Вопрос - при нормальной эксплуатации,является ли тормозная жидкость расходным материалом? Т.е. должен ли владелец авто между ТО контролировать и доливать тормозную жидкость?
В букваре, в руководстве сервисном прямо написано - контролировать. При активном юзании тормозов может испаряться, при дефектах уплотнений в магистралях утекать. А может влаги набравшись закипеть и выплеснуться (видел).
PS За лет 15 последних ни разу не приходилось доливать (кроме жигулей), если не течет ни от куда.
Как правило при герметичности системы не надо доливать. Уровень ТЖ понижается в бачке от стирания колододок. Но при этом в большенстве авто уровень не понижается ниже положенного. Поставили свежие колодки и уровень стал в верхнюю точку.
Вопрос - при нормальной эксплуатации,является ли тормозная жидкость расходным материалом?
Нет.
Т.е. должен ли владелец авто между ТО контролировать и доливать тормозную жидкость?
Да.
Уровень жидкости в бачке ОБЯЗАН со временем снижаться по мере износа тормозных колодок. Но падать ниже минимального уровня не должен, и после замены колодок - должен подняться обратно.
контролировать должен. В исправном автомобиле доливать не нужно, система замкнутая, и уходить некуда, кроме как ничтожно малые испарения через бачок.
Нет.
Оф дилер заявил обратное.
Уровень жидкости в бачке ОБЯЗАН со временем снижаться по мере износа тормозных колодок. Но падать ниже минимального уровня не должен, и после замены колодок - должен подняться обратно.
При интенсивном замедлении сработка индикатора "низкий уровень тормозной жидкости". ТО проведено у ОД менее месяца назад.
При интенсивном замедлении сработка индикатора "низкий уровень тормозной жидкости". ТО проведено у ОД менее месяца назад.
Подтеков нету? Бывает течет главный тромозной цилиндр по штоку педали, в салон под коврповое покрытие. Не легко обнаружить. И что входило в ТО? Жидкость доливалась до необходимого уровня?!
Нет.
Ну это ясно, кому охота тормозные цилиндры по гарантии менять
Колодки давно менял?
Нет.
Будешь менять торомозные колодки-прозреешь!!!Когда жидкость через верх бачка потечет.Бараны на СТО Кстати,краска от тормозухи вспучивается на раз,сразу промывать надо.
Нет.
Это смотря что именно ты спрашивал. Вопрос "расходник ли тормозуха" подразумевает два варианта: "подлежит ли тормозная жидкость износу и периодической замене", или "нада ли ее регулярно доливать". Ответ на первый вариант - "да", на второй - "нет".
По твоему "т.е." я-то понял что ты спрашивал второе. А вот дилеру ты это уточнение вопроса давал? Без уточнения логичнее первое.
При интенсивном замедлении сработка индикатора "низкий уровень тормозной жидкости".
Чекни уровень глазами. Колодки тормозные не просятся на замену?
у меня при "интенсивном торможении" то же загоралась лампочка, купил долил все ОК
НО, как предупреждал кто то выше, перед заменой колодок лучше сразу чем то откачать грамм 50, иначе выпрет с бачка в подкапотное пространство.
НО, как предупреждал кто то выше, перед заменой колодок лучше сразу чем то откачать грамм 50, иначе выпрет с бачка в подкапотное пространство.
+1 было такое)Колодки стерлись, поменяли тормозуху, потом поставит новые колодки и...мыл подкапотное.
По твоему "т.е." я-то понял что ты спрашивал второе.
Я пока задал вопрос по телефону: 1)Входит ли в перечень работ при ТО контроль и долив торм жидкости.Мне сообщали,что контроль проведен,в доливе нет нужды 2)Объяснить,как на 16 тыс пробега,при проведенном ТО 15,может гореть индикатор "низкий уровень ТЗ" ответить не смогли Вот пытаюсь собрать аргументацию для личного визита и написания письмеца.
ЗЫ Коллеги,спасибо,я примерно представляю,как устроены тормоза в современных машинах и точно знаю,как их чинить в жигах.Просто нигде,кроме жиг,я с таким траблом не сталкивался,а тут вот обнаружил...
по мере износа тормозных колодок - уровень тормозной жидкости уменьшается...(при условии, что все нормально) если нет подтеков из тормозных шлангов, главного тормозного и самих тормозных цилиндров...если поменять колодки на новые - уровень опять увеличивается...
1)Входит ли в перечень работ при ТО контроль и долив торм жидкости.Мне сообщали,что контроль проведен,в доливе нет нужды 2)Объяснить,как на 16 тыс пробега,при проведенном ТО 15,может гореть индикатор "низкий уровень ТЗ" ответить не смогли
Эт я тебе объясню, как минимум, в виде версии. Ездишь агрессивно? За 16 тык мог прилично поносить колодки. Плюс похолодало, плюс тормознул - и даже при уровне тормозухи на нижней границе нормы до датчика уровня достать может, тем более при интенсивном торможении. Мое имхо - проконтролируй визуально, если в норме, и не будет прогрессировать - забей.
Вот пытаюсь собрать аргументацию для личного визита и написания письмеца.
апупеть этож надо такую тему раздуть, при цена 1л ДОТ4 в районе 20грн. и необходимости долива из него грамм 50
Вот пытаюсь собрать аргументацию для личного визита и написания письмеца.
апупеть этож надо такую тему раздуть, при цена 1л ДОТ4 в районе 20грн. и необходимости долива из него грамм 50
При чем тут стоимость 50 гр тормозухи? ТС озвучил другой повод задуматься - "как на 16 тыс пробега,при проведенном ТО 15,может гореть индикатор "низкий уровень ТЗ"" Или стоит ждать повода опупеть от провалившейся педали и потом тему раздувать?
я процитировал то что он озвучил или прасците не туда зашел, эта тема для донкихотов, из тех шо борются с охвицияльным сервизом ветряными мельницами