autoua
Autoua.netФорумКурилка

В защиту Ланосоводов!

новичок **
49 лет,
С нами с 09.03.2004

В защиту Ланосоводов!
      9 марта 2004 в 16:18 Гілками

Эпиграф: "чья бы корова мычала..." (с) народ.

Вот тут не так давно проходила тема о том, за что вот мол все ругают Ланосы и иже с ними.

Хочу поделиться с уважаемым форумом своими мыслями.

На мой взгляд ругают Дэу во многом потому, что среднестатистический житель Украины не может позволить себе выбор новой машины, из-за несуразного таможенного законодательства. И поэтому в таком виде выражается понятный протест против существующего положения вещей.
Но сейчас не об этом.

По моим наблюдениям, ругающая сторона выступает примерно вот так вот:
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=344807&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&vc=1

ничего необычного, скажете вы?
Но я бы хотел обратить внимание на фразу: "хватает мну 106 лошадей для веса дивайса" а также место ее применения.

По моему скромному мнению, оратор сим постом кроме всего прочего хочет подчеркнуть факт наличия в его собственности некоего самодвижущегося устройства, которое обладает паспортной характеристикой в 106 лошадиных сил.

Вот в основном такие вот зачастую, на мой взгляд, поругивают и обидно высказываются в сторону владельцев автомобиля Ланос (к коим я не принадлежу).

Вот теперь представьте, что в ответ на вышеприведенный пост, кто-то написал бы что-то вроде следующего:
"Зачем же так хвастаться? Куда ты, бедняга, лезешь со своими дохлыми 106 лошадиными силами? Не устал еще Мерседесам дорогу уступать? Постеснялся бы народ смешить."

Очевидно, таковой ответ вызвал бы бурю негодования у форумцев за нетактичное отношение к сотоварищу.

Однако же я не вижу объективных причин, заставляющей некоторых приводить в пример свои подержанные иномарки по классу и характеристикам примерно соответствующие новому автомобилю Дэу.

Вот показательный пример:
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=344832&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&vc=1

Человек сравнивает безликий Гольф с не менее безликим Ланосом.
Почему, спрашивается, он считает, что "Гольфер" можно любить, а Ланос нет? Обе машины массовы и дешевы. Гольф, если это модель первого - третьего поколения, кроме как в СНГ, видимо уже в мире и встречается с трудом.
Ланос аналогично сложно встретить так массово где-либо, кроме как на Украине.
Обоим далеко до идеала. И уж тем более обе марки не претендуют на звание редкой, элитной или спортивной машины. Хотя, конечно, если этот Гольф "затюнить", прицепить "синие сцыкалки" и выхлопную систему ака "самэц", тогда конечно он будет отличаться от Ланоса по всем мыслимым параметрам, включая первую космическую скорость, но, увы, почти не будет отличаться от аналогичной "Зубилы"

Этим постом я хотел бы призвать уважаемых форумцев критичнее подходить к своим собственным любимым авто, возможно тогда бы они стали относиться терпимее к другим маркам и людям.

Павел.

зы: не имею ничего личного к авторам приведенных ссылок, это первые попавшиеся примеры, подтверждающие мою мысль.
ззы: отдельная благодарность Sniper'у за пост:
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=344934&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&vc=1

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Eх-наполеонус **
60 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

ну Вы блиин даете [Re: Тренер]
      9 марта 2004 в 16:41 Гілками

В ответ на:

По моим наблюдениям, ругающая сторона выступает примерно вот так вот:
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=344807&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&vc=1

ничего необычного, скажете вы?
Но я бы хотел обратить внимание на фразу: "хватает мну 106 лошадей для веса дивайса" а также место ее применения.

По моему скромному мнению, оратор сим постом кроме всего прочего хочет подчеркнуть факт наличия в его собственности некоего самодвижущегося устройства, которое обладает паспортной характеристикой в 106 лошадиных сил.

Вот в основном такие вот зачастую, на мой взгляд, поругивают и обидно высказываются в сторону владельцев автомобиля Ланос (к коим я не принадлежу).

Уважаемый...

Вы хотя бы мой профайл прочитали, я, панимаешь, владелец Ланоса и есть.

Дрался ако Джедай за корейский автопром, так на меня еще и наехали.

Обыдна, да !!!

новичок **
49 лет,
С нами с 09.03.2004

Да не в том дело.. [Re: A.S.]
      9 марта 2004 в 16:47 Гілками

..твой конкретный случай ничего не меняет, можно найти массу других примеров на форуме.

Орг. комитет ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: В защиту Ланосоводов! [Re: Тренер]
      9 марта 2004 в 16:52 Гілками

Порадовали, нет слов

И спрашивается, кто пиписьками меряться хочет?

ЗЫ Вы бы сначала с матчастью о сравниваемых автомобильчиках поинтересовались Сыние пысалки и самэц - это не доводы
ЗЫЫ На самом деле мы - достаточно дружная и тесная тусоффка, а подстебнуть кого либо - любимое занятие

Eх-наполеонус **
60 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

это вместо сорри [Re: Тренер]
      9 марта 2004 в 16:53 Гілками

в черный списак аднака

новичок **
49 лет,
С нами с 09.03.2004

Ну вот, как владелец "Гольфера" и поделился бы.. [Re: zors]
      9 марта 2004 в 16:56 Гілками

..характеристиками этого агрегата и в частности его радикальными отличиями от Ланоса alsip'a

новичок **
49 лет,
С нами с 09.03.2004

Извини, если сможешь (-) (-) [Re: A.S.]
      9 марта 2004 в 17:00 Гілками

Извини, если сможешь (-)

Орг. комитет ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Ну вот, как владелец "Гольфера" и поделился бы.. [Re: Тренер]
      9 марта 2004 в 17:02 Гілками

хм... Ну вот как тебе линейка из 14 двигателей от 50 до 160 л.с.? И это только на Гольфе 2... Из того что под руками валяется так сказать

Ну это все пустое... приблизительно из разряда "а у меня мобильник меньше чем у тебя и цветов в полифонических мелодиях больше, если камерой мелодии фотографировать"

aSa
V.I.P **
53 года (31 год за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Интересно, а Генри Форда кто-то защищал (+) [Re: Тренер]
      9 марта 2004 в 17:04 Гілками

когда он 100 лет назад совершил святотаственное действо - сделал автомобиль не роскошью, а средством передвижения? Ведь на тот момент владение автомобилем было фактически признаком принадлежности к некой аристократии, а вот "целевой аудиторией" Ford-T как раз и была столь нелюбимая некотырыми "серая масса" средних служащих. Собственно легко можно проследить аналогию. Начиная с самого дебатируемого "Хороший автомобиль - прежде всего новый автомобиль" (здесь нас побъют ВСЕ покупатели n-летних машин). Ну и еще можно вспомнить "вы можете купить любой автомобиль любого цвета при одном условии - это будет модель Т черного цвета" (типа любая марка, но это будет только сребристый Ланос )
А также технологические хитрости вроде урезания комплектации до самой минимальной (прощай колокольчики и регулируемые паузы дворников...)
Собственно то же происходит с продукцией ЗАО "ЗАЗ" (Таврии, СЕНСы, Ланосы, может быть Опели), которая никак не претендует на "аристократическое" происхождение, а работает как один из вариантов массовой автомобилизации.

новичок **
49 лет,
С нами с 09.03.2004

Вот верно ты заметил.. [Re: zors]
      9 марта 2004 в 17:07 Гілками

.. что пиписьками меряться нехорошо

Вот и не надо доказывать, что Гольф-2 это машина, а Ланос нет
Как-то резко выборочно твое мнение в разных топиках.

а то ей богу, ты меня начнешь смешить своим Гольфом

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Ну вот, как владелец "Гольфера" и поделился бы.. [Re: zors]
      9 марта 2004 в 17:15 Гілками

В ответ на:

Ну вот как тебе линейка из 14 двигателей от 50 до 160 л.с.? И это только на Гольфе 2..

И что из этой "линейки" стоит у тебя? И почему?
И в каком оно состоянии? И чего тебе это стоило?
А почему ты не поставишь себе двигло в 160 ПАСПОРТНЫХ лысы?

Орг. комитет ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Вот верно ты заметил.. [Re: Тренер]
      9 марта 2004 в 17:17 Гілками

Сэр, вы читаете только то что хотите и выбираете интонацию, предпочтительную вам Мое мнение остается преждним: есть машины культовые (например в Дойчляндии и Британии есть целые движения почитателей тех же Гольфов, большие и настоящие, мой приятель их журналы выписывает. Не зря С класс в народе называется не Ланос класс, а Гольф класс) а есть машины regular, которые предназначены для перемежении попы гражданина Х из точки А в точку Б В первую категорию машин люди вкидывают две три их стоимости, чтоб сделать канхвету и хвастаться, во второй категории машин люди просто ездят... Это не плохо, это даже хорошо, но именно машины второй категории - средство передвижения а не роскошь

ЗЫ Я не считаю свою помойку супер пупер мафыной, я не являюсь фанатом вкидывающим кучу капусты (не считая того что уже вкинуто), я просто констатирую факт Все ИМХО

Орг. комитет ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Ну вот, как владелец "Гольфера" и поделился бы.. [Re: elia]
      9 марта 2004 в 17:20 Гілками

1) Не скажу, сам знаешь
2) Практически в идеальном. Не дешево, скорее дорого Но я не пытался съэкономить
3) я лучче штуцер зелени, в который сей апгрейд выльется, доложу на вступительный взнос в Альмеру или СпейсСтар

новичок **
49 лет,
С нами с 09.03.2004

Re: Ну вот, как владелец "Гольфера" и поделился бы.. [Re: elia]
      9 марта 2004 в 17:21 Гілками

Да, интересно еще, почему это кроме как 1,8 GTI G60, ничего мощнее Гольф в 90-91 годах не выпускал?
Этак ведь можно начать другими "линейками" кидаться начать, и тогда "Гольф-класс" будет выглядеть бледно.

Орг. комитет ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Ну вот, как владелец "Гольфера" и поделился бы.. [Re: Тренер]
      9 марта 2004 в 17:27 Гілками

В ответ на:

Да, интересно еще, почему это кроме как 1,8 GTI G60, ничего мощнее Гольф в 90-91 годах не выпускал?
Этак ведь можно начать другими "линейками" кидаться начать, и тогда "Гольф-класс" будет выглядеть бледно.

И железобетонную плиту в багажник?
ЗЫ В Британии любят VR6 всовывать в Г2... 174 л.с. нетурбированный, за 200 (точно не вспомню сколько) турбированный... А толку Машину усаживают на столько низко, что все бровки - наши

57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

А вот опровергни (+) [Re: elia]
      9 марта 2004 в 17:28 Гілками

Навеяно количеством модификаций двигателя.
Имею три ИМХОвых критерия оценки уровня авто (и производителя) "на глаз", без углубления в технологические тонкости и отстранясь от комплектации (что влияет на цену):
1. Линейка двигателей и наличие высокотехнологичных моторов. У "чахлого" производителя такая же "чахлая" линейка.
2. Внешний признак - кузовные зазоры. Показательны как на новых, так и на б/у.
3. Аккустический тест - просто хлопни дверью и сравни звук.

ЗЫ. Есть ещё в целом для марки - участие во всяких автоспортивных состязаниях.

Змінено Ford-Noks (17:32 09/03/2004)

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Вот верно ты заметил.. [Re: zors]
      9 марта 2004 в 17:28 Гілками

В ответ на:

Не зря С класс в народе называется не Ланос класс, а Гольф класс)

Просто этот класс начался с Гольфа 1 - ничего более. Это не делает его какчественным априори.
Ну и клубное движение зарождалось годами - это тоже не делает машину качественной + ВАГеновское культивирование имени Гольф в течение большого промежутка времени. Посмотри на обилие клубов любителей тех же Ланосов в Польше и США - их тоже хватает

новичок **
49 лет,
С нами с 09.03.2004

Re: Вот верно ты заметил.. [Re: zors]
      9 марта 2004 в 17:32 Гілками

В ответ на:

Сэр, вы читаете только то что хотите и выбираете интонацию, предпочтительную вам Мое мнение остается преждним: есть машины культовые (например в Дойчляндии и Британии есть целые движения почитателей тех же Гольфов, большие и настоящие, мой приятель их журналы выписывает. Не зря С класс в народе называется не Ланос класс, а Гольф класс) а есть машины regular, которые предназначены для перемежении попы гражданина Х из точки А в точку Б В первую категорию машин люди вкидывают две три их стоимости, чтоб сделать канхвету и хвастаться, во второй категории машин люди просто ездят... Это не плохо, это даже хорошо, но именно машины второй категории - средство передвижения а не роскошь

Отнюдь, я базируюсь исключительно на изложенных фактических точках зрения, которые меняются от топика к топику, в зависимости от выгодности оных.

Кстати, почему, по-твоему Гольф-класс так называется? Нужели из-за раритетности и исключительности модели?
Имхо он и называется так, потому что в Дойчляндии Гольф, что на Украине Ланос. Такой же дефолтовый А группы немецких фанов Гольфа точь в точь соответствуют украинским фанам Ланоса. Да и не много их там должно быть относительно, гольфофанов-то, не Фольксвагеном единым жива Европа

Харизма-то у Гольфа есть, но имхо ты ее не знаешь, если хочешь, могу рассказать, чтобы ты не считал Гольф Ролс-Ройсом

Или ты считаешь что "ихние" фаны круче наших и выбирают строго по престижности?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: А вот поровергни (+) [Re: Ford-Noks]
      9 марта 2004 в 17:32 Гілками

В ответ на:

1. Линейка двигателей и наличие высокотехнологичных моторов. У "чахлого" производителя такая же "чахлая" линейка.

Мицу СпейсСтар - 1.3 и 1.6
Ланос/Сенс - 1.3, 1.5, 1.6
Авео - 1.2 (8кл.), 1.2 (16 кл.), 1.4 (8 кл.), 1.4 (16 кл.), 1.5 (8 кл.)

Мазда3 - 1.6 и 2.0
и т.д. и т.п.

Бум продолжать?

новичок **
49 лет,
С нами с 09.03.2004

Ну и? Что сказать-то хотел? [Re: zors]
      9 марта 2004 в 17:38 Гілками

Сомнваешься, что то же самое с Таврией нельзя сделать? Читай авто.ру, 2,8 сек до сотни заявленная там характеристика "доделанной" Таврии.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 450 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 4460

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія