Мне сегодня позвонила мама, сказала, что в Хмельницкой губернии требуют для продления свидетельства о ЕН на 2010 год ко всем справкам еще и копию договора об аренде помещения, где я работаю. Народ в налоговой в шоке, разворачивается и уходит ни с чем. Мне же надо будет ехать и ругаться. Из того, что нарыл: ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ Н А К А З N 599 від 29.10.99
У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва ( В редакції Указу Президента N 746/99 від 28.06.99 )
Ткните носом, согласно чего требуют договор аренды??? Мож я че упустил? Это опять Йулько перед выборами имеет всех нас?
В Киеве еще и книгу доходов требуют. Как считают инспекторы в Соломенской ДПА - имеется в виду договор аренды или правоустанавливающий документ или еще какая бумажка на помещение по тому адресу, который указан в свидетельстве как "место осуществления деятельности". Обычно туда вписывают домашний адрес. Требуют вообще-то вроде как незаконно, можно судиться
так вот именно это оно и есть. Но в Хм считают, что нужен договор на аренду торгового или офисного помещения. Ранее же записывали, что деятельность веду по такому-то адресу. Но физически, СПДшник может вести деятельность без помещения, но наши упрутся 100%. Завтра зайду в соломенскую налоговую, она у меня под боком, уточню еще у них. Не думаю, что столица так сильно отличается от провинции в этом вопросе.
В ответ на: В Киеве еще и книгу доходов требуют. Как считают инспекторы в Соломенской ДПА - имеется в виду договор аренды или правоустанавливающий документ или еще какая бумажка на помещение по тому адресу, который указан в свидетельстве как "место осуществления деятельности". Обычно туда вписывают домашний адрес. Требуют вообще-то вроде как незаконно, можно судиться
Вот плин, а у меня там уже много лет пишется фраза - по Украине вот сижу думаю с кем договор аренды заключать
я в той же Соломенской инспекторше отрапортовал: - Предоставить договор на услуги аренды не представляется возможным ввиду атсуцтвия таковой. - Ну раз нет - то и не надо - вполне логично пожала плечами та.
Дарницкая налоговая - "по всей территории Украины" приняли без вопросов. Правда у меня консультирование и ремонт ПК. В предыдущем году инспектор написала "на замовлення".
В ответ на: Вот плин, а у меня там уже много лет пишется фраза - по Украине вот сижу думаю с кем договор аренды заключать
+1 Както дет несколко назад уже на выдаче спрашивали "какэто?" Ну воттакэто - еду к заказчеку и работаю. Тоже, правда, есть пункт "консультації з питань інформатизації".
Да, в киевсвятошинской только подпись с отдела задолженностей (30 сек времени) и затем приём в одни руки не глядя.
Подтверждаю. Второй год уже копию договора аренды требуют, равно как и справку с ПФУ. Легальность требования не проверял, поскольку у меня есть договор аренды и копию предоставить(весьма мной порезанной из-за личной цензуры ) не составляет никакого труда.
З.Ы. да, кстати, ПФУ справки об отсутствии задолженности выдаёт, однако предупреждает, что в случаи закрытия предпринимателя или юрика не даст справку о отсутствии задолженности, поскольку все типа априори должны в ПФУ по приснопамятному недавнему закону, временно приостановленному, но не отменённому
в прошлом году воевала... днепровская... уперлись рогом, ЮрЫст, блин, такой правильный, типа с ними воевала...короче, СПД было новое, в течении квартала можно было просто пойти на единый, но он все это время воевал...толку ноль...провтыкали...я плюнула, попросила у знакомой фирмы договор... который после снятия копии аннулировали... и все...подписали договор, а потом передумали... с волками жить....
В ответ на: З.Ы. да, кстати, ПФУ справки об отсутствии задолженности выдаёт, однако предупреждает, что в случаи закрытия предпринимателя или юрика не даст справку о отсутствии задолженности, поскольку все типа априори должны в ПФУ по приснопамятному недавнему закону, временно приостановленному, но не отменённому
Блин, какие-то у вас налоговые не такие (а мож у нас не такая, х.з.),прямо жуть , то справки левые подавай, то договора, которые к ЕН ни каким боком. Седня отнес заяву + квитанцию (оплата (ЕН) + ксерокопию паспорта и кода (в том году ваще без ксерокопии прошел и даж без шакаладки ) и все, без шума и пыли. И даже поулыбались друх друху. Зы, передомной чудак заяву на ЕН подавал, так у него даже отчета за третий квартал не было (вот чес слово).Не, ну заяву не приняли то понятно, но и чувака не сожрали, даже не кусали. Опять же с улыбкой расказали шо куда и как. Явно какя-то неправильная налоговая. А мож мне приснилось?
сдал позавчера. Заява, ксерокопия квитанции о едином и усе! Мало того, инспекторша вечером рылась в нете в КВЭДАХ и утром по помогла мне правильно вписать в заяву мою деятельность. Безвозмездно! Вот.