то есть ты себе заказываешь второй нормер, и у тебя на одной симке (без физических махинаций) появляется второй полноценный номер. Актуально когда даёшь обьявы и не хочешь светить свой основной номер.
Пересмотрел сообщение и свою подпись. Заявляю: не реклама
Боюсь что это не на симке, а тупая переадресация.
100% им даже со времен прямых номеров ниче менять не нада...просто номерная емкость перестала быть дифцитом...
так легко ж проверить. 1) на дисплее видно если это переадресованный звонок 2) если тарификация будет такая же (входящий нашарик, к примеру), то я бы даже предпочел что бы это была как переадресаиця, что бы было видно что на другой номер звонят. Ибо на дисплее ж телефон никак не укажет на какой именно номре звонят.
... Актуально когда даёшь обьявы и не хочешь светить свой основной номер.
А какая разница, на какой номер звонят, если звонок раздается все в том же телефоне? ИМХО, под объявы проще купить за 10 грн или вообще по какой-нибудь акции бесплатно взять другую симку. Станет ненужной - отключить или выкинуть...
А упомянутая услуга - фикция полная. Я затрудняюсь придумать случай, когда она реально может потребоваться. Была бы востребована - давно бы все предоставляли. Технически - оператору это очень просто осуществить на любом оборудовании.
На сколько я знаю, на симке прошит не номер телефона а специальный идентификатор, именно по нему, а не по номеру телефона, оператор идентифицирует пользоватлея.
Т.е. задача добавления номера сводится к прописыванию в базах HLR еще одного номера, привязанного в идентификатору. Переадрессацию делать дорого и безсмысленно.
Вроде так, поправьте, если ошибаюсь.
вопрос остается открытым, на дисплее будет как-то видно что мне позвонили не на основной номер 111-xx-xx, а на дополнительный 222-xx-xx ?
ну, кто попробует?
вопрос остается открытым, на дисплее будет как-то видно что мне позвонили не на основной номер 111-xx-xx, а на дополнительный 222-xx-xx ?
ну, кто попробует?
можно не пробовать. при звонке на дополнительный будет отображаться 018 перед номером. от переадрессации отличается тем что с него также можно звонить. и скрыть свой реальный номер если надо. а можно и поменять на другой если надо.
именно так и есть ты не ошибаешся а специальный идентификатор к примеру у киевстара называется ICCID (типа асиси ай ди) он то и прописывается в их базе деже когда вы утеряли карточку про востановлении они у себя в базе прописывают новый номер Ай-си-си и вуаля телефон тот же карточка другая
а специальный идентификатор к примеру у киевстара называется ICCID (типа асиси ай ди) он то и прописывается в их базе
Может все таки IMSI ?
так легко ж проверить. 1) на дисплее видно если это переадресованный звонок 2) если тарификация будет такая же (входящий нашарик, к примеру), то я бы даже предпочел что бы это была как переадресаиця, что бы было видно что на другой номер звонят. Ибо на дисплее ж телефон никак не укажет на какой именно номре звонят.
У меня на Пчелайне если звонок на переадресованый (на меня) номер, то перед определенным номером стоит символ ->. Насчет неопределенных номеров ничего не скажу.
Так, но не уверен что это верно для всех HLR. Т.е. что для одного базового сервиса можно прописать несколько телефонных номеров. Хотя базовые сервисы тоже есть разные, данные, факс И там разные номера
ICCID - номер симки, IMSI - номер устройства.
Блин, не так. IMSI - имеет отношение к услыге мобильной связи. ПО сути тоже номер, но связанный с данными, которые на симке использются для звонков и т.д. Теоретически, может быть много
ICCID - номер симки, IMSI - номер устройства.
Я уже выяснил.
ICCID - это серийный номер симки, он напечатан прямо на ней и используется только для логистики. Секретом не является.
IMSI - это собсно идентификатор абонента, он прошит внутри симки и зашифрован, так что достать его практически не реально. В сигнальном трафике передается как можно реже, чтобы не перехватил ни кто.
Я уже выяснил.
ICCID - это серийный номер симки, он напечатан прямо на ней и используется только для логистики. Секретом не является.
IMSI - это собсно идентификатор абонента, он прошит внутри симки и зашифрован, так что достать его практически не реально. В сигнальном трафике передается как можно реже, чтобы не перехватил ни кто.
Все правильно А номер устройства называется не IMSI,а IMEI
а специальный идентификатор к примеру у киевстара называется ICCID (типа асиси ай ди) он то и прописывается в их базе
Может все таки IMSI ?
IDDQD
megahit так может всё же дуос удобнее?
megahit так может всё же дуос удобнее?
+1. а с услугой Дополнительный номер - это 4 номера в одном телефоне. кто больше?
а специальный идентификатор к примеру у киевстара называется ICCID
Может все таки IMSI ?
IDDQD
+1, разбрасываются тут кодами! мы тоже знаем! IDKFA!