Часть автомобилистов уверена, что Госавтоинспектор имеет полное право требовать у водителя полис ГО в любое время, когда это ему захочется. Но это абсолютно не так.
Недавно, в Киеве водитель был штрафован на 430 гривен за то, что не показал инспектору ГОшку. В суде, судья спросила инспектора, на каком основании он вообще остановил водителя. Тот стал мямлить и заявил «что не помнит». В итоге бумажка со штрафом была отменена.
Протокол и постанова:
Решение суда
Более подробно о том, почему проверка полиса ГО незаконна, и как с легкостью можно отменить штраф в суде, читайте ТУТ
Ну гаец лох попался.. не проверил стикер..так что? один на тысячу случай...
Кому легкче будет если въедут без полиса?
Ну гаец лох попался.. не проверил стикер..так что? один на тысячу случай...
а он что, стикер проверял? по моему полис
Кому легкче будет если въедут без полиса?
полис могут подвезти к примеру, если забыл, да и не суть, проверять его не имеют право, кроме нескольких случаев
Бгг, девушка, вы б документик прочитали бы ну хотя бы поверхностно перед тем как его размещать, что-ли. В данном решении суда НЕ написано, что проверка полиса незаконна. В нем НЕ написано, что постанова отменена из-за незаконности проверки.
Тупая ошибка ИДПС-а, спутавшего отсутсвие и непредъявление.
Впрочем, кому я это парю? Людям с мозгами это незачем, остальным че-та парить бесполезно...
полис могут подвезти к примеру, если забыл
Не избавляет. Наказуемо неимение при себе и непредъявление.
да и не суть, проверять его не имеют право, кроме нескольких случаев
Чушь.
Бгг, девушка, вы б документик прочитали бы ну хотя бы поверхностно перед тем как его размещать, что-ли. В данном решении суда НЕ написано, что проверка полиса незаконна. В нем НЕ написано, что постанова отменена из-за незаконности проверки.
Тупая ошибка ИДПС-а, спутавшего отсутсвие и непредъявление.
Впрочем, кому я это парю? Людям с мозгами это незачем, остальным че-та парить бесполезно...
Бггг Интересна быбыло услыхать о возможности гаишника дать какието доказательства по поводу оццуцтвия этого самого полиса
Интересна быбыло услыхать о возможности гаишника дать какието доказательства по поводу оццуцтвия этого самого полиса
Да вот именно. Ему надо было писать непредъявление, да и всех делов. Тем более, что с непредъявлением даж сам порушнык в комментах к протоколу согласился в письменном виде. На крайняк - неимение при себе, раз уж порушнык согласен. А вот отсутсвия полиса в рассматриваемом случае просто нету, полис присутсвует в природе, его тока нету при себе.
Да вот именно. Ему надо было писать непредъявление, да и всех делов. Тем более, что с непредъявлением даж сам порушнык в комментах к протоколу согласился в письменном виде. На крайняк - неимение при себе, раз уж порушнык согласен. А вот отсутсвия полиса в рассматриваемом случае просто нету, полис присутсвует в природе, его тока нету при себе.
Ну и? А порушнык взял бы, и не согласился, сославшись на рядомупомянутый закон про страхование, что тогда? Суд, невнятное мямленье инспектора про надуманную причину остановки? Дык так оно и было ИРЛ
В суде бы инспектор заявил про проезд на желтый свет и этого было бы достаточно...
А порушнык взял бы, и не согласился, сославшись на рядомупомянутый закон про страхование, что тогда?
Вот тогда бы мы посмотрели. На месте ИДПС-а я бы ссылался на, емнип, приказ 111, плюс таки да, проезд на желтый.
Суд, невнятное мямленье инспектора про надуманную причину остановки? Дык так оно и было ИРЛ
Ты думаешь, суд был настока коварен, что отменил постанову по одной причине, а в решении написал другую? "чтоб никто не догадался почему Ы"?
Интересна быбыло услыхать о возможности гаишника дать какието доказательства по поводу оццуцтвия этого самого полиса
Кстати говоря, это вовсе не так проблематично, как тебе кажется. Кто-нить из четателей этой ветки возьми да напиши в протоколе че-нить вроде "я ни пакупал полис патаму чта по зокону его ни имеют права правирять", вот тебе и доказательство. С четателей влегкую станется.
В суде бы инспектор заявил про проезд на желтый свет и этого было бы достаточно...
Ндя? А суд не отправил бы иго перечитать 8.11 до полного просветления, а?
Кстати говоря, это вовсе не так проблематично, как тебе кажется. Кто-нить из четателей этой ветки возьми да напиши в протоколе че-нить вроде "я ни пакупал полис патаму чта по зокону его ни имеют права правирять", вот тебе и доказательство. С четателей влегкую станется.
Нууу, клинические случаи предлагаю не рассматривать Есть у меня полис, есть
Нууу, клинические случаи предлагаю не рассматривать Есть у меня полис, есть
При наличии полиса в кармане начать парить мозг себе, инспектору и судье вместо того, чтоб просто достать его и предъявить как того требуют ну хотя бы ПДД - случай тяжело клинический, чтоб там про право проверять не было бы написано.
Кстати,а если написать в поясненнях,что предьявил полис??И в суде,тож предьявить,что мол инспектор вырвал из рук и уничтожил полис,а я восстановил в страховой)).Как дрункарду(местному мусорофилу)такая идейка???
При наличии полиса в кармане начать парить мозг себе, инспектору и судье вместо того, чтоб просто достать его и предъявить как того требуют ну хотя бы ПДД - случай тяжело клинический, чтоб там про право проверять не было бы написано.
Дык этож если в кармане
Кстати,а если написать в поясненнях,что предьявил полис??И в суде,тож предьявить,что мол инспектор вырвал из рук и уничтожил полис,а я восстановил в страховой)).Как дрункарду(местному мусорофилу)такая идейка???
Клево, реализуй, и избавишь нас от своего присутствия года на три. Замечательная идейка, мне нравится.
Дык этож если в кармане
Не иметь при себе - это даже не клиника. Это нарушение закона, причем до предела тупое. Не лечитсо.
А если топикстартера попросят объяснить почему это он так быстро ехал, что не смог увидеть мигающий зеленый да еще и остановиться не смог...
Не иметь при себе - это даже не клиника. Это нарушение закона, причем до предела тупое. Не лечитсо.
Ой, бросьте. Не такая уж это и клиника, штобы драть сильнее, чем за поворот в двор с левой полосы