Кто-то сталкивался? Уже несколько раз при обычной оплате карточкой через терминал предлагают заплатить 2-3 процента свыше от стоимости товара, объясняют тем, что с них банк снимает по договору за проведение операции. Ну не маразм? Терминалы Приват. Карточка у меня тоже приват.
1й раз о таком слышу.....тогда послать лесом или тот магазин или ту карточку и платить наличкой:). да, магазины платят % если картой платишь, но это проблема магазинов, что бы переносить этот % на покупателя я еще не слышал, хотя, Украина особая страна:)!
Жалуйтесь на точку в банк, если банк будет "массонить", то в платежную систему.
Если в торговом терминале, то приват шалит, если в банковском, то допускается.
да, сталкивался с тами перегибами именно привата...
можно конечно написать в лигу защиты сексуальных меньшинств, а проще забить.. в случае если сумма существенна - потребовать возврата
Жаловались, не особо помогает. Приват подтверждает, что не имеют право. Но, похоже, тут получается так, что магазин включает этот процент в стоимость товара и указывает в прейскуранте эту стоимость. Типа как с карточками пополнения вы пополняетена на 25 грн, а платите 26.
Кто-то сталкивался? Уже несколько раз при обычной оплате карточкой через терминал предлагают заплатить 2-3 процента свыше от стоимости товара, объясняют тем, что с них банк снимает по договору за проведение операции. Ну не маразм? Терминалы Приват. Карточка у меня тоже приват.
Карточка маэстро? Там может быть такой прикол, кажется.
Карточка маэстро? Там может быть такой прикол, кажется.
Visa Classic
притом попадалось кто-то берет 2%, кто-то 3%
зависит от договора с банком терминал которого утсановлен
зависит от договора с банком терминал которого утсановлен
Какой бы ни был договор, явно брать с клиента комиссию запрещено. Включить этот процент в стоимость товара - сколько угодно, но для всех клиентов цена должна быть одинаковой. Иначе теряется же весь смысл банковских карточек. Это касается и мастеркарда, и визы, да и вообще любых платежных систем, владельцы которых в своем уме.
М-да, похоже правильный ответ на эту проблему озвучен выше:
Украина особая страна:)!
бедные наши банки, мало им, что терминал позволяет уйти от инкасации и РКО.
бедные наши банки, мало им, что терминал позволяет уйти от инкасации и РКО.
Дело не в банке, подобные экзерсисы - инициатива торговцев.
Интересно, а куда жаловаться на ГАИшников с терминалами оплаты. Там тоже 3% от суммы штрафа оплачивается?
Интересно, а куда жаловаться на ГАИшников с терминалами оплаты. Там тоже 3% от суммы штрафа оплачивается?
Э-э-э... а что там с гаишниками, штрафами и терминалами? Похоже, я что-то пропустила...
судя по СМИ:
"Однако водителям не стоит забывать и о выгоде банков. За эту услугу банк, предоставивший терминал, будет снимать с карточки оштрафованного 3% комиссии."
Терминалы пока только в Днепропетровской област. Несколько штук.
Дело не в принадлежности терминала, а в хитрож%пости торговой точки. То, что с них банк снимает % не должно быть проблемой покупателя (с тех же электросетей и телекома банк обычно тоже комиссию берет за то, что Вы в банковской кассе заплатите за свет и телефон). Бороться, как обычно - жалоба в банк, жалоба в жалобную книгу магазина(если есть), возможно, жалоба в общество защиты прав потребителя.
Покамест официальных материалов о взымании комиссии в этом случае не встречала... но но в принципе маловероятно, чтоб получатель штрафов гаи (казначейство) согласился что-то отстегнуть банку.
хм ... а брать процент при снятии денег в банке в котором они лежат это нормально ? ... т.е. мои деньги лежат в банке и с меня берут процент при снятии налички или 1% за банковский перевод ...
Банк тут не причем (некогда в жизни вы не увидите в выписке банковской комисию за совершение покупки), это магазин [*****]. Напишите мне личку название торговой точки и координаты, передам в Визу, хотя результат скорее всего будет нулевым. Приват слишком лакомый кусочек для МПС.
А в ивропах у торговцев другая инициатива. За наплату новацем, ой при оплате наличными можно получить скидку до 10%