autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Вопросы по Hyundai Tucson

Достоевский ***
44 года (25 лет за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Вопросы по Hyundai Tucson
      11 декабря 2009 в 14:24 Гілками

1. На Tucson 2007 года базе 2WD ESP шло?
2. Мож кто напишет отличия от нынешней комплектации
3. Какой реальный расход на 2.0 бензин монопривод?
4. Чья сборка была в 2007 году?
5. Самое интересное нарисовался вариант обмена моей Чератки 1.6ЕХ(2007) бензин на На Tucson 2007 года 2WD, при одинаковом пробеге и состоянии, какова вменяемая сумма доплаты по обмену
В особенности хотелось бы услышать мнение местных авторитетных перекупов
Кто что скажет
Да и стоит ли затевать кашу

Змінено Vavan (14:26 11/12/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

Re: Вопросы по Hyundai Tucson [Re: Vavan]
      11 декабря 2009 в 14:51 Гілками

В ответ на:

Да - есть полноценное ESP: противобуксовочная и противозаносная системы в одном флаконе.

В ответ на:

Основная кака нынешней комплектации - нет многих удобных фенечек по салону. Самые досадные - не складывается вперед спинка переднего пассажирского сидения (дает возможность перевозить длинномеры до 2,5 м) и отсутствует плафон освещения багажника. При этом качество пластиков в 2007 году ИМХО было получше.

В ответ на:

В среднем город 10,8-12,2 - в зависимости от пробок и пр. Трасса - 9,8 при крейсерской скорости в 140 км/ч. Если ехать по правилам, то будет где-то порядка 9 литров.

В ответ на:

Сборка корейская, "прикручивание бамперов" в Луцке.

В ответ на:

5. Самое интересное нарисовался вариант обмена моей Чератки 1.6ЕХ(2007) бензин на На Tucson 2007 года 2WD, при одинаковом пробеге и состоянии, какова вменяемая сумма доплаты по обмену

ИМХО реальная цена такого Тусана сдается мне сейчас не больше 15-17 тысяч - могу ошибаться, конечно. Но я бы не задумываясь поменял бы Черату на Тусан, если есть возможность и появилось желание.

старый писатель ***
Киев
С нами с 31.01.2008

Re: Вопросы по Hyundai Tucson [Re: YоuSan]
      11 декабря 2009 в 14:55 Гілками

[цитата
В среднем город 10,8-12,2 - в зависимости от пробок и пр. Трасса - 9,8 при крейсерской скорости в 140 км/ч. Если ехать по правилам, то будет где-то порядка 9 литров.

интересно , а такое бывает , на 2,0 140 км/ч и расход 9,8

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

11 декабря 2009 в 15:09 Гілками

В ответ на:

ИМХО реальная цена такого Тусана сдается мне сейчас не больше 15-17 тысяч - могу ошибаться, конечно. Но я бы не задумываясь поменял бы Черату на Тусан, если есть возможность и появилось желание.

Я вот думаю 30кгрн не много

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

Re: Вопросы по Hyundai Tucson [Re: Y_DON]
      11 декабря 2009 в 15:10 Гілками

В ответ на:

Ты не понял. Я, наверное, не совсем понятно написал - я имел в виду средний расход по городу и по трассе. Ясен красен, что мгновенный расход на 140 будет порядка 14-15 литров! Но вот средний расход за поездку в режиме, где 140 км/ч - крейсерская скорость, что даст среднюю скорость порядка 110 км/ч, будет как раз 9,8 л/100 км.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Вопросы по Hyundai Tucson [Re: Y_DON]
      11 декабря 2009 в 15:12 Гілками

В ответ на:

[цитата

у автомобиля с аэродинамикой как у шкафа тёти Сони?

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

11 декабря 2009 в 15:14 Гілками

В ответ на:

Я вот думаю 30кгрн не много

Доплаты 30кгрн? Дык это пусть решает хозяин Тушкана!

И еще моментик учти, из личного опыта: купив за неимением лишних бабосов переднеприводный Тусан, готовься к тому, что будешь со временем жалеть, что не поднапрягся, и не взял полноприводного. Машинка просто провоцирует на покорение умеренного бездора, и полный привод ей все же не помешает для полного, таксскть, счастья.

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

11 декабря 2009 в 15:19 Гілками

В ответ на:

И еще моментик учти, из личного опыта: купив за неимением лишних бабосов переднеприводный Тусан, готовься к тому, что будешь со временем жалеть, что не поднапрягся, и не взял полноприводного. Машинка просто провоцирует на покорение умеренного бездора, и полный привод ей все же не помешает для полного, таксскть, счастья.

Да в принципе из бездорожья только дорога на дачу по размокшей грунтовке и то очень редко . А основной аргумент Тусана клиренс, городские бровки, да наши раздолбанные трассы.
Кокой у тебя кстати пробег и какие баги вылезли? Что не нравится?
Как ходовая и рейка?

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

11 декабря 2009 в 15:34 Гілками

В ответ на:

А основной аргумент Тусана клиренс, городские бровки, да наши раздолбанные трассы.

То, что нужно. А еще Тусан внутри удивительно вместителен, как для своих внешних габаритов.

В ответ на:

Кокой у тебя кстати пробег и какие баги вылезли? Как ходовая и рейка?

Пробег 30100 км. Недавно проходил ТО - ходовая и рейка в порядке. Багов никаких тоже не было. Да и по форумам профильным если почитать - Тусан реально беспроблемная машинка получается.

В ответ на:

Что не нравится?

Не нравится не очень хорошая шумоизоляция, что проявляется повышенным ревом от двигателя при активном наборе скорости. Когда скорость набрана, то шум как-то перестает давить на уши.

Еще не нравится моментная характеристика двухлитрового мотора - он откровенно вялый и не тянущий до 2000 об., а с 2500 - начинает подхватывать. В пробках это очень напрягает. Неожиданно вылечил заправкой Шелловского V-Power! Машина стала нормально ускоряться уже с 1800 оборотов - как того и ожидаешь от инжекторного двигателя.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

11 декабря 2009 в 16:29 Гілками

В ответ на:

Ясен красен, что мгновенный расход на 140 будет порядка 14-15 литров! Но вот средний расход за поездку в режиме, где 140 км/ч - крейсерская скорость, что даст среднюю скорость порядка 110 км/ч, будет как раз 9,8 л/100 км.

Полуфф канешна, но термин "крейсерская скорость" я смотрю, кто как хочет, так и ...трактует
Хотя на самом деле
В ответ на:

Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива.

То есть для автомобилей это обычно 90-100 км/час

ЗЫ. Еще задумчиво так. Как показывает опыт передвижения по дорогам Украины, чтобы получить среднюю за поездку 110 км/час надо в населенных пунктах хорошо так нестись Гораздо больше 80. А за пределами стараться держать выше 140. На паркетнике. Так, к слову

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

11 декабря 2009 в 16:33 Гілками

Еще вопросик по акустике
Пищалки там есть или только место под них

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Вопросы по Hyundai Tucson [Re: alex_b]
      11 декабря 2009 в 16:59 Гілками

В ответ на:

ЗЫ. Еще задумчиво так. Как показывает опыт передвижения по дорогам Украины, чтобы получить среднюю за поездку 110 км/час надо в населенных пунктах хорошо так нестись Гораздо больше 80. А за пределами стараться держать выше 140. На паркетнике. Так, к слову

Це правда. У меня не очень часто средняя за сотню переваливает. Надо на хороших участках валить под 160, чтоб усредниться с тянучками за фурами и нас. пунктами.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

Re: Вопросы по Hyundai Tucson [Re: alex_b]
      11 декабря 2009 в 17:08 Гілками

В ответ на:

Взял калькулятор - посчитал: легко доезжал за 4,5 часа от Николаева до Киева, макс. скорость (на автобане) была под 150 км/ч - вышла 106 км/ч средняя скорость. Убедили - не 110.

ЗЫ Теперь скоростной режим блюду...
Но это тема не данного топика.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

11 декабря 2009 в 17:11 Гілками

В ответ на:

Еще вопросик по акустике
Пищалки там есть или только место под них

Пищалки стоят. И сами динамики в дверях, диаметром 16 см - очень и очень неплохо играют. Только, чтобы понять это, надо выкинуть нафиг родную гамнитолу и поставить другой аппарат. 2-диновый не обязательно - можно заказать ящичек для второго дина - будет как в том же Ланосе, например.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

11 декабря 2009 в 17:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да в принципе из бездорожья только дорога на дачу по размокшей грунтовке и то очень редко . А основной аргумент Тусана клиренс, городские бровки, да наши раздолбанные трассы.
Кокой у тебя кстати пробег и какие баги вылезли? Что не нравится?
Как ходовая и рейка?

Вот-вот. Мое личное мнение, смена на переднеприводный Тушкан - зря выброшенные деньги.
Во-первых, клиернс у моделей 2WD меньше полноприводных (на сколько точно - не скажу, не помню) и на круг придется списать бровки. Их и на полноприводном нужно аккуратно шутрмовать, потому что реальный клиренс не больше 185мм и на сжатии подвески бумкает только впуть когда спрыгиваешь.
Во-вторых, машина тяжелая, больше 1700кг и засадить ее на вполне безобидных участках очень легко, будет выглядеть очень нелепо, когда сядешь там, где легковушки проскакивают.

Так что 2WD - это вариант для американцев, только внешность, салон, посадка как у джипа, и все. А взамен аэродинамика, крены, управляемость и т.д.

ЗЫ: На форуме Киа-клуба уже есть тема, владелец недоприводного Спортейджа интересуется как из него таки сделать нормальный. Цена переделки очень негуманная.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

Re: Вопросы по Hyundai Tucson [Re: Counter-Striker]
      11 декабря 2009 в 17:25 Гілками

В ответ на:

Во-первых, клиернс у моделей 2WD меньше полноприводных (на сколько точно - не скажу, не помню)

И не вспоминай даже, т.к. это абсолютная неправда! Клиренс абсолютно одинаковый - у Тусана 190 мм под стальной защитой - сам мерял, перепроверял. Этого за глаза хватает для бровок и неровной дороги.

В ответ на:

Во-вторых, машина тяжелая, больше 1700кг и засадить ее на вполне безобидных участках очень легко, будет выглядеть очень нелепо, когда сядешь там, где легковушки проскакивают.

Опять гонево! Тусан - один из лучших "проходимцев" среди паркетников. Ютуб пошерсти, хотя бы.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

11 декабря 2009 в 17:58 Гілками

В ответ на:

Опять гонево! Тусан - один из лучших "проходимцев" среди паркетников. Ютуб пошерсти, хотя бы.

Жжете

Супер писатель! ****
54 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

11 декабря 2009 в 20:32 Гілками

В ответ на:

В особенности хотелось бы услышать мнение местных авторитетных перекупов
Кто что скажет
Да и стоит ли затевать кашу

Клиренс у монопривода и полнопривода у Тушканов одинаковый под защитой двигла. Монопривод менее устойчив в кренах. В 2007 году у официалов была сборка только Луцк. Гонять 140 и больше на Тушканах? Народ ездит, но мне некомфортно. Не для это машина. Для эксперимента ехал по трассе 90 кмч, мой 2,7 с кондеем кушал около 9 литров на сотню. 92-го. Так что у 2,0 монопривода такой расход должен быть при 120-130, наверное.
А вот сколько нужно доплатить и выбор между моно и полноприводом - не знаю. Есть народ с моноприводами вполне довольный. Машина-то не для говнов. А вот на шашлычок заехать подальше можно.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

11 декабря 2009 в 22:12 Гілками

В ответ на:

Взял калькулятор - посчитал: легко доезжал за 4,5 часа от Николаева до Киева, макс. скорость (на автобане) была под 150 км/ч - вышла 106 км/ч средняя скорость. Убедили - не 110.

Просто когда говорят о трассе, как таковой, то имеют в виду усредненную украинскую трассу (там будет гораздо меньше 106 ) , а не только одесскую трассу.

Достоевский **
45 лет (23 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Вопросы по Hyundai Tucson [Re: AlexBolo]
      11 декабря 2009 в 22:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Жжете

+1

рыдал!

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 1112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9564

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія