Ув. соконфетники, начитавшись тестов и обзоров, остановился на выборе из данных двух моделей (Sony Alpha A300 или Canon EOS 450D киты) и все, полный ступор, мозг поломан посоветуйте что выбрать, доп. обьективов и вспышек в ближайшее время докупать не планирую, фотографировать процентов на 60-70 буду в режиме автомата (пока не освоюсь) что для моих условий будет предпочтительнее?
У Кенона, начиная с 450 китовая оптика (та, которая со стабом) лучше сонькиной.
в том-то и дело, что и там и там оптика со стабом (для меня как лузера разница вряд-ли будет существенная) а вот по управлению и автопараметрам сьемки вроде как сонька лучше? или нет
Если отталкиваться ТОЛЬКО от сабжевых моделей - то Кенон
Best Regards... -->
А шо тут думать, кенон конечно.
а если нет, тобиш в данном ценовом диапазоне ? может и бу в приличном состоянии, но тогда что?
А какой смысл вообще в покупке зеркалке, если собираетесь снимать на автомате? Может есть смысл посмотреть что-то типа старших мыльниц?
уже было олик 8080... все-же 30-40 % на ручные настройки оставляю, чтобы было на чем развернуться
А какой смысл вообще в покупке зеркалке, если собираетесь снимать на автомате? Может есть смысл посмотреть что-то типа старших мыльниц?
зеркалка на автомате всеравно на две головы выше мыльницы, особенно в сложных по свету условиях
Конечно Кенон, смысла выбирать нету, Сони по всем параметрам хуже.
а если нет, тобиш в данном ценовом диапазоне ? может и бу в приличном состоянии, но тогда что?
я сейчас примерно в подобном выборе, склоняюсь к Nikon D5000 или даже D3000, всетаки матрица побольше, а сони не рассматриваю потому что это почти тупиковый путь для дальнейшего развития по оптике и прочему, это ты счас не планируешь брать, а если оно пойдет руки чесаться будут
тоже смотрел 3000-ник, у него кстати как я понял матрица Д60-го (в Соньках кстати тоже такая) нету в нем LiveView (это я с Кэноном сравниваю ) ...
Ув. соконфетники, начитавшись тестов и обзоров, остановился на выборе из данных двух моделей (Sony Alpha A300 или Canon EOS 450D киты) и все, полный ступор, мозг поломан посоветуйте что выбрать, доп. обьективов и вспышек в ближайшее время докупать не планирую
В таком варианте выбора нет — только Кенон 450D. Т.к. в Сони китовый объектив для фотографирования IMHO непригоден…
Конечно Кенон, смысла выбирать нету, Сони по всем параметрам хуже.
Ну-у… Сони поухватистей, рабочее live-view c фокусировкой, поворотный экран, CCD-сенсор (более правильный цвет), стабилизация в тушке… В остальном Кенон или лучше, или не хуже.
тогда кроме этих двух, какие еще варианты до 5500 гр. даже с вариантом покупки б.у.? или все одно 450-й?
тогда кроме этих двух, какие еще варианты до 5500 гр. даже с вариантом покупки б.у.? или все одно 450-й?
От жеж. Ты подумай с другой сторны - чем тебя не устроит 450? И поищи эти характеристики у других.
тогда кроме этих двух, какие еще варианты до 5500 гр. даже с вариантом покупки б.у.?
Раз. Два. Но это на ~$100 дороже. Но получше. По уровню как исходный выбор, но дешевле. Но более старое — надо смотреть пробег. И т.д. Но в данном случае Вам лучше взять Кенон 450D новым.
[/quote] Новый Олик 520-й с двумя объективами например Если религия позволяет Вообще желательно отталкиваться не от цены, а от того, что ты хош от фотика. А потом уже подбирать цены для тех варинтов
Best Regards... -->
Ув. соконфетники, начитавшись тестов и обзоров, остановился на выборе из данных двух моделей (Sony Alpha A300 или Canon EOS 450D киты)
Шо тибе сказать, по делу ничего НО - бОльшая часть написавших здесь отзывы - ту же Сони даже в руках не держал, не говоря про "снимали" ))))))))) Фотогуру давно поделились на канонистов и никонистов - это равносильно зайти с вопросм о лансере/ланаса/киа/хундае в конфу бимеро и мерсоводов.... - как результат выгрести и пойти дальше...
Читай независимые, сухие тесты и обозрения, потом подержи оба аппарата в руках - насколько удобно лежит - тебе его тягать и покупай, то что нравиццо.
ЗЫ сони на рынок зеркалок вышла недавно и весьма успешно, если судить по оъемам продаж.... Убивают наповал суждения "гуру" о полной непригодности объективов той или иной марки, при том, что сам снимает камерой мобилки
ЗЫЫ и ващето EISA Awards 2008/2009: "Лучшая цифровая зеркальная фотокамера" нашару не раздают, ИМХО!
Шо тибе сказать, по делу ничего
Просто захотелось вбросить? Так после ДмитраД60 тут народ ко всему привыкший…
НО - бОльшая часть написавших здесь отзывы - ту же Сони даже в руках не держал, не говоря про "снимали" )))))))))
Держал. Снимал. Как раз альфой 300. При желании могу её взять И что? Как фотоаппарат в сумме она уступает Кенону 450d.
Фотогуру давно поделились на канонистов и никонистов - это равносильно зайти с вопросм о лансере/ланаса/киа/хундае в конфу бимеро и мерсоводов....
Опять мимо - я пентаксист. А альфа300 кит таки не стоит своих денег.
Убивают наповал суждения "гуру" о полной непригодности объективов той или иной марки, при том, что сам снимает камерой мобилки
Про непригодность объективов всей марки никто не говорил, это Вы бредите. И, кстати, откуда в Вашей голове родился совершенно бредовый пассаж про мобилки?
ЗЫЫ и ващето EISA Awards 2008/2009: "Лучшая цифровая зеркальная фотокамера" нашару не раздают, ИМХО!
Я уже достаточно давно слежу за этими наградами — опыт послених 15 лет наглядно показывает: кто больше бабла даст — тот награду и получает. Ориентироваться на EISA Awards - это заранее назвать себя лохом.