собственно вопрос к опытным. Что посоветуете в районе 20 тысяч (потолок- 24) как первый автомобиль. Планируется 50/50 езда по трассе/городу. Кроме управляемости/динамики также очень мнтересует цена дальшейшего обслуживания.
Пока вижу варианты: 1. Skoda Octavia A5 New 1.8 TSI "ручка" 2. Она же, но 1.6 MPI и автомат 3. Lancer X 2.0 4. Kia Ceed 2.0 5. Kia Cerato New 6. Toyota Corolla 1.6
Еще вопрос по ходу - насколько туповат будет 4-х ступенчатый автомат-гидротрансформатор на Kia?
Спасибо
Доброго времени суток всем,
собственно вопрос к опытным. Что посоветуете в районе 20 тысяч (потолок- 24) как первый автомобиль. Планируется 50/50 езда по трассе/городу. Кроме управляемости/динамики также очень мнтересует цена дальшейшего обслуживания. Спасибо
Посмотри на Ford Focus. В деньги попадает, управляемость на высоте, динамика понятие относительное. В городе на 1.6 можно со светофоров первым выезжать и резво гонять, а кому-то и 4.4 литра не хватает.
Из этих я бы взял Lancer X 2.0
Шкода 1.8 тси. с 1.8 идет уже ЕСП и куча электроники, что заметно облегчает жизнь водителю. Двигатель вменяемый по расходу, мощности за глаза. 1.6 на автомате будет довольно уныло. В городе еще нормально, а на трассе будет не хватать на обгонах. За эти деньги можно поискать и пассат чутка б/у с таким двигателем.
Фокус глянуть тоже бы советовал. 2.0 ехать будет не менее весело, а машинка достаточно надежная и приятная в управлении.
На всем остальном не ездил
спасибо за оперативные ответы
По поводу фокуса - насколько я знаю, на его же платформе мазда 3 предыдущего поколения. Как они между собой? 1.6 на форде "хватает" для трассы?
Еще вопрос - у фокуса только 4-х ступенчатый автомат, насколько понимаю это не сильно добавит ему прыти. Пока не решился что брать автомат или механику, но все таки...
Таки +1 хотя бы посмотреть Фокус, а из списка я смотрел бы либо Октаву с 1.8 (имхо обслуга у неё будет самой дешевой из списка), либо сид.
Таки +1 хотя бы посмотреть Фокус, а из списка я смотрел бы либо Октаву с 1.8 (имхо обслуга у неё будет самой дешевой из списка), либо сид.
таки прийдется глянуть раз так рекомендуют
еще вопрос ко всем - есть какая-то инфа по движкам TSI которые на новую шкоду начали ставить? как они по надежности/обслуживанию? может лучше не гнаться за 160 лошадьми и барть проверенній 1,6 (если уж на шкоде останавливаться)
собственно вопрос к опытным. Что посоветуете в районе 20 тысяч (потолок- 24) как первый автомобиль. Планируется 50/50 езда по трассе/городу. Кроме управляемости/динамики также очень мнтересует цена дальшейшего обслуживания.
Пока вижу варианты: 1. Skoda Octavia A5 New 1.8 TSI "ручка" 2. Она же, но 1.6 MPI и автомат 3. Lancer X 2.0 4. Kia Ceed 2.0 5. Kia Cerato New 6. Toyota Corolla 1.6
Еще вопрос по ходу - насколько туповат будет 4-х ступенчатый автомат-гидротрансформатор на Kia?
Спасибо
Повторяю в 100 раз - шикарнее, чем акционный сеат толедо суперваген за эти деньги сейчас нет.
Повторяю в 100 раз - шикарнее, чем акционный сеат толедо суперваген за эти деньги сейчас нет.
Этот толедо нужно будет потом ..через пару лет продавать а в продаже он сложноват.Я бы советовал октавию.
Ты вообще на цена/комплектация внимание обращаешь, или как зомби: Октавия, Октавия, Октавия...???
Ты вообще на цена/комплектация внимание обращаешь, или как зомби: Октавия, Октавия, Октавия...???
" Человек выбрал для себя ряд авто из которых попросил помощь зала. А вот какого хека ТЫ мне что то предьявляешь? Тон выбирай перед тем как что то сказать и думай стоит ли говорить в принципе.
[цитата еще вопрос ко всем - есть какая-то инфа по движкам TSI которые на новую шкоду начали ставить? как они по надежности/обслуживанию? может лучше не гнаться за 160 лошадьми и барть проверенній 1,6 (если уж на шкоде останавливаться)
инфы в инете полно на пассатах этот двигатель с 2008 года используется. Хороший двигатель по соотнешению мощность/расход/удовольствие (ИМХО). 1.6 по сравнению с ним унылый очень. Прокатитесь да почуствуйте приятный подхват турбинки А обслуживание ? Та такаое же как у всех + пара банальных рекомендаций по обращению с современной турбиной. В мануале все просто
еще вопрос ко всем - есть какая-то инфа по движкам TSI которые на новую шкоду начали ставить? как они по надежности/обслуживанию? может лучше не гнаться за 160 лошадьми и барть проверенній 1,6 (если уж на шкоде останавливаться)
инфы в инете полно на пассатах этот двигатель с 2008 года используется. Хороший двигатель по соотнешению мощность/расход/удовольствие (ИМХО). 1.6 по сравнению с ним унылый очень. Прокатитесь да почуствуйте приятный подхват турбинки А обслуживание ? Та такаое же как у всех + пара банальных рекомендаций по обращению с современной турбиной. В мануале все просто
Спасибо
144 тысячи стоит по сути 2008 года и наверняка ограниченный выбор. Все остальное неоправданно дорого имхо. 25000 за 1,6 механика это слишком, у шкоды за эти деньги 1,8 TSI и DSG автомат.
Еще вопрос всем - как коробка DSG - не сильер капризная? как в обслуживании? доплата нехилая, коло 2500 только за нее, так что если шкода - больше склоняюсь к механике, но все-таки...
Еще вопрос всем - как коробка DSG - не сильер капризная? как в обслуживании? доплата нехилая, коло 2500 только за нее, так что если шкода - больше склоняюсь к механике, но все-таки...
По этой коробке есть много за и против.
На Российском Шкода Суперб клубе писали жалобы на её замену. Тут на форуме тема про ДСГ тоже есть. Почему то многие именно на Супербе не довльны коробкой, про Октавию на ДСГ с жалобы не слыхал( хотя может просто не слыхал, а они есть).
Коробка очень интересная, но она не любит пробок. Не сильно адекватно себя в пробках ведет, иногда не знает куда переключится и тык мыкается. Ну это наверное нужно к ней привыкнуть, что б знать как дозировать газ. Я за 30 минут езды на Супербе не сильно адаптировался, да еще и в пробку попал.
Хочешь втиснуться в другой ряд, газуешь, а она тупит и ты не успеваешь влезть. Ну опять таки надо к ней привыкнуть.
Мне Типроник намного больше нравился на Шкодах.
По этой коробке есть много за и против.
На Российском Шкода Суперб клубе писали жалобы на её замену. Тут на форуме тема про ДСГ тоже есть. Почему то многие именно на Супербе не довльны коробкой, про Октавию на ДСГ с жалобы не слыхал( хотя может просто не слыхал, а они есть).
Коробка очень интересная, но она не любит пробок. Не сильно адекватно себя в пробках ведет, иногда не знает куда переключится и тык мыкается. Ну это наверное нужно к ней привыкнуть, что б знать как дозировать газ. Я за 30 минут езды на Супербе не сильно адаптировался, да еще и в пробку попал.
Хочешь втиснуться в другой ряд, газуешь, а она тупит и ты не успеваешь влезть. Ну опять таки надо к ней привыкнуть.
Мне Типроник намного больше нравился на Шкодах.
Спасибо, укрепляюсь во мнении что доплачивать за него 2,5 куска не стоит
Добавлю немного список: Hyundai Elantra 1.6 автомат (советую посмотреть на неё) Hyundai Tucson 2.0 автомат Kia Cerato new 1.6 автомат
Посмотрите в сторону этих машинок?
С тоном у меня всё ок, тебе показалось... С такой ценой как сейчас, через пару лет (как ты пишешь), её можно будет не то что без проблем, а даже без финансовых потерь продать.
Добавлю немного список: Hyundai Elantra 1.6 автомат (советую посмотреть на неё) Hyundai Tucson 2.0 автомат Kia Cerato new 1.6 автомат
Посмотрите в сторону этих машинок?
Спасибо за варианты. Во всех сходу смущает 4-х ступенчатый автомат в паре с довольно хилыми движками. К элантре душа как-то не лежит как минимум из-за внешности, какие у нее плюсы по сравнению с другими? Над таксоном я думал, но говрят для трассы он не очень подходит. Cerato New интересная машинка, я ее приводил как вариант, но больше в сторону механики смотрел, но про нее мало известно, потому как-то стремно, да и технически она упрощенный Ceed вроде.