имеем вот такой перексрёсток (потом выложу его снимок из гугля )
ситуация один: синий и красный могут повернуть только направо - синий поворачивает не в крайний правый ряд (но у него модная отмазка - он для красного помеха справа), красный поворачивает не с крайнего правого ряда, но у него отмазка 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою. В месте пересечения их траекторий они могут столкнуться, кто будет неправ в таком случае ? на практике - кто кого перефафакает тот и проезжает своей траекторией.
ситуация два: зелёный, жёлтый и голубой автомобили могут повернуть только налево в двухполосную часть дороги. вопрос - кто из них должен уступить жёлтому ? на практике - последним проезжает голубой автомобиль
как бы у меня есть своё мнение по поводу всего этого, но хотелось бы услышать сначала мнение соконфетников
Бесменя, я пас
Бесменя, я пас
чиво ?
Гы-Гы.... в смысле - Ха-ха :-) про круги наобщалси?
..По ситуациям - в первой красный пропускает. Во второй сложнее, но если едут совсем параллельно, то пожалуй что голубой пропускает.
имеем вот такой перексрёсток (потом выложу его снимок из гугля )
ситуация один: синий и красный могут повернуть только направо - синий поворачивает не в крайний правый ряд (но у него модная отмазка - он для красного помеха справа), красный поворачивает не с крайнего правого ряда, но у него отмазка 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою. В месте пересечения их траекторий они могут столкнуться, кто будет неправ в таком случае ? на практике - кто кого перефафакает тот и проезжает своей траекторией.
ситуация два: зелёный, жёлтый и голубой автомобили могут повернуть только налево в двухполосную часть дороги. вопрос - кто из них должен уступить жёлтому ? на практике - последним проезжает голубой автомобиль
как бы у меня есть своё мнение по поводу всего этого, но хотелось бы услышать сначала мнение соконфетников
по ситуации, два, ИМХО: зеленый курит, у него больше помех справа=)
по ситуации один, ИМХО: красный курит... нефиг подрезать синего=)))
а вообще, это наше Великое государство, с пи***ими ПДД и разметкой
После кругов отвечу так: ПДД рулит.
В ситуации 2 курит все-таки голубой: П.10.4 "Водій, що виконує поворот ліворуч ... повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині — і попутним транспортним засобам.."
В ситуации 2 курит все-таки голубой: П.10.4 "Водій, що виконує поворот ліворуч ... повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині — і попутним транспортним засобам.."
причем тут поворот ліворуч?
там если полностью почитать есть нюанс: Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам. а тут явно перекрёсток
в 1й ситуации курим движение по рядам, во второй все то же + "помеха справа"
После кругов отвечу так: ПДД рулит.
та ПДД рулит полюбому, вот только курят его все по разному
Ты можешь выполнить поворот налево вне перекрестка? И куда ты уедешь? А разворот вне перекрестка - пожалуйста.
в 1й ситуации курим движение по рядам
а конкретнее ?
Ты можешь выполнить поворот налево вне перекрестка? И куда ты уедешь? А разворот вне перекрестка - пожалуйста.
та пожалуйста, если разметка, знаки и вера мне позволяют я могу повернуть налево в придомовую территорию, перекрёстком это считаться не будет
с позволения топикстартера, я немного пооффтоплю, и грустно скажу, что если бы была возможность, как в России, задать подобные спорные вопросы ГАИ-шникам в виде какой-то тв-передачи как "Главная дорога", и чтобы официально эти трактовки еще можно было использовать в суде...
1. - поскольку отмазка про помеху справа одна из самых модных, то скорее всего будет виноват красный, а также может быть и обоюдка, зависит, как бумагу оформят)))
2. - подожду ответа зрителей.
ТС, давай свой вариант))
в 1й ситуации курим движение по рядам
а конкретнее ?
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися. это и есть перестроение про 2 там же: За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
Бесменя, я пас
чиво ?
Потому что круга нет. Он только круги умеет проезжать.
ГыГы -
1 - Синий ехал в первом ряду - оказался в третьем - перестроился. Красный ехал во втором - там же и остался - не перестраивался. Т.е. синий перестроился да еще и ЧЕРЕЗ чужой ряд. Кто кому уступает, думаю понятно. 2- Аналогично, зеленый остается без ряда, уступает всем кто правее его (1, 2 ряд).
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися. это и есть перестроение про 2 там же: За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
то есть в первом случае пропускает синий, а во втором зелёный ?
Бесменя, я пас
чиво ?
Потому что круга нет. Он только круги умеет проезжать.
...
Не факт. Я, например, из всей той ветки так и не понял, как камрад Гы-гы собирается проезжать круг.