Добрый вечер!Уважаемые ЭйчАры! У меня есть пара вопросов к Вам, почему первые собесы проводят именно сотрудники по персоналу, без помощи человека, который знает систему работы (навыки, опыт и т.д.).На первом собесе поговорить ниачём просто глупо (побывал уже в компаниях 7-ми), и все одинаково. Стандартные вопросы о учёбе, работе, навыках, кому то еще хобби важно.... (хотя сами не отстреливают о работе), для чего это надо? Проверка на адекватность и только, или есть какой то тонкий смысл???
проверка на адекатность, мотивацию на смену работы, внешний вид, уровень интеллекта, культурность и т.д. опыт у Вас и так в резюме указан. очень часто опыт не самое главное, а главное способности.
короче не надо считать себя умнее HR, мы свое дело знаем. всегда видно, когда в компании нет HR и на работу берут таких бездарей, что просто хавайся.
проверка на адекатность, мотивацию на смену работы, внешний вид, уровень интеллекта, культурность и т.д. опыт у Вас и так в резюме указан. очень часто опыт не самое главное, а главное способности.
короче не надо считать себя умнее HR, мы свое дело знаем. всегда видно, когда в компании нет HR и на работу берут таких бездарей, что просто хавайся.
Да я не в обиду ЭйчАрам Просто не могу понять, как человек, который (для примера) в финансах НОЛЬ, пытается оценить к-ва будущего сотрудника Вырядиться в ТОП и зарисоваться внешностью, это вообще в нашем столетии легко, но я не знаю HR-ов которые бы набирали по внешнему виду сотрудников в "умнственные" компании Разве так важен внешний вид?
З.в. В пиджаках не хожу НИКАДА! Ибо карпаративный бред не могу понять.
Просто не могу понять, как человек, который (для примера) в финансах НОЛЬ, пытается оценить к-ва будущего сотрудника
Это еще не самый яркий пример. Еще веселее, когда девочка лет 25 проводит на СТО собеседования с автослесарями и мастерами...
короче не надо считать себя умнее HR, мы свое дело знаем
Лучше за всех не подписывайся
Вырядиться в ТОП и зарисоваться внешностью, это вообще в нашем столетии легко, но я не знаю HR-ов которые бы набирали по внешнему виду сотрудников в "умнственные" компании Разве так важен внешний вид?
нажаль 90% HR-ів працюють тупо по методичці з курсів, там анкетка типу: на співбесіду прийшов у світері? -> так -> обслуговуючий персонал? -> ні -> відмовити
це звісно трохи перебільшено, але тільки трохи одягай пінджак, виконуй всі ритуали, і будеш проходити далі.
чомусь ХР-ри гумору на співбесідах не розуміють... тож треба з серйозним обличчям заповнювати дурнуваті анкети...
В пиджаках не хожу НИКАДА! Ибо карпаративный бред не могу понять.
Видишь как, ты не хочешь проявить лояльность к компании. Зачем же тебя брать на работу?
В пиджаках не хожу НИКАДА! Ибо карпаративный бред не могу понять.
Видишь как, ты не хочешь проявить лояльность к компании. Зачем же тебя брать на работу?
Уважаемый, на последних собесах, всегда был в джемпере и обычныъ джынсах, тоже аккуратно все, без излишеств конечно. От всех предложений отказался, Вы думаете на собесе важно внешний вид? Или знанийа?
ЭйчАр должен отфильтровать неподходящих кандидатов. Чтоб человек, который знает систему работы, не тратил свое время. Это в идеале. А самом деле часто "маємо те що маємо", и сталкиваемся с ленивым и ничего не понимающим в предметной области сотрудником.
Ага, а потом остаются одни умные/прохфесоры с 2-3 вышками... которые делать нихрена не умеют или не хотят
Я в своей фирме и HR тоже. Знаю о чем говорю.
Опыт главное всегда, вернее одно из самый главных. Опыт не пропьёшь как говорят опытные люди ...
Вырядиться в ТОП и зарисоваться внешностью, это вообще в нашем столетии легко, но я не знаю HR-ов которые бы набирали по внешнему виду сотрудников в "умнственные" компании Разве так важен внешний вид?
нажаль 90% HR-ів працюють тупо по методичці з курсів, там анкетка типу: на співбесіду прийшов у світері? -> так -> обслуговуючий персонал? -> ні -> відмовити
це звісно трохи перебільшено, але тільки трохи одягай пінджак, виконуй всі ритуали, і будеш проходити далі.
чомусь ХР-ри гумору на співбесідах не розуміють... тож треба з серйозним обличчям заповнювати дурнуваті анкети...
Я с Вами не согласен, сорри, но наверное мы по другому мыслм просто. Я прихожу на собесы "продавать себя", а не проситься на работу. Всегда есть уважение, и в первую очередь-это уважение к самому себе, я лично провел порядка 40 собесов на должность "фахифця" (спеца) автотранспортного страхования, и поверьте...Именно амбициозные ребята (девушки) выстреливали, а пижончики в пиджачках увольнялись сами...Тут я думаю важен не внешний вид, а то, что стоит за тобой. Без обид, но на собес пойду завтра в обычном виде Кэжуал по модному вроде зоветцо
Ага, а потом остаются одни умные/прохфесоры с 2-3 вышками... которые делать нихрена не умеют или не хотят
Опыт главное всегда, вернее одно из самый главных. Опыт не пропьёшь как говорят опытные люди ...
За "не хотят" надо в шею гнать сразу, а не умеют....тут и не надо брать. Я про оценку собеса говорю, а не про дальнешую работу
Я думаю, что по уму важно знания и опыт, потом уже внешние фенечки. Но не все ж так думают. И сейчас (это по своему опыту поиска работы, которая меня устроила бы) вообще ищут людей лояльных, которые будут настолько преданы корпоративным принципам, что смогут работать за копейки - кризис и т.д., предложение упало, тупо меняют личный состав на более дешевый, потому что вот так взять снизить в 1,5-2 раза з/п старые сотрудники не всегда соглашаются. Информация получена на собеседованиях с руководителями (ну уже когда стало ясно в ходе собеседования, что с работой совместной у нас не сложится почему-то)
они как правило платят 75% своей зарплаты, тем у кого есть опыт. поработают так пару месяцев народ поймет что пустышка, ну и гонят их на улицу
За "не хотят" надо в шею гнать сразу, а не умеют....тут и не надо брать. Я про оценку собеса говорю, а не про дальнешую работу
А я о чем говорю ? Если не интересен опыт и профессиональные навыки ... то это фигня, а не HR протирают штаны и работают от забора и до обеда...
они как правило платят 75% своей зарплаты, тем у кого есть опыт. поработают так пару месяцев народ поймет что пустышка, ну и гонят их на улицу
Время деньги. Смысл тратить 2 месяца, если можно минимизировать такую возможность на этапе собеседования ...
Новые работники очень редко на 75% отрабатывают от опытных проверенных временем работников. Поэтому платить 75% ЗП 2 месяца и выгонять потом это очень убыточное мероприятие.
Я даже больше скажу. Обычно приём новых работников всегда убыточен. Пока отфильтруешь, пока научишь, пока опыта наберёться ...
Время деньги. Смысл тратить 2 месяца, если можно минимизировать такую возможность на этапе собеседования ...
Новые работники очень редко на 75% отрабатывают от опытных проверенных временем работников. Поэтому платить 75% ЗП 2 месяца и выгонять потом это очень убыточное мероприятие.
Я даже больше скажу. Обычно приём новых работников всегда убыточен. Пока отфильтруешь, пока научишь, пока опыта наберёться ...
веришь нет, это ЧУДО прошло собеседование и было принято на работу.
75% своей зарплаты это ЧУДО, платило опытным сотрудникам и своим знакомым с опытом за то чтоб они ему с работой помогали.
75% своей зарплаты это ЧУДО, платило опытным сотрудникам и своим знакомым с опытом за то чтоб они ему с работой помогали.
верю, почему нет .. Кандадаты на работу обычно всегда врут или недоговариют правды .. к сожалению
Я с Вами не согласен, сорри, но наверное мы по другому мыслм просто.
я не ХР, я просто спостерігав за популяцією ХР... це не мої думки, а спостереження...
верю, почему нет .. Кандадаты на работу обычно всегда врут или недоговариют правды .. к сожалению
если бы они говорили всю правду, то их бы не взяли на работу!!!и кандидата на работу нельзя осуждать за это. такова жизня:)... .....как и ты, думаю, не всегда правду говоришь заказчику, да и я иногда промолчу или привру:))))