Здравствуйте уважаемые автолюбители. Я получил права 1 месяц назад,и поэтому опыта у меня мало,но правила вроде как знаю(с первого раза сдал и теорию и вождение). Сегодня у меня возникла аварийная ситуация.
Въезжаю на круг с первой полосы(мне нужно,туда,куда показывает красная стрелочка),и еду по внешней полосе круга(всего 2). Слева от меня едет машина,я не уступая дороги,предварительно включив левый поворотник начал ехать по своей траектории,и тот что слева начал мне сигналить,и без всякого едет по своей траектории,я чуть не впилялся в него,и мне пришлось ехать в ту сторону что и ему,получилось так что я как бы виноват. Осмыслив все происходящее в спокойной обстановке я понял что мне луче было бы занять левую полосу,но ведь и тот чел неправильно полосу занял,и разве он не должен был меня пропустить по "помехе справа"? http://www.imget.ru/images/2009/12/04/RDlmHkmzIh.jpg
Баян, рвали много раз.
Но по теме - насколько я помню последние выводы коллективного разума - ты прав, а второй водилкин нет.
Если нет других знаков и это обычный круг, то съезд с него разрешен только с крайней правой полосы. Розовый чувак должен был заранее перестроиться. Бибикать мог например потому, что может ты ехал слишком медленно и не пускал в свой ряд (твое право), хотя они мигали лампочкой. Или это девушка была?
По правилам прав топикстартер. Но чисто с этическо-пракичной точки зрения глупо поворачивать с крайнего правого на лево.
Придет с опытом.
Баян, рвали много раз.
Но по теме - насколько я помню последние выводы коллективного разума - ты прав, а второй водилкин нет.
имхо, прав как раз другой водитель так как тот, кто справа - перестраивается тут нет речи о взимном перестроении
Если нет других знаков и это обычный круг, то съезд с него разрешен только с крайней правой полосы.
можно цитатку с ПДД?
ПО-моему, вы оба красавцы :-) Хорошо, что обошлось. ПО правилам неправ "розовый", так мне думается, а по ДДД - оба неправы. Вам бы изначально местами поменяться- кому налево - в левый ряд, кому прямо - в правый, и было бы все фен-шуй.
По правилам неправ тот кто ехал на фиолетовом прямоугольнике, с точки зрения личной безопасности, при осуществлении манёвра вами, я бы всё-таки занимал левый ряд.
Это при условии что главная на круге, я каждый день проезжаю такую же развязку, но у нас главная дорога прямо.
Кто был за рулем я не видел,так как чуть не наложил Я ехал по своей полосе,и бикал именно из за того,что я двигался по своей траектории(мол я должен уступить ему), я ж говорю,если б я не изменил свою траекторию,была бы авария...
Да,я понял что мне нужно было сразу занимать левый ряд,но если в жизни в будущем не получится занять ряд, то если я буду ехать на внутренней полосе круга,мне придется пропускать тех кто на внешней,так ведь получается
По правилам прав топикстартер.
круто ты без знаков решил... твой вывод действует только в случае "главная - круг" а если главная прямо?
А на картинке ТС написано: круг-главная :-)
А какая разница, куда главная, если они едут по одной дороге в соседних рядах?
Если главная прямо, то красный должен пропустить ИМХО
Нечитание - бич форума (с)
Написано же. Круг - главная.
я конечно извиняюсь, но круговой перекресток, это ОБЫЧНЫЙ перекресток, если следовать данным правилам то такого не будет на кругах. ТС прогнал беса конкретного, учителя наверное из тех 15 школ которых лицензии лишили.
Для их разъезда никакого значения не имеет, куда идет главная. Не согласен? Обоснуй.
Нечитание - бич форума (с)
Написано же. Круг - главная.
Так я, это, вроде как читал , человек передо мной спросил что будет если круг не главная, так я ему по честному сразу и ответил. Не обижайтесь, но вданном случае не нечитание, а невнимание
Потом привыкнешь и будешь знать где надо ехать на кругах, по которым ты постоянно ездишь. На многих кругах есть направление, куда идет основной поток. На таких кругах например можно легко выезжать с круга из 3го ряда, или продолжать движение на круге из крайнего правого. Например тот же круг Гната Юры.
Но в любом случае, при движении на круге будь готов к такой ситуации, в которой ты оказался сегодня. В зависимости от знаков - главный круг, или главная прямо, поворачивает, разметка по кругу три полосы тремя окружностями или так как ты нарисовал - могут быть нюансы кто кого должен пропустить. На незнакомом круге я всегда придерживаюсь правила помехи справа - потому что за пол-секунды ты не сможешь оценить условия выше. Лучше остановится или притормозить и например посигналить, чем оказаться потом правым с разбитым боком - так что всегда смотри на соседей, куда они собираются ехать.
Тот же круг Гната Юры - из 1 из 20 случаев я оказывался рядом с авто которое из среднего ехало дальше по кругу а мне из 3 надо было направо. В общем набирайся опыта и со временем сможешь предугадывать дорожную ситуацию.
причем тут главная или не главная, с правого ряда налево поворачивать зя только когда знак есть такой.
Во первых, ты не правильно нарисовал штриховую линию, на кругу она идет по кругу. Во вторых, не прав чувак на розовом автомобиле, я когда учился с инструктором, тоже так чуть не вляпался (был на месте розовой машины). Не давно, на Героев Днепра передали движение по кругу, я выезжая с круга, чуть не влупил авторитетного автомобилиста с надменным взглядом и не хилым опытом вождения судя по физиономии (хотелось рожу набить), и я начал сомневаться и пришлсоь его пропустить (на 60% я бы уверен в себе, а на 40% грыз червячок, а вдруг не прав я). Так ,к чему это я - бывает случаи, когда ты прав, но видя, что на тебя едут или подрезают начинаешь сомневаться и делать не понятные движения, что может привести к печальным последствиям. Так, что в следующий раз будь внимательнее, а то могло получиться так, что в крайнем правом ряду могла ехать третья машина и поворачивать на лево, и так как ты поехал прямо, то могла въехать в тебя и виноват был бы ты.