Доброго времени суток. Собираюсь в скором времени приобретать первое авто. При лучших раскладах назревает покупка б\у Ланос-Сенс до 50 000 км пробега. За Сенс буду готов отдать 35 шт гривен. В худшем - ТАЗ....
И был найден вариант за 23 тыс грн -
нашел обьявление о продаже Волга 3102 с ГэБэшной мордой 1984 года с пробег 14 000(!) км. Все время стояла в кирпичном гараже, 2 раза в месяц прогревалась. Короче, новая(Видел подробные фото. Хозяин - дедушка(царство небесное). Поэтому его родственник ее продает.
Ездить собираюсь мало - максимум 1-2 тыс. км в месяц. В случае если я ее возьму, то обязательно поставлю ГБО - и проблема прожорливости исчезнет. Что скажете - я конечно понимаю - Волга - машина специфическая, шкворни, резьбовые втулки, шприцевание этого всего, недешевое обслуживание и ремонт. Но я собираюсь по возможности делать все сам, так как дедушка был инженером на авторемонтном заводе, генетически передался талант и любовь к железякам Так что перспектива лежать раз в неделю под ней не особо напрягает.. Но напомню - машина НОВАЯ.... И по отзывам совковая сборка и качество было намного лучше чем сейчас. Также громоздкость и неповоротливость - но народ пишет разные мнения, что , мол, волга шустрее ТАЗов классики.
Просто батя хочет много машины за мало денег. А тут - так и вышло. Плюс еще и новая за смешные деньги, за которые возьмешь разве что б\у Славуту с пробегом до 30 000 км с неизвестными проблемами или аналогичный ТАЗ.
Напомню что 3102 выпускалась в совке со спецконвеера.
Спасибо.
Ездить собираюсь мало - максимум 1-2 тыс. км в месяц. В случае если я ее возьму, то обязательно поставлю ГБО - и проблема прожорливости исчезнет.
Какой смысл в ГБО, если пробеги небольшие?
Но напомню - машина НОВАЯ....
Вроде как через 6 дней две тысячи десятый год, а не 1985-й.
Ну, посмотрю сначала, сколько бенза жрать будет. Бывают случаи когда волга жрет столько, сколько и жигули. Но перспектива ездить "за три гривни" меня радует.
Ребята, я понимаю, машина архаичная, но пробег как у новой. Тем более что новые волги конечно изменились внутри с тех времен. Но не качеством.
И цена за нее 3 штуки баксов. Тачка в идеальном состоянии.
Плюс еще и новая за смешные деньги, за которые возьмешь разве что б\у Славуту с пробегом до 30 000 км
Предпочел бы Славуту.
атличьный выбар!
02-я 1984г. без пробега? Если так, то такую жалко будет эксплуатировать каждый день. Вообще давай сюда фотки
02-я 1984г. без пробега? Если так, то такую жалко будет эксплуатировать каждый день. Вообще давай сюда фотки
+1 Особенно подкапотное пространство и салон.
А что такое ГэБэшная морда? Насколько помню, спецмашины отличались не мордой, а двигателем (хотя, возможно, и морда под двиг тоже переваривалась). Но если там другой двиг стоит, то и "проезда за три грн." не будет .
А что такое ГэБэшная морда? Насколько помню, спецмашины отличались не мордой, а двигателем (хотя, возможно, и морда под двиг тоже переваривалась). Но если там другой двиг стоит, то и "проезда за три грн." не будет .
Что представляет собой ГАЗ-31013? Это ГАЗ 3102 с «чайковским» сердцем бензиновым мотором ЗМЗ-505 V8. Рабочий объем солидные 5.53 литра, мощность под 200 л.c. Коробка передач (3ст. автомат) от ГАЗ 13 «Чайка», так как родная механика 3102й не переваривала крутящий момент выдаваемый движком (405Нм). Весь кузов автомобиля и подвеска были усилены. В багажном отсеке была плита массой 90кг, чтобы можно было добиться правильной развесовки. Так же в базе были неведомые для советского человека опции — ГУР, кондиционер и элетктростеклоподъемники. Сейчас машины в основном в частных руках, редкие экземпляры попадающие в продажу стоят не дешево.
ОНО? САМ ХАЧУ!
Ребята, я понимаю, машина архаичная, но пробег как у новой. Тем более что новые волги конечно изменились внутри с тех времен. Но не качеством.
И цена за нее 3 штуки баксов. Тачка в идеальном состоянии.
че у нее с документами? регистрация?
Что представляет собой ГАЗ-31013? Это ГАЗ 3102 с «чайковским» сердцем бензиновым мотором ЗМЗ-505 V8. Рабочий объем солидные 5.53 литра, мощность под 200 л.c. Коробка передач (3ст. автомат) от ГАЗ 13 «Чайка», так как родная механика 3102й не переваривала крутящий момент выдаваемый движком (405Нм). Весь кузов автомобиля и подвеска были усилены. В багажном отсеке была плита массой 90кг, чтобы можно было добиться правильной развесовки. Так же в базе были неведомые для советского человека опции — ГУР, кондиционер и элетктростеклоподъемники. Сейчас машины в основном в частных руках, редкие экземпляры попадающие в продажу стоят не дешево.
ОНО? САМ ХАЧУ!
Вряд ли. В лучшем случае форкамерный двигатель. Но все равно, такую только для музея оставить.
Хороший зверек! ИМХО, самая удачная "Волга" Кстати, что за КГБшный вариант? Просто 3102 с форкамерным движком ЗМЗ-4022.10 или ГАЗ-31013 с чайковским движком и АКПП? Если 31013, то это вариант не для ежедневной езды - Из-за тяжелого движка и КПП машина очень не любит плохих дорог и, хоть кузов и усиленный, от прыжков на большой скорости по колдобинам (а максималка у нее под 200) лопаются силовые элементы.
я собираюсь по возможности делать все сам, так как дедушка был инженером на авторемонтном заводе, генетически передался талант и любовь к железякам Так что перспектива лежать раз в неделю под ней не особо напрягает.. Но напомню - машина НОВАЯ.... И по отзывам совковая сборка и качество было намного лучше чем сейчас. Также громоздкость и неповоротливость - но народ пишет разные мнения, что , мол, волга шустрее ТАЗов классики.
Просто батя хочет много машины за мало денег. А тут - так и вышло. Плюс еще и новая за смешные деньги, за которые возьмешь разве что б\у Славуту с пробегом до 30 000 км с неизвестными проблемами или аналогичный ТАЗ.
Напомню что 3102 выпускалась в совке со спецконвеера.
Спасибо.
Насчёт новья-знаете,есть такое понятие,как усталость железа... Во вторых,за 25 лет стояния там наверное много чего нужно будет поменять,в-третьих,если это эксклюзивный вариант,где вы будете брать на неё запчасти?..
Никуда не годится такая машина. Ни в музей (рано еще), ни в эксплуатацию (поздно уже). Очень вероятно, что за 25 лет все резинки (трубки, сальники и т.д.), пластиковые детали (изоляция проводов, пистоны, поролон в сиденьях и т.д.) ссохлись или полимеризовались (или очень близки к этому). И при начале нормальной эксплуатации это все будет постоянно разваливаться, и то, что не менялось все эти годы, придется заменить за весьма короткий срок.
Короче, новая(Видел подробные фото. Хозяин - дедушка(царство небесное). Поэтому его родственник ее продает.
Вот с этим могут быть проблемы!!! Если дедушка перед смертью её нинакого не переоформил, то сейчас будет геморно это сделать! Сначала её нужно кому-то получить в наследство(6 месяцев), потом этот кто-то едет в ГАИ где она была зарегистрирована, снимает с учёта (может понадобиться само авто, ну или фото нормеров кузова, двигателя, шасси). Регистрирует на себя в своём местном ГАИ, и только после этого может её продавать или писать доверенность. А покупать по доверенности я бы не советовал!!! Тоесть её снова нужно будет снять с учёта и продать тебе, и ты уже потом её зарегистрируеш на себя в своём ГАИ. Вообщем процедура длительная геморная и деньгопотребляемая (к примеру всё это сделать с Москвичём 84г.в. 1,5 обошлось в 3 шт.грн).
А вообще покажи фотки этой Волги плз., что это за экземплярчик такой
Вроде спрашивалось про сам автомобиль, а не про наследство, как переоформить, проблемы с ГАИ и т.д. Если продают, значит должно быть всё нормально, а если не нормально - значит не купит.
Собираюсь в скором времени приобретать первое авто.
я конечно понимаю - Волга - машина специфическая, шкворни, резьбовые втулки, шприцевание этого всего, недешевое обслуживание и ремонт
Вот это и вот это, ну не как не вяжется
нашел обьявление о продаже Волга 3102 с ГэБэшной мордой 1984 года с пробег 14 000(!) км. Все время стояла в кирпичном гараже, 2 раза в месяц прогревалась. Короче, новая(Видел подробные фото. Хозяин - дедушка(царство небесное). Поэтому его родственник ее продает
Тебе наши перекупы и не такого лишка задвинут , и даже если это правда что 99% не вероятно, то накой оно надо, тебе ездить или трахатся в гараже? Так что послушай хоть чуть бывалых(для тебя), возьми Сенс/Ланос с минимальным пробегом, а в идиале свежайшую Славуту уж если на Волгу позарился и катайся набирайся опыта.