для рекламодателя - польза ооочень большая. Какая именно, не скажу, коммерческая тайна, так сказать
А как насчет именных номеров с названией фирмы, если конечно до 7 символов.
чистые понты. эффекта от такой рекламы 0.5%
блин. маркетологи всего мира бьются над тем, чтобы просчитать экономическую эффективность разного вида рекламы - и ту - провидение Господне - пришел человек и все сказал - экономическая эффективность размещения рекламы на борту автомобиля - 0,5%.
п.с. я недавно ехал и увидел на светофоре на впередистоящей машины наклейку "предпродажная подготовка автомобилей" и номер телефона. позвонил - и в результате оставил 900грн за две машины. так скока там эффективность этой рекламы??? 0,5% от чего???
.... Есть ли какая-то польза от рекламы на автомобиле? Какие будут отзывы по этому поводу, ....
У меня на заднем стекле, белым оракалом надпись:
"НАДІЙНЕ СТРАХУВАННЯ (066)441-11-39"
За полтора месяца - один звонок, с бесплатных досок в интернете, в среденем, пару звонков в месяц ------------- ПыСы: кстати: за страховками - ко мне (более 60 видов страхования)
опровергни, что ты не из 0,5%=) Чего возбудился-то так, у тя реклама на машине?
.... Есть ли какая-то польза от рекламы на автомобиле? Какие будут отзывы по этому поводу, ....
У меня на заднем стекле, белым оракалом надпись:
"НАДІЙНЕ СТРАХУВАННЯ (066)441-11-39"
За полтора месяца - один звонок, с бесплатных досок в интернете, в среденем, пару звонков в месяц ------------- ПыСы: кстати: за страховками - ко мне (более 60 видов страхования)
Ну уже хоть как-то. Значит, как минимум, окупилась. мне пленка + порезка обошлась 90 грн. Т.е. грубо говоря, кроме аэробокса, на который это хочу клеить, больше затрат нету.
опровергнуть - ну вообще-то у них очередь...
а возбудился - потому что как раз прочитал книжку про рекламу - и там УМНЫЕ люди пишут, что просчитать эффективность рекламы очень сложно.
на троллейбусы. маршрутки тратят сотни у.е., значит работает
Ну вот и я не просчитывал, а тупо по себе сужу (как и ты) В потоке машин подобная реклама в одиночных случаях с названием фирмы, родом услуг и с телефонами имеет нулевой эффект запоминания. Исключение - твой случай, когда человек увидел и вспомнил: "мне это необходимо именно сейчас" и у него нет более серьезной и проверенной инфы по нужной теме. Другое дело, если у фирмы автопарк двадцать-пятьдесят машин, ездят по городу активно и она нанесет на них свои бренды. Тут уж срабатывает эффект запоминания и, зайдя в супермаркет и не определившись заранее с товаром из нужной тебе группы - щелкнет в мозгу переключатель и купишь то, что видишь на своем ежедневном маршруте чисто подсознательно.
Я понял твой вопрос как рекламу на собственном авто или еденичную рекламу на авто фирмы. Про троллейбус в изначальном посте речь не шла - коммерческая реклама на общественном транспорте - совсем другое дело.
Значит что не знают куда потратить что бы работало наверняка, и тратят "на все по чуть-чуть".
у каждой рекламной кампании есть своя цель. исходя из этого - выбираются уже методы. так что в одних случаях - оправдана реклама в интернете, в других - брендирование маршруток.
Ну вот и я не просчитывал, а тупо по себе сужу (как и ты) В потоке машин подобная реклама в одиночных случаях с названием фирмы, родом услуг и с телефонами имеет нулевой эффект запоминания. Исключение - твой случай, когда человек увидел и вспомнил: "мне это необходимо именно сейчас" и у него нет более серьезной и проверенной инфы по нужной теме. Другое дело, если у фирмы автопарк двадцать-пятьдесят машин, ездят по городу активно и она нанесет на них свои бренды. Тут уж срабатывает эффект запоминания и, зайдя в супермаркет и не определившись заранее с товаром из нужной тебе группы - щелкнет в мозгу переключатель и купишь то, что видишь на своем ежедневном маршруте чисто подсознательно.
скажем так, меня мало интересует работа рекламы в потоке машин, больше при стоянке на улице среди людей. + выглянули из окна - "о. вот оно, как раз нам мжет быть надо!" типа такого. А расчитывать, что кто-то из водителей будет себе записывать тел номер - мне мало верится. Ну или проезжаешь рядм возле обклеенной маршрутки или троллейбуса - и контакт с целевой аудиторией есть
Кто мог раньше подумать, что сейчас будет столько рекламы: тв, интернет, улицы. Тоже самое с машинами. Время покажет.