Покупаю телефон, задумался о дуосах самсунговских, ну чтоб два телефона с собой не таскать, но смущают несколько моментов:
1. Слышал что с двумя симками быстро садится акумулятор? Это правда или страшилки? 2. У них есть миниUSB, или нету? Ни на одном сайте не написано. 3. Как у самсунгов с надёжностью? Глючные или нет?
Вобщем кто имел делом с дуосами, насоветуйте... стоит брать? или они галимые?
Покупаю телефон, задумался о дуосах самсунговских, ну чтоб два телефона с собой не таскать, но смущают несколько моментов:
1. Слышал что с двумя симками быстро садится акумулятор? Это правда или страшилки? 2. У них есть миниUSB, или нету? Ни на одном сайте не написано. 3. Как у самсунгов с надёжностью? Глючные или нет?
Корістуюсь більше року Самсунгом Д780. Так, з двома сімками батарея сідає швидше. В мене одна сімка - МТС, інша - Голдентелекома. Через паршиве покриття останнього інколи батареї вистарчає лише на один день - тел. постійно шукає мережу. МініЮСБ немає, є один універсальний розєм для зарадяки/навуршників/датакабеля. Глюків не помічав. Але є мінуси (як на мене) - найбільший: це неможливість автоматично настроїти вибір сімкарти (щоб, наприклад, дзвінки на одних операторів з однієї сімки, на інших - з другої), по дефолту всі вихідни дзвінки здійснюються з основної сімки, а перед кожним виіхдним дзвінком з дургої сімки її треба вручну вибирати. Дуже незручно, бо навіть віддзвон на вхідний дзвінок, що надійшов на другу сімку, піде по дефолту з основної сімки. Крім того, ще одна незручність - GPRS тільки з основної сімки (хоча нібито гнусмас в нових моделяв це пофіксив, зробивши можливим виходити в нет з будь-якої сімки).
У родственника С5212, так сказать под моим наблюдением:
1. Аккумулятор от 2х до 6ти суток в зависимости от интенсивности разговоров и местонахождения(Киев или область в местности со слабым сигналом), операторы Киевстар и Билайн, разговоры от 5ти до 40минут в день примерно. 2. Разъем только свой под все - зарядка, гарнитура, кабель...кабеля у него в комплекте не было. 3. Особых проблем и глюков за пол-года примерно не замечено, выбор активной симки одним нажатием боковой кнопки, инет работает с любой симки.
ИМХО своих денег он стоит.
Корістуюсь більше року Самсунгом Д780. Так, з двома сімками батарея сідає швидше. В мене одна сімка - МТС, інша - Голдентелекома. Через паршиве покриття останнього інколи батареї вистарчає лише на один день - тел. постійно шукає мережу. МініЮСБ немає, є один універсальний розєм для зарадяки/навуршників/датакабеля. Глюків не помічав. Але є мінуси (як на мене) - найбільший: це неможливість автоматично настроїти вибір сімкарти (щоб, наприклад, дзвінки на одних операторів з однієї сімки, на інших - з другої), по дефолту всі вихідни дзвінки здійснюються з основної сімки, а перед кожним виіхдним дзвінком з дургої сімки її треба вручну вибирати. Дуже незручно, бо навіть віддзвон на вхідний дзвінок, що надійшов на другу сімку, піде по дефолту з основної сімки. Крім того, ще одна незручність - GPRS тільки з основної сімки (хоча нібито гнусмас в нових моделяв це пофіксив, зробивши можливим виходити в нет з будь-якої сімки).
Это все правится патчами к прошивке.
неделю пользуюсь китайским клоном HTC стоит копейки, батаерея 3-4 суток, если с постоянно включенным WiFi то 2-е. Качество динамика среднее, а в остальном доволен.
1. Аккумулятор от 2х до 6ти суток в зависимости от интенсивности разговоров и местонахождения(Киев или область в местности со слабым сигналом), операторы Киевстар и Билайн, разговоры от 5ти до 40минут в день примерно. 2. Разъем только свой под все - зарядка, гарнитура, кабель...кабеля у него в комплекте не было. 3. Особых проблем и глюков за пол-года примерно не замечено, выбор активной симки одним нажатием боковой кнопки, инет работает с любой симки.
У брата такой-же больше полугода, операторы: КС и МТС; разговоров - не меньше получаса в день, батарея держит 2-3 суток. Вцелом доволен. Есть одна особенность: не дружит с компом по Блутузу, пришлось покупать кабель. ПИсал по этому поводу в техподдержку Гнусмаса - сказали "Да, есть такое." Кивали в сторону разработчиков PC Studio, бещали исправить, но не проверял после этого.
Это все правится патчами к прошивке.
Знаю, але дивує, що сам гнусмас не може такі прості речі в оригінальну прошивку засунути.
У брата такой-же больше полугода, операторы: КС и МТС; разговоров - не меньше получаса в день, батарея держит 2-3 суток. Вцелом доволен. Есть одна особенность: не дружит с компом по Блутузу, пришлось покупать кабель. ПИсал по этому поводу в техподдержку Гнусмаса - сказали "Да, есть такое." Кивали в сторону разработчиков PC Studio, бещали исправить, но не проверял после этого.
Можно просто работать, без ПС Студио.
Дуос моноблок, окол 3-4 дней держит заряд. МТС и Лайф. Глюков особых нету.
У меня две Нокии, вот в раздумьях, купить себе в замену дуос или нет...С одной стороны не хочется ходить с двумя телефонами, особенно как лето настанет, с другой - Нокии не глючат и работают безотказно, а Самсунги х.з., мне самсунги как телефоны никогда не нравились. Вотъ думаю...
Было 3 самсунга - никаких глюков. А вот Нокиа 9300 - сплошной глюк . Но то коммуникатор, ему простительно.
Спасибо всем откликнувшимся, но я наверно пас... лучше куплю два телефона. Для меня просто критичным является наличие миниЮСБ, а свои специальные дата-кабели - это архаический отстой. ИМХО.
Да это минус. Но я, например, с Айфона перешел на дуос именно из за удобства иметь две сим карты в одном телефоне.
Спасибо всем откликнувшимся, но я наверно пас... лучше куплю два телефона. Для меня просто критичным является наличие миниЮСБ, а свои специальные дата-кабели - это архаический отстой. ИМХО.
кстати, был в ауте, что нока 5630 имеет свой фирменный разъем, отличный от миниюсб. И зарядить можно только через переходник. Вот такие пироги уже. Даже тоненький штекер можно выбросить.
760-й 1. 2 дня аккум с разговорами 2. у меня нет 3. ни разу не заглючил, вообще к работе ни малейшего нарекания.
ИМХО очень удачный и удобный телефон, ему бы аккум подольше.
У меня две Нокии, вот в раздумьях, купить себе в замену дуос или нет...С одной стороны не хочется ходить с двумя телефонами, особенно как лето настанет, с другой - Нокии не глючат и работают безотказно, а Самсунги х.з., мне самсунги как телефоны никогда не нравились. Вотъ думаю...
Сам давно хожу с 2-мя Нокиями на S40. Долго ждал, когда появятся Дуал-Сим от Нокий, и вот свершилось:
цитата с mobile-review.com (Эльдар Муртазин): "В прямом эфире радио «Серебряный дождь» Виктор Сайс, генеральный директор Nokia Евразия, подтвердил, что компания планирует выпускать телефоны, работающие с двумя SIM-картами одновременно. В своем дневнике я позволил добавить некоторые комментарии. Вот они:
“Немного подробностей от меня. Пока это будут продукты S40 в среднем сегменте, под вопросом S60, думают. Стоимость порядка 200 Евро. Выход второй квартал 2010 года. Остается сказать только, что лучше поздно, чем никогда. Так как в семействе DUOS от Samsung уже порядка 7 моделей, сейчас видимо будет больше моделей. Рассуждают о выпуске 5230 в варианте на две карты, мне кажется, что это будет интересно. Но пока планы не утверждены”.
Многие мои коллеги с радостью использовали информацию из моего дневника, приписав ее Виктору Сайсу, хотя все подробности были исключительно моими и Виктор ничего подобного не говорил, он только подтвердил планы по выпуску таких продуктов в будущем году. Пресс-службе компании даже пришлось указать на это в отдельном письме."
Так что, осталось подождать совсем чуть-чуть
неделю пользуюсь китайским клоном HTC стоит копейки, батаерея 3-4 суток, если с постоянно включенным WiFi то 2-е. Качество динамика среднее, а в остальном доволен.
Где брал, почём, ссылка?
брал тут наши барыги почему-то меньше чем 100% накручивать не умеют, может от брака перестраховываются...
У меня Д780 (МТС+Билайн)
1. Аккумы у самсунга вполне нормальные. С моими разговорами (звонят постоянно) родной батареи в двухлетнем возрасте минимум на двое суток хватает. 2. Нету них миниЮСБ. Только через родной кабель (был в комплекте). Блютус работает. 3. Сцуко, крепкий. Ронялся неоднократно без видимых последствий. Не глючит вообще.