С моей машинки 3 января украли фары, аккумулятор. Шевроле Ланос, стояла на стоянке под домом, район Отрадный. Салон не вскрыли, каким-то образом открыли передний багажник. Сигнализация не сработала, а может сработала но не долго, не заметил.
Теперь покупаю фары, аккумулятор. - Есть варианты как сделать так, что-бы это не повторилось?
С моей машинки 3 января украли фары, аккумулятор. Шевроле Ланос, стояла на стоянке под домом, район Отрадный. Салон не вскрыли, каким-то образом открыли передний багажник. Сигнализация не сработала, а может сработала но не долго, не заметил.
Теперь покупаю фары, аккумулятор. - Есть варианты как сделать так, что-бы это не повторилось?
замок какопта у ланоса открывается легко и без спец инструмента. аналогичнои примерно в такое же вермя пару лет назад пострадал мой товарищ - машина стояла прямо перед парадным - капотом к дверям. утром выходит - фар нет. грят тырят в основном таксеры из приезжих, особенно после сезонов гололеда - типа не всегда успевают остановиться.
бороться- дополнительный замок капота - в любом виде. даже простой механический, но установленный правильно весьма эффективен.
замок какопта у ланоса открывается легко и без спец инструмента. аналогичнои примерно в такое же вермя пару лет назад пострадал мой товарищ - машина стояла прямо перед парадным - капотом к дверям. утром выходит - фар нет. грят тырят в основном таксеры из приезжих, особенно после сезонов гололеда - типа не всегда успевают остановиться.
бороться- дополнительный замок капота - в любом виде. даже простой механический, но установленный правильно весьма эффективен.
Не подскажите кто занимается установкой таких замков?
хаммер-центр - у Хаммера. у Сигнальщика ставят. Фетус скорее всего сможет, тока не знаю будет ли ему интересно. это всё форумные товарищи - ветка по защите, там по подписям видно и контакты есть ну или в рекламе посмотреть.
3 января украли фары, аккумулятор. Шевроле Ланос. Салон не вскрыли, каким-то образом открыли передний багажник.
как сделать так, что-бы это не повторилось?
Чтобы не повторилось - не ложите аккум и фары в багажник!
3 января украли фары, аккумулятор. Шевроле Ланос. Салон не вскрыли, каким-то образом открыли передний багажник.
как сделать так, что-бы это не повторилось?
Чтобы не повторилось - не ложите аккум и фары в багажник!
я тоже не понял про передний багажник...
А лучше всего - продайте/подарите/выбросьте ланос и купите машину, в которой фары украсть сложнее.
я тоже не понял про передний багажник...
передний багажник = капот
там надо купить защиту на тросик, простая металическая трубка, на профильном форуме всё есть, не Вы первый
Не сработал датчик открытия капота, поломан. Хотя очень странно капот открывался 5 раз при прохождении очередного ТО, и раз 10 что-бы добавить жидкость в стеклоочиститель... Неужели у Ланоса такой маленький ресурс работы датчика 15-17 открытий капота за 2 года, и поломался???
хаммер-центр - у Хаммера. у Сигнальщика ставят. Фетус скорее всего сможет, тока не знаю будет ли ему интересно. это всё форумные товарищи - ветка по защите, там по подписям видно и контакты есть ну или в рекламе посмотреть.
Спасибо, отдал машинку в Хамер-центер, завтра должен забрать уже с фарами...
не поломался, а основательно окислился...
Не сработал датчик открытия капота, поломан. Хотя очень странно капот открывался 5 раз при прохождении очередного ТО, и раз 10 что-бы добавить жидкость в стеклоочиститель... Неужели у Ланоса такой маленький ресурс работы датчика 15-17 открытий капота за 2 года, и поломался???
Это не у ланоса. Это кнопка, установленная при установке сигнализации.
Это не у ланоса. Это кнопка, установленная при установке сигнализации.
Сигнализация ставил в Автоцентре на Столичном при покупке машины. Кто ставил там, проверьте свои датчики, видать халтурят.
ну всю систему нужно периодически проверять; как и уровень топлива, и масла и т.д. Мы своих клиентов приглашаем на обязательное бесплатное ТО каждые полгода. Гимор ведь лучше предупредить, чем лечить
это где такое на Отрадном произошло?
Потому и поломался, что только 15 раз за 2 года открывался. Машинку любить надо, заглядывать, смазывать, защищать...Особенно в "переднем" багажнике.
это где такое на Отрадном произошло?
Возле салона Geely во дворе...
Потому и поломался, что только 15 раз за 2 года открывался. Машинку любить надо, заглядывать, смазывать, защищать...Особенно в "переднем" багажнике.
Машинка ТО проходила регулярно, бензин только 95, масло 5-В40 каждые 10 тыс. км., балансировка 1 раз в квартал, проверка шин раз в месяц...
Хамер-центер мне понравился больше чем официальное СТО, после праздников буду записываться на проверку здоровья машинки... (если денег хватит)
официальные СТО, это мега зло и давно порванный боян... к ним стоит соваться тока на замену ГРМ и роликов, ИМХО