Знакомая недавно купила машину. Права были давно, но в целях повышения навыков вождения занималась дополнительно с инструктором из автошколы. На днях пересеклись вечером. Погода была ясная. Смотрю, а у нее задняя противотуманка включена. Спрашиваю: "зачем включила заднюю противотуманку, она же слепит всех водителей?" А она: "а меня так инструктор учил. Сказал, типа машина темного цвета, надо включать, чтобы замечали на дороге".
И это инструктор из автошколы! Чему такой долбень может научить вообще???
а я думаю, с чего вдруг этих дебилов в последнее время все больше и больше
УблюСко Не хороший человек... Неделю назад на трассе одному сигналил + обогнал и по мигал своей задней проивотуманкой, но не понять, что от них хотят.
УблюСко Не хороший человек... Неделю назад на трассе одному сигналил + обогнал и по мигал своей задней проивотуманкой, но не понять, что от них хотят.
я недавно одному чуде который впереди меня тянулся с противотуманкой дальний включил. он терпел, терпел. включил аварийку. выключил. но про противотуманку так и не догадался
Просто на трассе не рискнул через окно объяснять, если бы тянучка, я бы провёл воспитательную беседу.
но про противотуманку так и не догадался
акак он иё тебе выключит, если ему спереди колхозоксенонопротивотуманки воткнули и они с задними запараллелены?
Инструктор из автошколы тот ещё преподаватель.
А по поводу того что она (противотуманка) слепит согласен, но из-за неё не виден основной стоп-сигнал в момент торможения, как бы не реагируешь на него.
а я думаю, с чего вдруг этих дебилов в последнее время все больше и больше
Загалом- згоден. Але ..........ще більше дебілів з кривими фарами, так шо іноді, особливо в тянучці - нічого іншого не залишаєтся , крім нажати цю кляту кнопку щоб файно освітити їм писок. Отака от хня, малята.
акак он иё тебе выключит, если ему спереди колхозоксенонопротивотуманки воткнули и они с задними запараллелены?
У меня на Боре такое,предыдущий водитель запараллелил(авто рабочее).Так я в тот же день как получил Бору сразу лампочку вытянул и никому теперя не мешаю.+ 1 одна лампочка про запас!
Неправильно учил инструктор. Я давно знаю, что включают заднюю противотуманку по типу улицы красных фонарей. Ежели девочка - она с окружной, кружит, ищет - кто бы вдул Ежели мальчик - ищет, кто бы вдул. короче, попу они свою подсвечивают не зря.
интересно а на Ford Fiesta ST тоже инструктор учил включать противотуманки?!
Обогнал и демонстративно сделал на 2 минуты тоже самое... дятел не понял - ушел в поворот с включенными ЗПФ
Народ, а вот скажите, они что, действительно прям так уж раздражают? Ну чуть ярче огонек горит, но жить же не мешает. Тормоза у современных машин гораздо ярче светят.
ЗЫ. Не включаю почти никогда, так что в эту сторону можно тему не развивать.
Просто на трассе не рискнул через окно объяснять, если бы тянучка, я бы провёл воспитательную беседу.
тянучко плотная была (разворот на петровке вокруг мака)
а выключить их мешают понты, упертые в потолок авто
Народ, а вот скажите, они что, действительно прям так уж раздражают?
Миня на дороге щас уже ничо не раздражает
Ну чуть ярче огонек горит, но жить же не мешает.
Может ещё и фонари заднего повключать?
Тормоза у современных машин гораздо ярче светят.
Да вот точно также и светят. Что кагбе снижает информативность.
Так, признавайся, когда последний раз включал? Разберёмся
интересно а на Ford Fiesta ST тоже инструктор учил включать противотуманки?!
Обогнал и демонстративно сделал на 2 минуты тоже самое... дятел не понял - ушел в поворот с включенными ЗПФ
Не делай то же самое - они тебя за своего принимают.=)
21W и у сигналов поворотов и у стоп-сигнала и у противотуманок задних и у лампочки заднего хода. Сильно разражает тех, кто привык следить за дорожной обстановкой, а не ворон считать.
Народ, а вот скажите, они что, действительно прям так уж раздражают? Ну чуть ярче огонек горит, но жить же не мешает. Тормоза у современных машин гораздо ярче светят.
ИМХО на 90% одинаково по яркости с тормозами... Раздражает не всегда, но таки в тянучки за таким ехать не приятно - стараюсь перестроится...
P.S. вчера передо мной на светофоре стал америкосний джип (или скорее средний грузовичек). Поскольку он перестраивался от бровки в левый ряд, его мигающий поворотник был как раз напротив моего фейса. а мигал он красной светодиодной фарой размером с тарелку. В общем глаза пришлось закрывать рукой - пробивает сквозь веки...
опыт показывает - не понимают намеков. срабатывает только прямой текст. причем искренне удивляются - "шо сирьёзна слепит???", но при этом выключают. Хоть за это спасибо. Но всех не переучишь. Стараюсь за такими не ездить - или всторону ухожу или пропусакаю кого-нить перед собой.