а уже есть смысл их брать? разве тока из за толщины....если это супер важно...
пока все обзоры показывают что по соотношении цена/характеристики они в аутсайдерах...
а уже есть смысл их брать?
пока все обзоры показывают что по соотношении цена/характеристики они в аутсайдерах...
а можно чуть поподробней? я за новинками и прогрессом в этой области не сильно слежу, теряюсь...
-->
ну разве тока чуть ибо дело хоть и не сложное, но муторное ИМХО...
итак к примеру ледовый Samsung UE46B7000WW ~ $2142, по хотлайну, а соизмеримый с ним по большинству хар-к обычный лцд Samsung LE46B650 ~ $1499.... не говоря уже за плазму Samsung PS-50B650S1W ~ $1564 которая с тем же чипсетом и на 4" больше... в чемж сила брат?
думаю на ixbt.com или thg.ru можно легко найти ответ, для себя
а уже есть смысл их брать?
а можно чуть поподробней? я за новинками и прогрессом в этой области не сильно слежу, теряюсь...
главные преимущества леда, в порядке убывания значимости: -экономят энергию -тонкие -равномерная подсветка главный недостаток - довольно высокая цена. Поэтому LED популярен среди дорогих/маленьких ноутов, где важен каждый милливатт или грам, а в стационарных условиях лучше за эти деньги взять бОльшую диагональ, тебе ведь не должны мешать лишние 2см толщины корпуса или лишние 20 ватт потребляемого электричества
спасибо за наводки. я считал что экономия потребления и равномерная подсветка - это ощутимые преимущества. Первое - влияет на стоимость содержания, второе - на качество картинки. Обоими можно пренебречь? толщина действительно уходит на второй план.
пс. думал что современные бальшие телики много жрут, это не так?
-->
это ощутимые преимущества. Первое - влияет на стоимость содержания, второе - на качество картинки
бп сэкономишь не слабо 20вт*24ч*365д/1000*0,1872коп=32,8 грн в год, если не выключать телик совсем а про лучшую картинку - почитай обзоры....я для себя понял, что по приборами разница есть, но на глаз - нужно оччень захотеть чтоб увидеть...
з.ы. года через 2 возможно буду брать тока OLED...а сейчас не увидел смыла
20Вт экономии - это из головы или реальная цифра? на всякий случай, вопрос из шапки - кто делает и кто из них - лучшей?
-->
20Вт экономии - это из головы или реальная цифра?
это Илья сказал
Samsung UE46B7000WW Потребляемая мощность (работа/ожидание), Вт 170/0,1
Samsung LE46B650 Потребляемая мощность (работа/ожидание), Вт 240/н.д.
100грн в год спасут отца русской демократии??? при условии тотального невыключения телика... и одна забытая на день в коридоре лампочка, всю экономию нафих сведет
на всякий случай, вопрос из шапки - кто делает и кто из них - лучшей?
ну если тебя не смущает что под лейблом сони, филипс, панасоник, пионер у тебя будет стоять в лучшем случае лыжи или самсунг панель с завода в корее, а вполне может и ваще неизвестный тебе нэйм с завода в китае то тада конечно лучше они
20Вт экономии - это из головы или реальная цифра? на всякий случай, вопрос из шапки - кто делает и кто из них - лучшей?
В смысле "реальная"? Зависит от конкретной матрицы, её диагонали, от яркости подсветки и прочее. Но окупится LED лет за 100 не раньше
c экономией понятно. с качеством картинки вроде тоже. зачем их тогда делают? маркетологи отрабатывают свой хлеб?
-->
зачем их тогда делают? маркетологи отрабатывают свой хлеб?
тренируются на кошках...наживую отрабатывают новую технологию, за счет лохов-покупателей... скока обзоры спецов читают? а скока рекламу видят?
вон еще в прошлом году лцд в разы дороже плазмы было...щаз практически сравнялось...
спасибо, убедил. буду брать без ЛЕД. шоп не боянить, кинь в личку свое мнение по бренду (хочу 42, с медиа-плеером на борту, т.е. шоп читало флешки и внешние диски).
-->
я за самс, как производителя всего в одном...т.е. у него половина теликов на своих панелях и свои двоольно продвинутые чипсеты... у лыжи так же, но они ИМХО в аутсайдерах по технологиям...по крайней мере пол года назад были... шарп тоже на всем своем...но там с технологиями все грустно...
во встроенный медиаплеер, по итогам пол года юзания, яб не упирался...он куцый...по мне проще даже не попкорно-игритовские, а обычный комп... кодеки какие хош и када хош...даже битые файлы играет, плееры-рюшики тока ты решаешь какие нужно а какие нет...
у меня 40В652, в йом есть медиаплеер, медиаконтент (рецепты, игры, галереи) инет (вайфай картой)- ютюб, погода, пикассо...
Посмотри их живьем в магазине! Сам был в Сб, смотрел Самсунги и ЛЖ! Лед показывает просто офигительно и он сам выглядит как хорошая дорогая вещь! Себе буду брать только его. Самсунг 7-й серии или 8-й.
если есть 2 штуки на телик то только Pioneer KURO плазму
если есть 2 штуки
то в эти деньги влазит 50" плазма модели 2009г 8го поколения от самс или лцд модели 2008 ваще 52" и то и то фуллХД
з.ы. кстати Samsung LE52B620 тоже тока слегка больше 2х.... ИМХО самый токовый чипсет (набор фичей) с самой большой диагональю из лцд в эти деньги
Самсунг 7-й серии или 8-й.
к почти бесполезному и дорогому леду добавиться развертка 200Гц...ты уже решил как будешь использовать эту инвестицию?
з.ы. у всех моделей 2009 года (В) дезигн почти в одинаковом стиле сделан... ну правда у лед панелей еще снизу красиво светиться... бп это стоит пары-тройки сотен дополнительных бакофф
добавиться развертка 200Гц...ты уже решил как будешь использовать эту инвестицию?