Вчера по дороге встречал много внедорожников, тошнящих со скоростью 40 км/ч, которые едут по левой полосе (там, где есть немного асфальта), вместо езды по правой полосе по снегу.
Очень смешно смотрится, когда внедорожник так едет. Дело наверное в дороговизне резины из-за ее размера...
Внедорожники тормозят также как и остальные... Поэтому ничего удивительного в том, что народ пытается ехать по твердому покрытию...
Внедорожники тормозят также как и остальные... Поэтому ничего удивительного в том, что народ пытается ехать по твердому покрытию...
+1. Вопрос в мозгах водителя внедорожника. Полноприводник разгоняется лучше, но тормозит - так-же как обычная дегковушка, если не хуже (масса больше).
Если постоянный полный привод и водитель не дятел, то тормозит лучше. Если стремаешься - нафиг ты в левом ряду? В тех местах, где я не был уверен, что поеду со скоростью потока или быстрей - на летней съезжал в заснеженные первые полосы и тошнил там. Вопрос не в резине или водителе = просто жлобы не думают о дороге ни о ком кроме себя.
Почему тогда остальные едут быстрее, чем внедорожник? Почему внедорожник со своим большим протектором и большими колесами тормозит также как и другие? У него больше площадь соприкосновения с асфальтом и он сильнее продавливает снег.
Вчера по дороге встречал много внедорожников, тошнящих со скоростью 40 км/ч, которые едут по левой полосе (там, где есть немного асфальта), вместо езды по правой полосе по снегу.
Очень смешно смотрится, когда внедорожник так едет. Дело наверное в дороговизне резины из-за ее размера...
так а что,если внедорожник,то нужно низко лететь по целине непаханой? еду я как то или как ты говоришь тошню по Столичке,километров 60,по колее с асфальтиком(погодка была как сегодня,только еще немного тумана),а слева,по снегу, летит аццкий болид ака Таврия,стекла замерзшие,но то [*****],зато он топит километров 90,вот это выглядело смешно и страшно...и да,я был на внедорожнике и на отличной,новой зимней резине,отаке
Если постоянный полный привод и водитель не дятел, то тормозит лучше.
Так может и сразу объяснить почему лучше?
Почему тогда остальные едут быстрее, чем внедорожник?
Это уже к водителю вопросы, а не к технике.
Почему внедорожник со своим большим протектором и большими колесами тормозит также как и другие? У него больше площадь соприкосновения с асфальтом и он сильнее продавливает снег.
Незачет, больше продавливает снег меньгая площадь.
Объясню некоторое "со своей колокольни". Лично я не сторонник ездить в левых рядах. И всячески периодически пытаюсь убеждать своих коллег тоже поменьше выезжать левее. А тем, кто едет на полном приводе со скоростью потока, нужно объявлять благодарность, что не провоцируют создание аварийных ситуаций. А еще, ездя сейчас по городу, я - обычный заднеприводник по большей части. Лишь иногда по необходимости подключаю перед. На полном слишком скучно . ps Резина - всесезонка.
Да все просто - торможение двигателем!
Сам вчера на таком ехал - УЖОС!!!
+ мильон! Я вчера ехал на автомате (Аутлендер ХЛ) намучался страшно. Чуть нажимаешь тормоз сразу АБС срабатывает.
А если акпп без сиквентального режима?
Надеюсь, это ты в шутку спроисл и ты тормозишь не включая сцепление... Как бы четыре колеса, "придерживаемые" инерцией двигателя, много лушче двух на такой дороге.
Машинка с акпп тоже тормозит двигателем, но не так эффективно, удивительно, да?
У мну акпп с ручным режимом. При малейшем срабатывании абс задний привод отрубается ровно на 2 сек... якобы чтобы не мешать тормозить электронике...
+ мильон! Я вчера ехал на автомате (Аутлендер ХЛ) намучался страшно. Чуть нажимаешь тормоз сразу АБС срабатывает.
Ну и чего бояться если срабатывает АБС?
а что в этом хорошего???? Начало неуправляемого торможения??? Бесконтрольность торможения????
У внедорожников из всех колес такие роботы типо собак вылезают, и летят рядом, пока дорога плохая... я по телеку видел
с непривычки. В вазеге такого нед
Просто много жипав идут в стоке с всесезонкой, ну вот народ и ездит нан ней круглый год.