два-три раза в день - не вредно ли для здоровья? Кто что думает по этому поводу? Задумалась вот. Раньше(до эпидемии не хрю гриппа, а вообще), мыла пол с доместос 2-3 раза в неделю, а сейчас каждый день по 2-3 раза. Понятно что проветриваю, но все равно с полчаса пахнет дезинфекцией. Добавлю: в доме собака(большая) и двое маленьких детей. ЗЫ не знаю куда, может в курилку?
я считаю, что это чересчур дети все равно трогают собаку, так что доместос от того, что приносит собака на лапах, не спасет. Я бы пошла по другому пути. Погладил собаку - вперед мыть руки. А вообще, если честно, я бы так не заморачивалась. Пол мыла бы как обычно. Поскольку детки давно с собакой живут, то все, что у собаки есть, у детей тоже уже есть. Продезинфицировать все невожможно да и не нужно!
Хлор никогда не относился к химикатам, полезным для органов дыхания
Хлор — токсичный удушливый газ, при попадании в лёгкие вызывает ожог лёгочной ткани, удушье. Раздражающее действие на дыхательные пути оказывает при концентрации в воздухе около 0,006 мг/л (т.е. в два раза выше порога восприятия запаха хлора). Хлор был одним из первых химических отравляющих веществ, использованных Германией в Первую мировую войну.
У тебя, конечно, далеко до таких концентраций, но и небезвредно
+1 Вообще постоянная дезинфекция это плохо по определению. В период увлечения мылом с достаточно безвредным дезинфектантом триклозаном (типа Сейфгарда) опыты показали, что уже после полугода юзания появляются шикарные свеженькие суперустойчивые штаммы бактерий
Не, противобактериальным мылом не пользуюсь. А пол мою т.к. собака по улице гуляет, мыть лапы не всегда успеваю, а малыши то что-то уронят на пол и подберут, то поползать захотят(ручки потом все в песке). Раньше мыла 2 раза просто водой. Ну, а сейчас, вроде б как подумала может он микробы поубивает, меньше риск заболеть. Руки малышам мою, но не часто. Дергать их каждый раз после контакта с собакой не вижу смысла. Собака привита, моеться, вычесывается, глисты гоняю 2 раза в год(профилактично). А разве в доместос хлор?
ну и в чем тогда смысл доместоса? просто протирать пол, да и все
Доместос это хлор(Натрия гипохлорит 4,8% (по активному хлору). ), детям он совсем не нужен. Мойте пол просто водой.
А разве в доместос хлор?
А что ж еще? Натрия гипохлорит 4,8% (по активному хлору).
Делай меньше концентрацию, чтобы не пахло. Там же не только хлор, а и моющие компоненты.
Мне это напомнило фильм Авиатор и главного героя.
А посоветовать могу тока провериться на глистов всяческих и себе и детям.
ЗЫ. Домашнаяя кошка, которая не любит когда ее трогают - рулит Живет как-то своей жизнью, тока жрать давай. Там полижит, там, в окно посмотрит... Как тока к ней руки тянешь - уходит. Но потоптаться на груди любит
Делай меньше концентрацию, чтобы не пахло. Там же не только хлор, а и моющие компоненты.
Кэп, можно заменить доместос на шампунь! Самый дешевый.
а какой пол у тебя? я мою доместосом очень редко, в основном мистером мускулом вспомнила что Пропером таки для пола. Мне очень нравится, у меня плитка.. моет хорошо, и следы собачих лап тоже..
Я б вобще не мыл и немою пол доместосом (хлором)!!! Имхо, его тока в унитаз!!!
Есть более щадящие средства!
Моем более щадящими средствами + раз в неделю моем парогенератором
а какой пол у тебя? я мою доместосом очень редко, в основном мистером мускулом для пола. Мне очень нравится, у меня плитка.. моет хорошо, и следы собачих лап тоже..
у меня линолиум/ламинат/плитка. Раньше пользовалась "мускулом", но он оставляет какой-то скользкий налет-пленку Но, когда быстро и чисто надо помыть, то да, хорош.
ПыСы Не думала что в доместос хлор, думала какой-то заменитель(ведь хлор, вернее его пары вредные)
ЗЫ Значит так, тогда еще вопрос. Кто еще моет пол с доместос? Считаете ли вы что это лишнее и достаточно просто мыть пол?
если малые ползают, а лапы собаке ты не моешь, то да - не лишнее. 100%. Я бы тоже мыла. насчет сколько раз.. не знаю, может и 1 достаточно.. хотя собака-то гуляет раза 3 точно на улице.. своей лапы мою каждый раз после выгула, грязи там всегда шокапец.. погода еще такая.. А насчет запаха хлорки.. мой когда малыши спят (коридор-кухня) и открывай окно.
Мне кажется, если дважды в день - то просто водой вполне достаточно. Стерильная среда обитания малышам ни к чему, да и вреда от доместоса, я думаю, будет в разы больше, чем от уличных бактерий. Все ИМХО.
а какой пол у тебя? я мою доместосом очень редко, в основном мистером мускулом для пола. Мне очень нравится, у меня плитка.. моет хорошо, и следы собачих лап тоже..
у меня линолиум/ламинат/плитка. Раньше пользовалась "мускулом", но он оставляет какой-то скользкий налет-пленку Но, когда быстро и чисто надо помыть, то да, хорош.
ПыСы Не думала что в доместос хлор, думала какой-то заменитель(ведь хлор, вернее его пары вредные)
ЗЫ Значит так, тогда еще вопрос. Кто еще моет пол с доместос? Считаете ли вы что это лишнее и достаточно просто мыть пол?
Есть ищщо "мистер Пропёр" для пола и "Пронто" для ламината.
Раньше пользовалась "мускулом", но он оставляет какой-то скользкий налет-пленку
Рекомендую Мистер Пропер. Очень хорошо смывается и практически НЕ СКОЛЬЗИТ. Если раньше после мытья плитки на кухне надо было ее закрывать до высыхания, чтоб никто не убился сгоряча , то после Пропера просто влажно, но не скользко.
+1 к Проперу. Пол моется легко, остается приятный запах.