Данное сравнение безусловно должно было появиться в нашей конфе, да еще и Andrew просил меня об этом. А просьба товарища - скорповода – это закон:
>>>Категорически настаиваю на информировании меня в (+) и (-) 100-ки
>>>2,8 квадро по сравнении со Скорпионом. Интересно абсолютно всё:
>>>- внешний вид
>>>- салон
>>>- ходовая
>>>- трансмиссия
>>>- управляемость
>>>- и т.п., что "одно" место подсказывает.
>>>Договорились???
Как уже говорилось с недавних пор у меня во владении появилась Авдотьюшка. Немного подробностей: 94 г.р., цвет темно-зеленый металлик (с некими сине-черными переливами, смотря какой свет и как падает), Авант, кваттро, 2,8 ААН, 5-ти ступка, климат-контроль, передние эл. стекла, зеркала (без подогрева), люк, темпо-мат, подогрев передних сидений, две подушки, сигналка КГБ, родная музыка ГАММА + по паре динамиков в каждой двери… вроде все.
Первые впечатления.
Машины одного класса (в смысле габаритов), ну, может отличаются на 2-5 см в разные стороны, однако водительское сиденье получается немного смещено относительно фордовского назад (см 15-20) из-за чего первые дни была небольшая проблема с парковкой и на задних сиденьях намного меньше места (что было незамедлительно отмечено женой). По поводу внешнего вида – ну тут как говорится на вкус и цвет…, но мне нравится и та и другая машины – каждая хороша по своему, словами это вряд ли объяснишь. Грязнуля. Заднее стекло забрызгивает очень сильно – благо бачок омывателя свой и достаточно большой, но вот открывать багажник неудобно – если сразу после поездки – ручка грязная… И, наверное, немного конструктивный просчет – у форда крепление зеркала широкое, и прикрывает часть бокового стекла в той области куда смотреть-то надо. Здесь зеркало висит на небольшой ножке – стекло (да и само зеркало, не знаю почему) загрязняются быстрее.
Салон… салон супер! Сиденья в которых кажется ты родился и вырос – в меру жесткие, с отличной боковой поддержкой, с выдвигаемой (на передних) вперед подушкой (почти до самых коленей). Как уже говорилось сзади места поменьше, чем в скорпе и пока по ощущениям жены не так удобно (надеюсь привыкнет). Зато есть лючек в багажное отделение в спинке заднего сиденья в котором спрятан длинный такой чехол (для лыж наверное). Вроде все на своих местах, хоть и немного по другому, но уже практически пообвыкся. Самое что не нравится – красная подсветка. Не скажу что сильно, но пока что раздражает после приятной зеленой фордовской. На торпеде огромная куча приборов (индикаторов, указателей, лампочек) – указатели температуры ОЖ, уровня топлива, температуры масла, давления масла, где-то между ними потерялись часы – тоже стрелочные. Огромный спидометр и тахометр. На спидометре немного другая индикация – если на форде большие цифры 20, 60, 120 (что в принципе удобно), то здесь – 40, 80, 140. Поэтому по городу часто ловлю себя на мысли что еду-то 80-90 а не 60-70 (тем более что 6 и 8 достаточно похожи и при взгляде мельком с непривычки не различаешь). Климат-контроль с рециркуляцией – это весчь!!!! Более слов нет. Очень спокойно теперь можно ехать за Икарусом, МАЗом и прочей гадостью. Прикол типа фича – в подлокотнике крышка на амортизаторе и стенки не ровные, а с изгибами. Очень маленький (после фордовского) бардачек. Багажник большой. С двойным дном – т.е. запаска + крышка, потом такое невысокое отделение по всей длине-ширине, закрывающееся своей складной крышкой (причем достаточно толстой и прочной) и потом собственно багажник со шторкой, которая легко снимается насовсем.
Двигатель. Ну что тут скажешь, пересев с 2,0 120 лошадей на V-образку 2,8 174 лошади. ПРЕТ! ЕДЕТ! ХОРОШО! Радует полный привод – приятно трогаться в скользких и прочих неудобоваримых местах.
Принципиальной разницы в управляемости я не почувствовал. Немного острее стало входить в повороты. По ощущениям руль крутится примерно на пол оборота больше в каждую сторону, радиус поворота практически одинаков. Может я не прав и это субъективно, но такое впечатление, что усилитель с реактивным эффектом – при развороте на месте при заезде в узкий подземный гараж крутится мизинцем, а на дороге на скорости усилие другое – поболе.
Пока что машинка очень радует (надеюсь что и дальше так будет).
Вот так, немного сумбурно и коротко. Если кого что интересует подробнее – спрашивайте, постараюсь ответить
ЗЫ: Ну что, Андрей, удовлетворил на первый раз? Постараюсь приехать в Киев 15-16 числа, обязательно встретимся.
у автора постинга еще чувствуется ностальгия по прежнему "коню".
Я, кстати, сознательно заказывал седан, ибо знаю слабые места Аванта.
Ты еще не смог ощутить разницу впечатлений на больших скоростях - "это 2 большие разницы". На Скорпио (горячо любимом, кстати) на 220 уже драйв идет с напрягом, т.е. максимально нужен контроль над авто. Моя Стрелочка на 240 чувствует себя намного увереннее, агрессивнее, контролируема и не "сбивается" боковым ветром (хотя Авант на 240 с боковым ветром не пробовал, не знаю).
Лично у меня впечатления контраста были очень сильны; может быть оттого, что Скорп был хороший, но обычной комплектаций, а эта "соточка" в А6 исполнении хорошо "заряжена" - жирное оформление салона со всякими подогревами с музікой БОЗЕ!!! (спроси у д.Купера; енто ВЕСЧЬ!).
Хотя Скорп не боал ни грамма масла, а здесь картинка другая (читай статьи Рубена в авто.ру и на нашем имени Сани Кентавра сайте Ауди-фанов).
Да еще... ходовая-то несравнимая (со временем оценишь).
Сорри за лаконичность (занят).
Всем хорошего драйва!
Я напомню - с флейма о максимальной скорости А100/ААН с АКПП. ;-))))
!!!Я, кстати, сознательно заказывал седан, ибо знаю слабые места Аванта.
А мне Авант нравится! Но А200 Авант АКПП было выпущено вообще мизерное количество...
!!!Ты еще не смог ощутить разницу впечатлений на больших скоростях - "это 2 большие разницы". На Скорпио (горячо любимом, кстати) на 220 уже драйв идет с напрягом, т.е. максимально нужен контроль над авто.
220 едет разве что Косворт... Обычный 2.9 имеет 145 сил и 220 не едет.
!!!Моя Стрелочка на 240 чувствует себя намного увереннее, агрессивнее, контролируема и не "сбивается" боковым ветром (хотя Авант на 240 с боковым ветром не пробовал, не знаю).
Напомню - паспортная максимальная скорость А100/ААН АКПП составляет 218 км/ч. Остальное - удачный тюнинг спидометра ;-)))))))))))
!!!Лично у меня впечатления контраста были очень сильны; может быть оттого, что Скорп был хороший, но обычной комплектаций, а эта "соточка" в А6 исполнении хорошо "заряжена" - жирное оформление салона со всякими подогревами с музікой БОЗЕ!!! (спроси у д.Купера; енто ВЕСЧЬ!).
На автобазаре на Корчеватом дядька продавал Бозе от А6 2000 г. за 150 баксов. Но чейнджер к нему стоил еще 300 баксов... Пришлось с горя купить JVC...
!!!Да еще... ходовая-то несравнимая (со временем оценишь).
А че? Плазменной отверткой и добрым словом разбирается "на ура"... ;-))))))))
!!!Сорри за лаконичность (занят).
А хто теперь свободен... :-)))
Давно продавал? Дай координаты!
А мафон какой? Концерт? Хорус?
!!!Давно продавал?
Недавно... В позапрошлую субботу.
!!!Дай координаты!
Дядька на зубиле, разговаривает по украински с западэнськым акцентом, возит магнитолы с разборок разных стран, стоИт возле центральной дорожки на площадке с дорогими автомобилями. Торгует очень давно - я у него года 3 назад Филипс брал за 45 баксов...
!!!А мафон какой? Концерт? Хорус?
АФАЙР Концерт... Но у него разные были - 4 вида, от 120 баксов. Все с широкими мордами и в идеальном состоянии.
!!!Давно продавал?
>Недавно... В позапрошлую субботу.
!!!Дай координаты!
>Дядька на зубиле, разговаривает по украински с западэнськым акцентом, возит магнитолы с разборок разных стран, стоИт возле центральной дорожки на площадке с дорогими автомобилями. Торгует очень давно - я у него года 3 назад Филипс брал за 45 баксов...
Это авторынок Центральный? Площадка с дорогими авто это та что справа? А где именно? В начале, в конце?
Летом с прицепа-трэйлера продавали... А осенью уже небыло...
!!!А мафон какой? Концерт? Хорус?
>АФАЙР Концерт... Но у него разные были - 4 вида, от 120 баксов. Все с широкими мордами и в идеальном состоянии.
А что входило в эти 150 баксов? Мне предлогали Концерт с ченджером за 700 баксов... Я как услышал чуть не усралси...:-)
!!!Это авторынок Центральный? Площадка с дорогими авто это та что справа? А где именно? В начале, в конце?
Угу, справа. Где именно - посредине. Тока не перепутай - там два таких дяьки! Наш - который с сильным акцентом. Его сразу слышно :-)
!!!Летом с прицепа-трэйлера продавали... А осенью уже небыло...
Не, это не он... Он всегда на зубиле и магнитолы на капоте раскладывает.
!!!А что входило в эти 150 баксов?
Магнитола Ауди Хорус :-) Штекеров/кабелей нет, код есть или нет - не знаю. Состояние - идеальное. Выпуск июнь 2000 г. Чейнджера у него с собой небыло, но он говорил, шо может найти.
!!!Мне предлогали Концерт с ченджером за 700 баксов... Я как услышал чуть не усралси...:-)
Ну че, 700 баксов - нормальная цена... Ты бы еще на Джерман Моторс цену спросил... Там и 2700 будет.
ЗЫ: Я долго вертел магнитолку в руках, болтал с дядькой, спроса на эти магнитолы нет, нада быть сильным любителем, шоб ее купить, так шо ИМХО если в субботу поедешь - можешь взять.
ЗЗЫ: при всем этом присутствовал Андрей АКА Papochka - все, что я сказал он может подтвердить... ;-)))
Кто производитель?
На сайте Блаупункта инфы о Ауди нет, знач не он...
!!!Это у меня просто мыло такое... =8-))))
Вот и я подумал - как можно в Пи Файве заработать на А6... :-))))
!!!А по динамикам есть что-то у этого мужика?
Неа. Ничего нету...
!!!Кто производитель?
!!!На сайте Блаупункта инфы о Ауди нет, знач не он...
АФАЙР производитель Мацусита (National/Panasonic)... А на сайте Блау по Ауди инфы и небыло никогда...
А линк их не дашь?
Хочу почитать про них...
А ченджеры дорогие на них?
!!!А линк их не дашь?
А куда же линк? На официальных сайтах Мацуситы/Хитачи/Блау/Филипс инфы о таких аппаратах нету...
!!!Хочу почитать про них...
Мож на автору в "автозвуке" спросить?
!!!А ченджеры дорогие на них?
Чейнджер к такому аппарату нужен только оригинальный. Дядька с базара обещал такой АФАЙР за 200 баксов.
К старому Бозе собранному из Блау подходит чейнджер Блау (цена 210 за самый простой) при условии подключения ТОЛЬКО через специальный девайс (который стОит 100 баксов). Итого считаем... :-/
Для начала огромное спасибо, Олег, что так быстро отписал свои впечатления.
Навороты - клима, темпо-мат и т.п. - дело не главное, но особо приятное... Больше конечно интересует как себя чуствует самая главная прокладка :-)))).
В принципе, я это чуствовал... спинным мозгом, а именно - подсветка для америкосов - а ля краснокожий индеец (наверное чтоб не заснуть), сзади места маловато. Про смещенное относительно переднего габарита водительское сиденье я не знал, хотя после непродолжительной езды на Алика машине осталось чуйство чего то не того :-))). Правда у 124-го Мерина "морда" ТАК гуляет, что внутри все опускается. Но ничего... я и на КрАЗе ездил - тяжеловато было после КАМАЗа, но привыкнуть можно ко всему. Вон Леон - герой...Уважаю...
V6+174 кобылы+полный привод - это конечно не турбо, но уже что-то... Самое главное ты обязан почуствовать большую разницу в динамике разгона машины на больших скоростях - например со 140 км/ч до 180-ти. Это вам не 2 литра в ряд на 4-х горшках...:-(( Максимальный крутящий на 4000 - как и у твоего Скорпа, поэтому естественно, что разницы особой в езде по городу ты и не заметил. (В смысле твой восторг какой то .... ну скажем детский :-))) ). Вот трасса покажет где кто и .. как. :-)).
А левая передняя стойка двери не закрывает обзор на повороте налево?? На Скорпе, да еще тонированном, да еще и ночью меня просто бесит :0((
Короче, приезжай, посмотрим, покритикуем :-)).
Про управляемость и проходимость напиши еще раз попозжее - когда "созреешь". ОК?
ЗЫ:
2 Black Arrow & Koper - у Скорпа 2,9 максимальная мощность 146 л.с. с катом и 151 л.с. без оного, максимальная скорость по паспорту - 198/209 - АКПП/РКПП. При движении со скоростью 200 км/ч у меня концентрация внимания предельная. По несколльким причинам - во-первых психологический дискомфорт при виде спидометра :-()... во-вторых сильный шум от зеркал-лопухов, в-третьих прислушиваешься к каждому движению подвески - как она там родная...на наших то дорогах... несмотря на то, что поставил туда все новое и не гуано... А 220 км/ч и мой поедет, не вопрос. Чуствую я, хотя и не проверял...И по тахометру и по педали газа на 205 км/ч было заметно.
Так вот меня и интересует вопрос - насколько комфортно А100/А6 с 2,8 квадра ездит на 200-220 км/ч. Если уж и пересаживаться, то не на недоприводжную машину :-)))).
ЗЗЫ: Тут такое дело обсуждается, а вы господа о музыке :-)))))))
Вся фишка BOSE в том, что они рассчитывают всю систему, включая акустику, под конкретную машину и ставится оно сразу на конвейере. Потому и звучит так неплохо (как доктор говорю ). Потому, кстати, BOSE не продаяется в качестве aftermarket. Покупать просто голову от BOSE, выдранную из какой-то машины (даже той же марки/модели что будущий "реципиент") - бессмысленно, т.к. прийдется заново подбирать усилитель и акустику (у BOSE - отдельные усилители на каждом динамике).
Я просто голову хочу другую...
ИМХО старовата моя...
Конечно нада слушать как она будет звучать с моей системой...
!!!А линк их не дашь?
>А куда же линк? На официальных сайтах Мацуситы/Хитачи/Блау/Филипс инфы о таких аппаратах нету...
По блац я нашёл... БМВ Бизнес, ВВ Гамма и др... :-)
!!!Хочу почитать про них...
>Мож на автору в "автозвуке" спросить?
А что они скажут... У меня Бозе стоит, но пищалки нокия, производителя сч-динамиков я не определил...:-) Звучит вобщем-то неплохо, но вч какие-то не очень чёткие, хотя довольно громкие... Хочу попробовать с более современным мафоном... Согласиться дядька всунуть - послушать, а потом и порешить?
>Чейнджер к такому аппарату нужен только оригинальный. Дядька с базара обещал такой АФАЙР за 200 баксов.
К старому Бозе собранному из Блау подходит чейнджер Блау (цена 210 за самый простой) при условии подключения ТОЛЬКО через специальный девайс (который стОит 100 баксов). Итого считаем... :-/
Ты к тому, что лучче взять у него Хорус/Концерт?
Курбик узнавал у кого-то, занимающегося подобным, так ченджер якобы 95 уе стоит...
Чейнджер к такому аппарату нужен только оригинальный. Дядька с базара обещал такой АФАЙР за 200 баксов.
====== В штатовских ниссановских конференциях пролетала инфа об aftermarket ченджере за ~$150, который можно тулить с BOSE (за оригинал ниссановские дилеры хотят $600). Если найду линк - брошу. Единственное в чем не уверен, так это в совместимости BOSE для разных марок авто
Ниссановский BOSE сделан на основе Clarion, посему ченджеры эти полезут только в Ниссан.