Сербский дизайнер Дамьян Станкович (Damjan Stankovic) разработал концепцию экологичного светофора, который наглядно показывает, сколько времени осталось до переключения на другой цвет. По задумке автора, автомобилисты, стоящие на перекрестке в ожидании зеленого света, смогут заглушить двигатель машины и завести его непосредственно перед появлением зеленого света. Проект светофора был опубликован на сайте Yanko Design.
Однако первый светофор с обратным отсчетом был разработан неким Чарльзом Маршалом еще в 1936 году - он придумал светофор, показывающий с помощью стрелок время, оставшееся до смены сигнала. Эти устройства использовались до 1970 года, после чего были заменены более современными моделями.
В настоящее время используются светофоры с цифровыми таймерами - такие устройства применяются в Белоруссии, Украине, России и других странах. Однако большинство из них предназначены для пешеходов, и лишь в Минске есть светофоры с таймером для водителей.
в наших условиях такое надо делать и на зеленом цвете...
То, что многие наши возители будут трогаться без пяти рЫсочек
назеленом они по инерции ещё половину красного тулить будут - бо не будуть успевать остановиться
сегодня видел как при регулировщике чмо на универсале уже через 15 сек после поднятия жеста вверх проехало перекрестак и даже не почесалось .. и его никто не остановил. вокруг куча кандомов.. и в форме и без...
наших условиях такое надо делать и на зеленом цвете...
У НАС на зеленом цвете это реализовано давным-давным-давно в виде мигающего зеленого света. И данная фича не побуждает, как это было задумано, заранее приостановиться, чтобы потом не впаривать нагло ментам про невозможность остановиться на желтый , а наоборот побуждает наших водил ускориться и побольше, чтобу проскочить перекресток. Поэтому на данную фичу у нас будут стартовать еще на красный, а не как сейчас на желтый.
ЗЫ. Кстати, мигающего зеленого в Европе нет, а порядка на перекрестках больше и никто не проскакивает на желто-красный, как у нас. Тому що - огромные штрафы и бесконтактная фиксация нарушений.
Достаточно нескольким машинам испытывать проблемы с запуском - пробки обеспечены. Опять же, ресурс аккумуляторов и т.п. С этой экологией сходят с ума, а как это будет для движения, да и для автовладельцев, - им плевать...
порядка на перекрестках больше и никто не проскакивает на желто-красный, как у нас
Угу,фантазия - великая сила.Италия,Рим -ездят хуже,чем у нас.Париж - культурнее,но проскакивают.Германия,Франкфурт,цитадель "правильности" - как только без камеры,так сразу джаз.Правда,по киевским меркам - детский и незаметный.Но итальянцы - один в один наши
В настоящее время используются светофоры с цифровыми таймерами - такие устройства применяются в Белоруссии, Украине, России и других странах. Однако большинство из них предназначены для пешеходов, и лишь в Минске есть светофоры с таймером для водителей.
И в Хмельницком есть такие. Для водителей. Могу провести экскурс.
1. Наши стрелок не видят, а ты говоришь о таймере. 2 - у нас целые секции не горят, бо нет денег поменять лампы, не говоря уже о замене светодиодов в элементах.
Впрочем, идея неплохая, но реализация как всегда будет корявая. Да и не до зелени еще нам. Я, к примеру, по утрам ранее машину на моск. пл. часто глушил, бо минуту ждать переключения - незаем было. Вот когда бОльшая часть машин будет на электротяге, чтоб ДВС не работал при старте, тогда можно говорить. Тогда и автоматика будет незаметно для батареи заводить и далее ехать нормально.
Угу,фантазия - великая сила
Ах, просю пардону, что я необдуманно включил в понятие Европа твою Италию. Там не ездил, не знаю, а вот по Польше, Венгрии, Австрии, Германии, Бельгии, Франции ездил. И безо всяких, как ты выразился, "фантазий" такого "джаза", как у нас - нет. Причем камеры на городских перекрестках довольно редки. Надеюсь, ты понимаешь разницу между сотнями-тысячами у нас и каким-то единичным случаем у них. Обещаю, как только попаду в Италию, отчитаться о своих впечатлениях об их манере езды
а вот по Польше, Венгрии, Австрии, Германии, Бельгии, Франции ездил. И безо всяких, как ты выразился, "фантазий" такого "джаза", как у нас - нет.
Да,такого - нет.Есть свой.И поляки (где я немало бывал) вполне ездят по трассе за спонсором,и полицаи их стоят в засадах,и народ летает.Но на автобанах с вечными перекрытиями все намного культурнее ведут себя - факт.
Достаточно нескольким машинам испытывать проблемы с запуском - пробки обеспечены. Опять же, ресурс аккумуляторов и т.п. С этой экологией сходят с ума, а как это будет для движения, да и для автовладельцев, - им плевать...
Тебя на часик отправить к светофору раздавать водителям рекламки (хотя бы про себя любимого) - запел бы сразу по-другому.
Зачем не рекламки раздавать? Кто на что учился (С) Зато в пробках стоять приходится (как и всем), если ещё дополнительно они будут увеличиваться из-за тех, кто не может завестись, - тут все запоём... Когда будем аккумуляторы менять и стартеры ремонтировать, тоже.
Зачем не рекламки раздавать?
Чтоб понять какой "озон" от стоящих на светофоре машин.
И поляки (где я немало бывал) вполне ездят по трассе за спонсором,и полицаи их стоят в засадах,и народ летает.Но на автобанах с вечными перекрытиями все намного культурнее ведут себя - факт.
Небольшое превышение скорости на трассах - это в-общем простительный грех , свойственный практически всем народам. Сам грешен Каюсь. Но превышения небольшие и безо всякого хамства, типа когда наш низколетящий жыпВР на скорости 180 при разрешенной 80, остервенело моргает и дудит слегка зазевавшемуся товарищу. А вот в городах там я вообще не припомню, чтобы я видел нарушителей. Честно. Ну не видел я, чтобы тулили на желто-красный, по встречке, да даже слаломили И когда я вдруг чего-то тупил в плотном трафике незнакомого города, то окружающая доброжелательность водителей просто повергала меня в ступор. Честно.
Чего-то я не догоняю, в чем фишка такого светофора, и чего там такого инновационного? В Одессе в центре почти на всех светофорах стоят диодные таймеры, которые показывают сколько осталось до переключения. И это на мой взгляд удобнее, когда это отдельным сегментом сделано - потому как сразу представляют как на фоне яркого солнца будет замечательно видно эту узкую полоску того же цвета, что и сигнал..
Зачем не рекламки раздавать? Кто на что учился (С) Зато в пробках стоять приходится (как и всем), если ещё дополнительно они будут увеличиваться из-за тех, кто не может завестись, - тут все запоём... Когда будем аккумуляторы менять и стартеры ремонтировать, тоже.
1.Ну рекламки - тож деньги для раздающих. 2.Кто не может завестись - пусть не глушит 3.АКБ я поменял вот недавно. Бо хватит ему 5 лет заводить авто. Вернее оно само мне предложило. В том году в морозы сильные - прокручивал 4-5 раз и заводилсо авто. 4.Стартеры то зачем менять? Разве что на старых авто, у которых щетки и "втягиваящее" уже покрылись медным тазом.
Хошь, расскажу, почему не надо глушить авто? Есть только одна причина - износ двигателя Т.к. при повторном запуске, даже через 1 минуту - у тебя уже масличко в двигателе подстечёт в картер (потом отработает маляный насос для нужного давления), бензонаносику еще раз придеться прокачать топливную систему, ну а потом твои акб и стартер (хотя тем по-барабану, если нормальные ) .
Итог - частое глушение двигла на непродолжительные промежутки времени (1-2 мин) --- только глумление над блоком цилиндров. Им смазка нужна - а они её теряют. Остальные агрегаты просто приводят всё в порядок - но. Износ. Причем тут акб и стартер? Повторюсь - разве что убитые. Тут двигло гробишь.
Сербский дизайнер Дамьян Станкович (Damjan Stankovic) разработал концепцию экологичного светофора, который наглядно показывает, сколько времени осталось до переключения на другой цвет. По задумке автора, автомобилисты, стоящие на перекрестке в ожидании зеленого света, смогут заглушить двигатель машины и завести его непосредственно перед появлением зеленого света. Проект светофора был опубликован на сайте Yanko Design.
Однако первый светофор с обратным отсчетом был разработан неким Чарльзом Маршалом еще в 1936 году - он придумал светофор, показывающий с помощью стрелок время, оставшееся до смены сигнала. Эти устройства использовались до 1970 года, после чего были заменены более современными моделями.