Существовали ли стоковые/гражданские/серийные легковые авто где была с завода установлена кнопка/функция отключения АБС. Желательно с конретными примерами, моделями.
Вернее вытек из спора нада/ненада
Внимание вопрос:
Существовали ли стоковые/гражданские/серийные легковые авто где была с завода установлена кнопка/функция отключения АБС. Желательно с конретными примерами, моделями.
Audi 100 44 и 4A. В Фольксвагенах B4/B4 вроде тоже была
в леоне спорт таком: (превда не уверен, что с завода=))
Пардон, вот так точнее
ABS (антиблокировочная система тормозов) TCS (антипробуксовочная система) с возможностью отключения ESP (электронная система стабилизации движения) с возможностью отключения
Audi 100(С4),у меня была,2.8л,кнопочка присутствовала,грешен,частенько отключал
Внимание вопрос:
Подтверждаю. На Факенах 90-х была. Даже, помница, на Поло и Гольфе 3.
Внимание вопрос:
Подтверждаю. На Факенах 90-х была. Даже, помница, на Поло и Гольфе 3.
хз,у меня на Гольфе3,универсале 97г,не отключалось
да да да именно так. Кстати весьма полезная кнопачка када хош пошалить.
я когда-то на своей 4А 2.6ку отключил предохранителем (кропки не было, так как это опция) и был не очень приятно удивлен, что такой корабль без АБС останавливается ооочень медленно. Тупо резина горит, а его дальше тянет. Резина хорошая была.
По моему умные люди уже давно знают, что - надо. Ни разу не слышал от тех людей кто юзаает авто с АБС, что оно не нужно.
По моему умные люди уже давно знают, что - надо. Ни разу не слышал от тех людей кто юзаает авто с АБС, что оно не нужно.
Сейчас абсы нанадцатого поколения, "умные". А тогда, в 90-е, когда они только появились, то умели делать только одно - разжимать тормозные колодки когда они блокировались. А бывают режимы, когда срабатывание АБС - более вредно, чем полезно. На малых скоростях, например или в снегу.
Теперь такие кнопки не делают. Разве что в виде исключения где-то. Вобщем, производители загоняют людей как баранов, чтобы ездили по-тихонькуи не высовывались за пределы ПДД.
Единственное где вредно, это снег. Про маленькую скорость это Нет разницы, с 20 тормозить в пол, или с 120 в пол. В первом и втором случае ты всё равно проходишь отметку с 20 до 0.
А ABS входит в ESP ? Знаю что в ESP входит несколько разных прибамбас, точно не помню, ABD, система распред. усилий и т.п.
Есть вопрос. У меня первая машина с ESP. Еще зимой по снегу на ней не ездил. Как оно вообще при торможении, скольжении и пробуксовке при старте?
АБС может быть как с ЕСПи так и без. На снегу, лучше резко не тормозить, эффекта будет мало. На льду спасут только шипы. Самый главный "+" АБС - это возможность управлять автомобилем, можно объехать препятствие без заноса передней или задней оси. На 15%-20% меньше тормозной путь.
У меня АБС не работает если с момента завода двигателя я не набирал больше 5 км\ч. Если хотя бы раз разогнался выше 5-ти но работает всегда. Незнаю почему так.
В ESP входят ABS и TCS (контроль тяги)
У меня весь набор входит в одну систему и называется DSTC, очень здорово кататься зиомй с электроникой, очень много ошибок прощает и справляет. Из легкого заноса выводи в ултимативной форме.
Единственное где вредно, это снег. Про маленькую скорость это Нет разницы, с 20 тормозить в пол, или с 120 в пол. В первом и втором случае ты всё равно проходишь отметку с 20 до 0.
Малые скоростя - это не 20, а 5км/ч. Абеэс здесь вредна.
Внимание вопрос:
+1 в сотке (44) есть кнопка
прально - надо. а почему - тут моя имха: дабы небыло жалоб на тормоза их делают всё более эффективными - в расчете на идеальное сцепление с идеальным покрытием.. и дабы сохранить управляемость (это можно получить только на незаблокированных колесах) ан разных покрфтиях при разных условиях надо ставить систему препятствующую блокированию колес - АБС. если кто-то считает что АБС лишняя - это либо человек ездит так, что максимальную эффективность томозов никогда не пробовал (а случай когда попробует может оказатсья последним приотсутствии АБС), либо знает что то такое блокировака, к чему ведет и как бороться (типа гонсчиГ).
зы при том, что мне не нравиться когда кто-то думает за меня я вполне смог принять как весьма удобную и практичную вещь как АБС, автомат, так уже и ЕБС. хотя в Прадо таки хочется иногда её отключать, но производитель задумал это только с блокировкой дифов - то есть на асфальте низя.. и в этом похоже что-то есть.
Ездил долгое время на Субару Легаси, автомат, АБС, летняя резина круглогодично (не от меня зависело). На снегу сцепления ноль, что тормози, что не тормози - всё равно толку не было, машина скорости не сбавляла. И тут на выход пришёл ручник. Заблокированые задние колёса проваливались под снег и тормозили об асфальт. Только так и спасался.
Ездил долгое время на Субару Легаси, автомат, АБС, летняя резина круглогодично (не от меня зависело). На снегу сцепления ноль, что тормози, что не тормози - всё равно толку не было, машина скорости не сбавляла. И тут на выход пришёл ручник. Заблокированые задние колёса проваливались под снег и тормозили об асфальт. Только так и спасался.
так блокировку дифов на ходу втыкать мона если в субботу в карпатах будет где-то снег - проверю, мож и АБС вырубает, должно ведь - предстоит круиз в закарпатье и обратно через калуш (франковск). хотя прогноз тока плюс и хороший визде.
кстати пример указывает на то , что абс предполагает что вы на нормальном покрытии. то есть экстремальные режимы движения и экстремальные покрытия она не учитывает. так что могут быть варианты по применению.