Вот уже который год мечтаю о собственном автомобиле. Конечно же как у всех, особенно в кризис - денег толком
нет. А ездить конечно хочется (с самого детства).
Кроме того, что хочется ездить - хочется ездить еще и на хорошей и комфортной машине (в душе я наверное
буржуазных кровей, но думаю у многих схожие с моимии желания).
Вариантов автомобилей думал-передумал много уже за то время когда получил права до сегодняшнего дня. Денег
конечно же всегда либо не было, либо было мало, только в прошлом/в этом году смог более-менее начать
откладывать на свою собственно заветную мечту. Денег конечно пока не много, но потихоньку скапливается
небольшая сумма. На данный момент около 7 000 американских попугаев. Понятно что сумма не большая, но как уж
есть.
Еще такое дело - данные денежные знаки предназначены как для реализации своей заветной мечты так и для
вложения в бизнес. Работа есть, небольшой бизнес есть, но этого как вы уважаемые понимаете далеко
недостаточно для нормальной жизни в наше время. Поэтому здесь еще вырастает небольшой нюанс - только идиот
купит машину (а может еще и влезет в долги и кредит) и останется без копейки за душой в моей ситуации, верно
ведь? Поэтому все 7 000 пустить на машинку считаю идиотским поступком, поэтому до сих пор ничего и не взял,
хотя много вариантов перебрал.
Насчет вариантов: передуманы и пересмотрены многие, начиная от таврии, 2106, 2107, Кадетт, Вектра,
Сиерра и другие БУ авто до 4000 у.е. Кроме этого есть вариант ждать и покупать через год/два/сколько получится нового китайца geely или подобное
ланосообразное авто (сам ланос не нравится категорически), либо ждать еще дольше и смотреть уже
Логаноподобное авто из ценовой категории ПОСЛЕ 100 000 грн.
Периодически хожу по форумам, читаю статьи об авто и смотрю цены на бу авто, примерно ориентируюсь в них.
Собственно некоторые из Вас могут сказать о том, что "нефиг вообще покупать авто с такими деньгами, как у
тебя" и отчасти будут правы. Однако все знают такое ощущение как "хочу". Многие поддавшись ему и брали
машины, в кредит или за нал - не суть важно. Да, я рассматриваю и вариант подождать.
Собственно Ваш совет мне нужен для формирования дальнейшего плана действий, потому как я стою на перепутьи
можно сказать.
Вопросов в общем много, постараюсь кратко изложить каждый:
1. Стоит ли в моей ситуации брать авто до 3-4 тыс у.е. как первое авто - научиться ездить и приобрести
опыт и так далее? Или стоит подождать (возможно долго) до момента покупки нового авто? 2. Сколько бы Вы в моей ситуации могли потратить на авто, а сколько оставить денег (не важно на бизнес
или просто на черный день)? 3. Какое бы авто рекомендовали брать, если брать (Конкретные модели автомобилей БУ и также новых, если
советуете ждать и собирать на новый)? 4.Самый главный вопрос: какой автомобиль по вашему мнению (Б/У до 4000 у.е., либо новый с
ценой до 150 000 грн) является наиболее надежным, мягким и комфортным (ходовая + плавность хода и удобство
управления) и долговечным? Тип кузова абсолютно не важен, потому как возить пока нужно будет 1-2 зада
Намеки на комфорт или что-то подобное начинаются с какой цены по вашему мнению?
Еще может быть много вопросов, но пока хватит
Заранее благодарен и жду понимания с вашей стороны, все когда-то такими были
можно взять пежо машинка хорошая.сам юзаю пежо 605 уже 3года .но не бери карбюратор.выбирай очень внимательно.
Если хочеться комфорта и надежности, то лучше брать новую машину класса Ц.Это примерно 150,000 грн. Или б/у 100,000 грн. Если возить зад, вообщем средство передвижения и все. Тогда бутжетные авто типа Логан, или ВАЗ Десятое семейство, ну или Ланос. А брать всякие убитки и учиться автослесарному делу , оно тебе надо ? Мой друг продал недавно 2103 со словами "за...ла" и вот теперь собирает деньги на десятку или калину. Ланосы и Логаны ему тож не нравяться. Все зависит от финансовых возможностей. А изымать деньги из оборота ради прихоти я думаю не стоит.Как и покупать мертвецов
Автолюбителем могу называтся с большой натяжкой, т.к. права получил менее недели назад, но, с другой стороны как раз сейчас выбираю себе первую машину. Исходя из инфы/советов полученных здесь и путем опроса всех кого опрашивал, лично у мня получилась следующая картинка. Вариант №1 "денег нет совсем но машина нужна здесь и сейчас" (чтото вроде запорожца в любом состоянии абы заводился) №2 > 2Кдолларов - классика или таврия\славута б\у №3 3-4К -- ВАЗ 08-09-15 или 10-15 летнее типа Форд. №4 4-6К - Ланос.
Для себя выбрал вариант с Ланосом. Да он мне не особо нравится, но: 1. я его беру чтобы научится ездить и потом продать. на него всегда будет спрос, +- легко можно будет продать, за счет того что беру уже б\у за год-полтора он не сильно упадет в цене. 2. машина ремонтопригодна на практически любой СТО, запчасти/обслуживание дешевле чем скажем на 15летнюю иномарку, комфорт сравним.
В вашем варианте советовал бы ждать весны и копить деньги на варианты №№ 3 или 4, т.к. зимой учится ездить, как по мне, не самая лучшая идея.
лучшая машина это новая... чем брать советский автопром или китайцский или б/у конструктор(не имея опыта ремонта) лучше взять сенсоланос но новый и спокойно учиться ездить и ездить в свое удовольствие .если не стоит вопрос престижа , то проверенней и дешевле в обслуживании из новых практически ничего в таком диапазоне цен нет .
1. Стоит ли в моей ситуации брать авто до 3-4 тыс у.е. как первое авто - научиться ездить и приобрести опыт и так далее? Или стоит подождать (возможно долго) до момента покупки нового авто?
Риторический вопрос. Все зависит от силы хотелки. Если жаба совсем удушила - бери. Если нет - думай.
2. Сколько бы Вы в моей ситуации могли потратить на авто, а сколько оставить денег (не важно на бизнес или просто на черный день)?
Откладывать на черный день - однозначно. "Суровые реалии этой страны". Сколько - только ты сам сможешь ответить на этот вопрос.
3. Какое бы авто рекомендовали брать, если брать (Конкретные модели автомобилей БУ и также новых, если советуете ждать и собирать на новый)?
Если возить всего 2 попы - B класс. Ну или С класс если хватит денег. Брать бОльше не вижу смысла.
4.Самый главный вопрос: какой автомобиль по вашему мнению (Б/У до 4000 у.е., либо новый с ценой до 150 000 грн) является наиболее надежным, мягким и комфортным (ходовая + плавность хода и удобство управления) и долговечным? Тип кузова абсолютно не важен, потому как возить пока нужно будет 1-2 зада
Ни тот ни тот. Б/у за эту цену в 95% случаев - хлам. За новый ты переплатишь. Новая машина слишком много теряет в цене в первый год-два. Я бы порекомендовал 2х-летнее б/у которое новым стоило те самые 150 тыщ гривен. Тебе достанется почти новое авто, которое при последующей продаже не сильно потеряет в цене. Но ценники там в районе 10+/- килобаксов. Брать либо неломучее либо с копеечной стоимостью запчстей.
Намеки на комфорт или что-то подобное начинаются с какой цены по вашему мнению?
Почти все иномарки имеют достаточный базовый уровень комфорта. Необходимый минимум - это кондиционер и обогрев заднего стекла+зеркал. Причем наличие обогрева обязательно не столько из-за комфорта, сколько из-за безопасности. Ты должен видеть что происходит вокруг машины. Остальные свистелки и перделки ты сможешь при желании доустановить сам.
Мое имхо накопи еще денег и возьми 2-4 летнюю б/у кольт/фабу/фиесту/акцент/рио/авео/астру(классик) или нового китайца.
Моей первой машиной (в 2006-м году), когда у меня тоже было не более 4500 у.е., был Форд Скорпио 2.0 91-го года. Он был далеко не первой свежести и, как потом оказалось, из под такси. Покупался даже без какого либо толкового осмотра или диагностики. Права на то время у меня были уже давно, но ездить толком еще не умел, ну и в машинах разбирался только на уровне "масло проверить", "давление в колесах", "незамерзайка", ну еще мог свечи сам поменять, ВВ провода и так помелочи. Тогда у меня тоже было куча советчиков, не брать лохматое старье, да лучше ланос или "жигу" на первое время и т.д. Но куплен был Форд. И я не единого раза не пожалел, что купил его и сейчас только лучшие воспоминания. Это огромный комфортный и удобный корабль, кстати, с острым рулевым управлением (2,5 оборота). Он был в некоторых местах уже подржавевший, были мелкие проблемки по электрике, обороты ХХ часто плавали, но не было ни одного раза что бы он не завелся или где-то по дороге остановился и не доехал до пункта назначения. Один раз ехал из Киева в Житомир и на выезде из города загорелась лампа аккумулятора (как потом оказалось, щетки генератора стерлись), так 130 км ехал на аккумуляторе и только у подъезда он заглох, доствавив домой хозяев. Небыло вобщем каких-то серьезных и внезапных проблем. Все менял по регламенту, ну или если видно было, что нужно что-то поменять, а не ждал до последнего. В месяц в среднем на обслуживание без бензина уходило 200-300 грн. С ним я научился немного разбираться в машинах, ну и ездить тоже ессно, набив пару "шишек" в виде переднего и заднего бамперов Я не к тому это все написал, что бы Вы брали старое авто. Это все для того, что бы первую машину выбирали сердцем. Что бы выбрали то, что нравиться, тогда и чинить его (если что) будет легче. Вот такое мое ИМХО.
какой автомобиль по вашему мнению ( новый с
ценой до 150 000 грн) является наиболее надежным, мягким и комфортным (ходовая + плавность хода и удобство
В этой ситуации я вижу три варианта автомобилей: 1. Славута с 2005 года и пробегом до 50 тыс.км. Цена на сегодня 2500-2800 у.е. Полноценным авто назвать язык не поворачивается, но с задачей перевезти 1-2 из пункта А в пункт В справляется на ура, по уровню комфорта однозначно лучше общественного транспорта, печка греет, музыка играет, ноги никто не оттаптывает)))) Ест мало, около 7-8 литров по городу, по крупному не ломается, запчасти очень дешевые. Да и на бизнес деньги останутся. 2. Ланос/Сенс с 2005 года и пробегом 60-80 тыс.км. Цена на сегодня в районе 5000 у.е. Это уже можно назвать автомобилем. Из плюсов дешевые запчасти и куча разборок. Если это первое авто, то после небольших ДТП восстанавливать будет дешевле всего. Да и о минимальном уровне безопасности уже можно говорить, в отличие от Славуты. Из минусов - жрет по городу не меньше 10 литров, пустой, как шаманский бубен, нет даже гидроусилителя, есть риск купить машину из такси. Тогда вкинуть в нее придется еще не одну штуку баксов. 3. Шкода Фабия 2000-2002 годов и пробегом около 100 тыс.км. Цену на сегодня реально сторговать в районе 6000 у.е. Это будет авто с двигом 1.2 - 1.4 в базе, но там уже есть гидроусилитель и подушка безопасности водителя. Остальная комплектация как и у Ланоса))) Но салон намного приятнее, сзади места намного больше чем у Ланоса, в кузове хетчбек тоже огромный плюс - можно снять задние сидения и перевезти габаритный груз (средний холодильник, ванну, стиралку, кресло, тумбочки). В Ланос ни одна из этих вещей не влезет. Большой дорожный просвет, жесткая подвеска. При пяти человеках в салоне и полном багажнике на волнах асфальта задницей по дороге не чиркает в отличие от Ланоса. Не ломается вообще, двиг ходит до 300 тыс.км. спокойно, электроники минимум, ржавчины на кузове Шкоды еще никто не видел, разве если плохо сделали после ДТП. На таком пробеге обычно умирают амортизаторы и резинки по ходовой на наших дорогах, но это мелочи. Расход в пределах 8 литров по городу. Из минусов - дорогие запчасти по сравнению с тем же Ланосом. Чинить после ДТП очень дорого. Конструктивная особенность - после небольшого стуканчика спереди все складывается и восстанавливать придется полностью всю морду. Дань высоким стандартам пассивной безопасности - 4 звезды как-никак. Сам был владельцем такого аппарата и догнал впередиидущего в тянучке. Скорость в момент удара около 20 км/час. Пострадавший отделался поцарапанным бампером, мои повреждения на фото. Выглядит не страшно, а под замену обе фары, решетка, телевизор, передний усилитель, радиатор, петли капота, куча пластиковой мелочевки. Стоимость восстановления в гаражах до кризиса обошлась мне в 1400 у.е. У официалов хотели 3200 у.е. Вот такие варианты, а решать тебе.
Забыл сказать - старый корч начала 90х до 4000 у.е. не бери. В него вложить придется еще столько же, а он корчом как был, так корчом и останется. На Опель клубе в разделе "Ремонт" прилеплена тема "Кто сколько "влил" после покупки". Почитаешь - прозреешь))) Как люди в Асконы/Омеги/Вектры/Кадетты, купленные за 20-25 тыс грн до кризиса, а это было 4-5 тыс у.е., за год под тридцать тысяч гривен вбухивали. А 2-3 тыс. у.е. на ремонт для такого корча вообще нормой считается.
По ланосу могу добавить что есть в кузове хэчбек, он обойдется чуть дороже чем седан, но с кондом и гуром. Так что по трансформации салона будет не хуже фабии.
Ланос смотреть что б не таксишный - посмотреть не затерты ли сидухи (часто жопы менялись/терлись) не стерта краска в дверных арках (если часто двери хлопали), нет ли следов от провода на крышу или пятнышка от магнита антенны. При внимательном рассмотрении эти моменты видно.
можно взять пежо машинка хорошая.сам юзаю пежо 605 уже 3года .но не бери карбюратор.выбирай очень внимательно.
Пежо в районе скольки денег стоит и о каком годе говорится? Инжекторный имеется ввиду только рассматривать нужно? Думаю это за гранью бюджета, никогда его не рассматривал.
Если хочеться комфорта и надежности, то лучше брать новую машину класса Ц.Это примерно 150,000 грн. Или б/у 100,000 грн. Если возить зад, вообщем средство передвижения и все. Тогда бутжетные авто типа Логан, или ВАЗ Десятое семейство, ну или Ланос. А брать всякие убитки и учиться автослесарному делу , оно тебе надо ? Мой друг продал недавно 2103 со словами "за...ла" и вот теперь собирает деньги на десятку или калину. Ланосы и Логаны ему тож не нравяться. Все зависит от финансовых возможностей. А изымать деньги из оборота ради прихоти я думаю не стоит.Как и покупать мертвецов
Насчет слесарных дел конечно не хочется... не хотелось бы калупаться постоянно, тем более нет гаража.
Проскакивала пара таврий за привлекательную цену и вполне в нормальном состоянии. Около 2 тысячи$ за машину. Кажется привлекательным. На таврофоруме бываю, вроде машина как машина если следить и т.д., запчасти копеечные, для того чтоб научиться ездить - в самый раз. А о комфорте вот как раз тут лучше умолчать
Логан рассматриваю, по-моему очень даже хорошая машинка. Но дороговата, за хорошую комплектацию нужно прилично отвалить. А если смотреть БУ - то как правило это такси, где они уже убились и продаются из-за покупки новой. Хотя логан по-моему тоже очень малоубиваемая машина. Видел отзыв владельца автопарка таксишного - у него 10 или 15 машин было - все ЛОГАНЫ - говорит почти ничего не менялось за 2 года, за исключением мелочи типа расходников, ну и если в ДТП попадали - это понятно.
Логан хоть на вид и не нравится многим (и мне не нравился в том числе) но это я думаю уже можно назвать автомобилем. Хотя может быть его чуть завысили в цене.
Так вот если выбирать между ланосом и логаном - то однозначно логан. Ланос не нравится потому как это "массовый психоз" - ну блин во дворе у меня стоит 5 ланосов, на улицу только выйди - ланос, ланос, ланос и ланосом погоняет. Ну не хочется... вообще. Это чисто моральный аспект ланоса, а так - это вполне хороший автомобиль, особенно для первого я так считаю. НО блин не перевариваю я его. Правда и таврию раньше не переваривал, а сейчас посмотриваю в ее сторону - цена в первую очередь заставляет это делать и дешевизна в обслуживании и т.д.
Автолюбителем могу называтся с большой натяжкой, т.к. права получил менее недели назад, но, с другой стороны как раз сейчас выбираю себе первую машину. Исходя из инфы/советов полученных здесь и путем опроса всех кого опрашивал, лично у мня получилась следующая картинка. Вариант №1 "денег нет совсем но машина нужна здесь и сейчас" (чтото вроде запорожца в любом состоянии абы заводился) №2 > 2Кдолларов - классика или таврия\славута б\у №3 3-4К -- ВАЗ 08-09-15 или 10-15 летнее типа Форд. №4 4-6К - Ланос.
Для себя выбрал вариант с Ланосом. Да он мне не особо нравится, но: 1. я его беру чтобы научится ездить и потом продать. на него всегда будет спрос, +- легко можно будет продать, за счет того что беру уже б\у за год-полтора он не сильно упадет в цене. 2. машина ремонтопригодна на практически любой СТО, запчасти/обслуживание дешевле чем скажем на 15летнюю иномарку, комфорт сравним.
В вашем варианте советовал бы ждать весны и копить деньги на варианты №№ 3 или 4, т.к. зимой учится ездить, как по мне, не самая лучшая идея.
Зимой покупку не рассматриваю практически, единственное что - говорил выше, проскакивало пару таврий за хорошую цену, так если что-то проскочит - вполне можно брать, потому что сейчас акции на новые авто и люди продают немного дешевле, чем будет весной. Но вопрос ЧТО брать и СТОИТ ли брать.
Насчет 4 вариантов - я полностью согласен, действительно варианты такие. В 3 варианте ещё СЕНС можно дописать.
лучшая машина это новая... чем брать советский автопром или китайцский или б/у конструктор(не имея опыта ремонта) лучше взять сенсоланос но новый и спокойно учиться ездить и ездить в свое удовольствие .если не стоит вопрос престижа , то проверенней и дешевле в обслуживании из новых практически ничего в таком диапазоне цен нет .
Согласен по этому поводу. Если новое авто то рассматривается Geely CK, но блин ввиду МОРАЛЬНОГО неустойчивого состояния психики украинского народа по отношению к китайским авто - продать его после будет делом сложным... А вообще это самый дешевый вариант после Славуты.
Schwabler, спасибо за развернутый ответ. Со всем согласен, насчет 1-2 летнего авто - действительно правда, практически идеальный вариант, если хозяин следил за машинкой.
Моей первой машиной (в 2006-м году), когда у меня тоже было не более 4500 у.е., был Форд Скорпио 2.0 91-го года. Он был далеко не первой свежести и, как потом оказалось, из под такси. Покупался даже без какого либо толкового осмотра или диагностики. Права на то время у меня были уже давно, но ездить толком еще не умел, ну и в машинах разбирался только на уровне "масло проверить", "давление в колесах", "незамерзайка", ну еще мог свечи сам поменять, ВВ провода и так помелочи. Тогда у меня тоже было куча советчиков, не брать лохматое старье, да лучше ланос или "жигу" на первое время и т.д. Но куплен был Форд. И я не единого раза не пожалел, что купил его и сейчас только лучшие воспоминания. Это огромный комфортный и удобный корабль, кстати, с острым рулевым управлением (2,5 оборота). Он был в некоторых местах уже подржавевший, были мелкие проблемки по электрике, обороты ХХ часто плавали, но не было ни одного раза что бы он не завелся или где-то по дороге остановился и не доехал до пункта назначения. Один раз ехал из Киева в Житомир и на выезде из города загорелась лампа аккумулятора (как потом оказалось, щетки генератора стерлись), так 130 км ехал на аккумуляторе и только у подъезда он заглох, доствавив домой хозяев. Небыло вобщем каких-то серьезных и внезапных проблем. Все менял по регламенту, ну или если видно было, что нужно что-то поменять, а не ждал до последнего. В месяц в среднем на обслуживание без бензина уходило 200-300 грн. С ним я научился немного разбираться в машинах, ну и ездить тоже ессно, набив пару "шишек" в виде переднего и заднего бамперов Я не к тому это все написал, что бы Вы брали старое авто. Это все для того, что бы первую машину выбирали сердцем. Что бы выбрали то, что нравиться, тогда и чинить его (если что) будет легче. Вот такое мое ИМХО.
Форд Скорпио - это вещь конечно. Мне очень нравится. Действительно КОРАБЛЬ. Но я его не рассматривал потому как многие говорят о том, что это дровишки ещё те (15-20 летний) и запчасти не такие уж и дешевые. В общем как говорили товарищи выше - ещё нужно будет вкинуть такую же сумму, или больше на ремонт.
А так - авто шикарное конечно. Просто шикарное.
В этой ситуации я вижу три варианта автомобилей: 1. Славута с 2005 года и пробегом до 50 тыс.км. Цена на сегодня 2500-2800 у.е. Полноценным авто назвать язык не поворачивается, но с задачей перевезти 1-2 из пункта А в пункт В справляется на ура, по уровню комфорта однозначно лучше общественного транспорта, печка греет, музыка играет, ноги никто не оттаптывает)))) Ест мало, около 7-8 литров по городу, по крупному не ломается, запчасти очень дешевые. Да и на бизнес деньги останутся. 2. Ланос/Сенс с 2005 года и пробегом 60-80 тыс.км. Цена на сегодня в районе 5000 у.е. Это уже можно назвать автомобилем. Из плюсов дешевые запчасти и куча разборок. Если это первое авто, то после небольших ДТП восстанавливать будет дешевле всего. Да и о минимальном уровне безопасности уже можно говорить, в отличие от Славуты. Из минусов - жрет по городу не меньше 10 литров, пустой, как шаманский бубен, нет даже гидроусилителя, есть риск купить машину из такси. Тогда вкинуть в нее придется еще не одну штуку баксов. 3. Шкода Фабия 2000-2002 годов и пробегом около 100 тыс.км. Цену на сегодня реально сторговать в районе 6000 у.е. Это будет авто с двигом 1.2 - 1.4 в базе, но там уже есть гидроусилитель и подушка безопасности водителя. Остальная комплектация как и у Ланоса))) Но салон намного приятнее, сзади места намного больше чем у Ланоса, в кузове хетчбек тоже огромный плюс - можно снять задние сидения и перевезти габаритный груз (средний холодильник, ванну, стиралку, кресло, тумбочки). В Ланос ни одна из этих вещей не влезет. Большой дорожный просвет, жесткая подвеска. При пяти человеках в салоне и полном багажнике на волнах асфальта задницей по дороге не чиркает в отличие от Ланоса. Не ломается вообще, двиг ходит до 300 тыс.км. спокойно, электроники минимум, ржавчины на кузове Шкоды еще никто не видел, разве если плохо сделали после ДТП. На таком пробеге обычно умирают амортизаторы и резинки по ходовой на наших дорогах, но это мелочи. Расход в пределах 8 литров по городу. Из минусов - дорогие запчасти по сравнению с тем же Ланосом. Чинить после ДТП очень дорого. Конструктивная особенность - после небольшого стуканчика спереди все складывается и восстанавливать придется полностью всю морду. Дань высоким стандартам пассивной безопасности - 4 звезды как-никак. Сам был владельцем такого аппарата и догнал впередиидущего в тянучке. Скорость в момент удара около 20 км/час. Пострадавший отделался поцарапанным бампером, мои повреждения на фото. Выглядит не страшно, а под замену обе фары, решетка, телевизор, передний усилитель, радиатор, петли капота, куча пластиковой мелочевки. Стоимость восстановления в гаражах до кризиса обошлась мне в 1400 у.е. У официалов хотели 3200 у.е. Вот такие варианты, а решать тебе.
Такой вариант тоже интересен. Но если говорить о Фабии, то уже на Октавию смотреть хочется. Это как-бы бюджетное авто от Шкоды я так понял. Многие говорят что Фабия очень хороший автомобиль, спорить не буду. Возможно и стоит искать подобный вариант.
Собственно вопрос главный все равно открыт - в качестве самой езды. Я так понимаю в качестве езды (особенно по нашим дорогам) и комфорте с Логаном и его подвеской мало кто будет спорить. Это так, или нет?
Schwabler, спасибо за развернутый ответ. Со всем согласен, насчет 1-2 летнего авто - действительно правда, практически идеальный вариант, если хозяин следил за машинкой.
Идеальный. Только дело в том, что никто тебе не продаст двухлетку в хорошем состоянии за смешные деньги. Цена двухлетки от новой отличается процентов на 20 максимум. Если продают дешевле - ищи косяки! Ну и по поводу ЗАЗов. За Таврию ничего не скажу - не знаю. Но б/у Славута в нормальном состоянии это не 2К баксав. Там цена крутится около 3К. Гдето в районе 2800-3200. Отсмотрел уже больше десятка Славут, так что выборка есть. За 2К - хлам, от которго хозяева пытаются избавится.
Собственно вопрос главный все равно открыт - в качестве самой езды. Я так понимаю в качестве езды (особенно по нашим дорогам) и комфорте с Логаном и его подвеской мало кто будет спорить. Это так, или нет?
Нет. Логан "дубовый". Если интересует, чтобы машина "плыла" оно тебе точно не подойдет. Смотри в сторону первого Авео. Только из под такси не возьми!