Осталась от отца машина - "Копейка" 1976 года. Пробега там около 130 тысяч, мотор не капиталился. Но масло вроде не жрала. Месяц назад я выезжал на ней из гаража (зимняя резина в яме под ней была). Мне показалось, что тормоза как-то странно хватали, есть вероятность, что они не в порядке, то есть их придется чинить. Машинка осталась по завещанию матери, она не знает, что с ней делать. Если оформлять на нее, то получается по расходам - 200 грн оценка, потом снять с учета - еще гривен 700 (так ей в ГАИ сказали). Итого расходов около 1000 грн. Продать ее получится тысяч за 5 гривен. (На auto.ria.ua просят тысяч по 6-8). Итого, разница около 4 тысяч между продажной ценой и стоимостью оформления. Да еще тормоза, наверное, придется делать. Сколько это потянет - не понятно. Итак, вопрос. Стоит ли ради сравнительно небольшой суммы в 3-4 тысячи гривен заниматься всем этим гемороем с оформлением? Может проще ее на разборку или металлолом продать? И сколько в последнем случае удастся выручить?
всем спасибо за ответы
Это надо в ВАЗоветку снести, ИМХО
Я езжу сам на такой машине, только 1978-го года. Тормоза менял передние по кругу - если на машине не ездить, они закисают и выходят из строя. Проще поменять, вместе с колодками - мне обошлось где-то в 200грн. + работа. Езжу по доверенности - действительно, переоформлять такую машину - слишком уж накладное удовольствие... Сделать доверенность - не, не катит?
По мастерам, которые подобные авто давно и с удовольствием делают - стучитесь, сведу, действительно дядьки классные.
Была у меня лет 5 назад копейка 71 г.в., (купил с _реальным_ пробегом 94 ткм, продалась с 126 ткм).
Если кузов не гнилой и перекрашивать не нужно, тормоза сделать стоит в общем-то недорого (наверняка закисли суппорта, лучше их поменять [*****] на новые и всех делов). Большинство жигуляторов дешевле 6 тыс грн гнилые, уезженные вхлам и с пробегом "много", так что покупатель наверняка найдется, и машинка еще поездит где-нибудь (не в Киеве).
Я почему запостил в главную ветку у меня вопросы, как по целесообразности владения, так и по законодательной части. Доверенность - не получится. Отец умер в октябре, машина была на нем. Теперь матери нужно ждать до апреля, чтобы вступить в наследство. Вопрос такой. может ли она после 6 месяцев, не оформляя ее на себя, сразу снять с учета? Или нужно делать техпаспорт на себя, а потом снимать с учета?
Большинство жигуляторов дешевле 6 тыс грн гнилые, уезженные вхлам и с пробегом "много".
Да, мне уже предложили 700 долларов в личку, если кузов не гнилой. Как я понимаю, при нормальном состоянии машина около 1000 стоит.
Про правильное вступление в наследство - это надо у госнотариуса узнать. Ведь мать ему подавала заявление о вступлении? Скорее всего, нотариус и про ТП и прочие тонкости расскажет. Но скорее всего, придется делать ТП, а только потом снимать с учета...
госнотариус попросил акт оценки. она подъехала на Туполева. Там какая-то контора при ГАИ - говорят 200 грн. стоит акт. А если ставить на учет, потом снимать с учета - сколько это стоит? Кто недавно этим занимался?
Вопрос такой. может ли она после 6 месяцев, не оформляя ее на себя, сразу снять с учета? Или нужно делать техпаспорт на себя, а потом снимать с учета?
Оформлять нужно на себя потом продавать.Оформление будет стоить около 1000тыс гривен,снятие с учета около 500гривен.Но все это будет не раньше чем через пол года.
Спасибо, за подробности по стоимости этого дела.
А кто знает, сколько будет стоить продать ее на запчасти?
Жалко на запчасти живую машину Но без переоформления её продать не получится. Кстати, с лета наследством могут заниматься и частные нотариусы. Там хоть очередей нет и прочих "прелестей" госконтор...
вынужденогорчить. переоформление вылазит существенно дороже.
снятие с учета - около 1500 грн. постановка - еще больше..
Много не затянет. ИМХО, лучше поискать желающего за набольшую сумму при том, чтобы всю возню с документами оплатил он.
а если купить доки
не понял, растолкуй.
если дают 700 дол просто за машину с техпаспортом, без переоформления, то отдай ее да и все....ну попроси пусть еще сотку накинут:).
нет, не совсем так. человек думал, что она уже оформлена. По срокам, с 23 апреля мать вступит в права.
тогда вариантов нет, если уж зцепились, то переоформляйте, потом за 1000 дол думаю продадите, если все ак как написано. а разве сейчас не ДО наступления 6 мес надо обратиться по поводу наследства??
Эх, была бы "тройка" или шоха, один мой знакомый забрал бы и без доков.
если деньги не сильно нужны и есть где хранить - оставь. Потом как раритет продаешь лет через 10 намного дороже
а разве сейчас не ДО наступления 6 мес надо обратиться по поводу наследства??
Если наследник проживал совместно с наследодателем, он автоматически считается вступившим в наследство, если не подал заявления об отказе. Если жил отдельно, то надо обращаться до истечения 6 месяцев, но свидетельство о праве на наследство всё равно получит после.