autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Skoda Superb первого поколения

энтузиаст *
Луганск
С нами с 29.12.2009

Skoda Superb первого поколения
      5 января 2010 в 17:01 Гілками

Уважаемые владельцы данного автомобиля скажите пожалуйста какой расход бензина у данного авто(город, трасса) с двигателем 1.8т ?

Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
конь в пальто ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Skoda Superb первого поколения [Re: Skorsez]
      5 января 2010 в 21:26 Гілками

у товарища на механике, город киев - 11,5, загород (120-140) 8,5. На автомате говоривают сильно больше...
если надумаешь такую покупать - обязательно искать в небазовой комплектации, а то салон там удручающе выглядит

важничающий писатель **
БЦ
С нами с 22.07.2008

Re: Skoda Superb первого поколения [Re: markush]
      5 января 2010 в 21:36 Гілками

В "Небазовой комплектации" там просто кнопочек больше задействовано, а так - ничего особенного.
Просто очень даже динамичная машина, несмотря на объем этого двигателя.

конь в пальто ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Skoda Superb первого поколения [Re: Аналитик]
      5 января 2010 в 21:47 Гілками

В ответ на:

В "Небазовой комплектации" там просто кнопочек больше задействовано, а так - ничего особенного.

там убогая отделка сидений, дверных карт и центральной консоли

энтузиаст
С нами с 09.11.2008

5 января 2010 в 22:16 Гілками

А сколько на автомате 1.8Т жрет? По паспорту написано на суперб 11.5 город на автомате. Сколько реально?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

5 января 2010 в 22:23 Гілками

а в чем прикол? мне однотонная больше нравится, или там материалі сильно хуже?

20V
энтузиаст *
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: Skoda Superb первого поколения [Re: Andrew82]
      5 января 2010 в 23:49 Гілками

В ответ на:

а в чем прикол? мне однотонная больше нравится, или там материалі сильно хуже?

По скрипучести-ломучести одинаковые, по остальному - на любителя

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Skoda Superb первого поколения [Re: Аналитик]
      6 января 2010 в 00:02 Гілками

В ответ на:

Рвали уже этот баян-редкое гуано,ломучее и нихрена не ездит.Двигатель явно слаб для нее.За городом если держать 90-100,то около 8л,при 140-10.В городе-от 10 до 13.Десять-это ночью или в воскресенье утром.А по ломучести переплюнула корейцев.Не бери с таким мотором.Никуда не годная машина.Салон вместительный,отделка-никакая.

20V
энтузиаст *
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: Skoda Superb первого поколения [Re: Spero meliora]
      6 января 2010 в 02:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не бери с таким мотором.Никуда не годная машина.Салон вместительный,отделка-никакая.

Отделка мдя, скромная, а с каким мотором?

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Skoda Superb первого поколения [Re: 20V]
      6 января 2010 в 06:39 Гілками

За остальные не знаю,у меня была 1,8т.С огромной радостью избавился.За год море крови выпила.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

6 января 2010 в 08:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Рвали уже этот баян-редкое гуано,ломучее и нихрена не ездит.Двигатель явно слаб для нее.За городом если держать 90-100,то около 8л,при 140-10.В городе-от 10 до 13.Десять-это ночью или в воскресенье утром.А по ломучести переплюнула корейцев.Не бери с таким мотором.Никуда не годная машина.Салон вместительный,отделка-никакая.

Странно. У меня другие впечатления. У меня была в комплектаци "кожа без дерева" - не знаю, как называется. Пробег - 165 на момент покупки, 180 - на момент продажи. До меня машина была служебной (!).

Из минусов: потертости отделки - "резина" на пластике облазит и выглядит неряшливо. Но при этом остальные материалы - вполне нормаль. Приятный пластик, ничего не скрепит, шумоизоляция на уровне, штатная музыка вполне приличного качества за свою цену.

И диски родные литые мягкими оказались - дважды прокатывал за время владения (ездил на ней зимой).

Купил я ее сразу после очередного ТО и до следующего ТО продал (15000 км проехал) - никаких вопросов, масло не просила, не скрипела и не ломалась. Турбина - родная на служебной машине без турбо-таймера!

Динамики, на мой взгляд, этому сараю (5 метров длинной) более чем достаточно, управляемость - на высоте, плавность хода - отличная.

Продал только потому, что хотел Субару. В Субару комфорта меньше, безусловно.

старожил **
Киев
С нами с 25.08.2003

6 января 2010 в 11:03 Гілками

Помнится, говаривали, что первые супербы - это удлиненные октавии были. Типа, по-быстрому - в представительский клас.
В результате при краштесте несбалансированная конструкция просто сломалась попалам: новые нагрузки на старую конструкцию. И тупила она сильно...

member
Киев
С нами с 05.08.2008

6 января 2010 в 11:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я конечно извиняюсь, но очень странный коммент...
ОЧень даже неплохо едет - кому мало сделайте чип.

Двигатель вполне нормальный, правда я ездил на механике.
Но в потоке почувствовать себя ущербно нуна уметь ...

Что касается расхода. Народ, ну что за вопросы у вас ... На суперБ 1.8Т ручка, по одному и тому же маршруту (вес, время, светофоры, все одинаковое) я проезжал с расходом 14л и 6,9л. Так как расход?
На Трассе при 150км/ч - 9,5-10л. БК показывал.
Свои 210 км/ч честно ехал. Бк показывал 23л.
Кстати замечу что для трассы авто супер. Из всего на чем ездил (сиеры, омега, лацетти, соната, камри, пассат Б6) - это самый лучший вариант. По крайней мере имхо для наших трасс.

А вообще я бы сказал так - если для себя (в смысле более 70% времени ездишь сам в авт) - лучше пассатБ5 или Б6 (правда не знаю как ща с ценами). Если же сзади ктото реально ездит - тогда есть смысл брать суперБ - места там сзади действительно оооочень много.

Что касается надежности ... не знаю, никто из знакомых не жаловался. Просто нужно нормально обращаться с турбиной, лить правильное масло. А подвеска ..опять же смотря как и где ездить...

member
Киев
С нами с 05.08.2008

Re: Skoda Superb первого поколения [Re: pumv]
      6 января 2010 в 11:23 Гілками

В ответ на:

Помнится, говаривали, что первые супербы - это удлиненные октавии были. Типа, по-быстрому - в представительский клас.
В результате при краштесте несбалансированная конструкция просто сломалась попалам: новые нагрузки на старую конструкцию. И тупила она сильно...

Уточню - растягивали Пассат Б5

Краш-тест она прошла неплохо - http://www.skoda-piter.ru/crashtest/superb.php

Неужели прежде чем писать сложно в гугле набрать и глянуть?

Супер писатель! ****
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 18.09.2007

6 января 2010 в 11:43 Гілками

1.8Т механика,город 10-13,трасса около 10л.слабое место турбина,нужно дать время остановится и не глушить сразу.Решается турботаймером.
Тупить Суперб может если на нем ездить 60 и не больше 3тыс.обор.Поедте на трассу прогоните за 200км,ч, до Борисполя например и увидете как будет ехать это авто.
До фейслифта часто летели катушки зажигания,сейчас исправили.
Салон огромный и удобный.Если чегото скрипит решается силиконом.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Skoda Superb первого поколения [Re: boiga]
      6 января 2010 в 12:08 Гілками

В ответ на:

Кстати замечу что для трассы авто супер. Из всего на чем ездил (сиеры, омега, лацетти, соната, камри, пассат Б6) - это самый лучший вариант. По крайней мере имхо для наших трасс.

Из того что ты перечислил-Сиерра,старая Омега и Лачетти действительно хуже.А про Сонату,Камри и Б6 ты погорячился.Это СуперБ гуано и рядом не стояло.Паралельно со Шкодой была Соната,брались машины новые,с разницей в 3 дня.Эксплуатировались одинаково.На Сонате 2,4.Механика.208тыщ на данный момент,без проблем.Экономнее,надежнее.От шкоды с большой радостью избавился,вместо нее взят 607 2,2НДИ.Разница-небо и земля.На шкоде по трассе еще кое-как.В городе или с пассажирами-завал.Не тянет,пока мотор не раскрутишь!!!Последней каплей была поездка летом по Крыму,3 пассажира+клима. в клеточку.Хотели ее прямо там продать.Ездили на 3 машинах,Соната тянула свою лямку без нареканий,3 пассажира,груз+ клима.Эксперт с дизелем 2,0 НДИ.6 пассажиров,груз+клима ваще вне конкуренции,не замечал ни серпантина,ни нагрузки.По приезду в Киев СуперБ был продан,и больше на это даже не смотрю.И никому не советую покупать.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Skoda Superb первого поколения [Re: Шкодник)]
      6 января 2010 в 12:11 Гілками

В ответ на:

1.8Т механика,город 10-13,трасса около 10л.слабое место турбина,нужно дать время остановится и не глушить сразу.Решается турботаймером.
Тупить Суперб может если на нем ездить 60 и не больше 3тыс.обор.Поедте на трассу прогоните за 200км,ч, до Борисполя например и увидете как будет ехать это авто.
До фейслифта часто летели катушки зажигания,сейчас исправили.
Салон огромный и удобный.Если чегото скрипит решается силиконом.

Покупать авто за 32000у.е чтобы ездить от Киева до Борисполя?А потом еще и силиконом салон лепить?Это как издевательство звучит.Я понимаю,когда 9-ки поролоном и силиконом затыкали.

Супер писатель! ****
С нами с 18.09.2007

6 января 2010 в 12:21 Гілками

Она турбированая,и любит обороты, я про это.Бориспольская трасса как пример где можно разогнатся нормально.
А если жалеть бензину то машинка начинает подстраиватся под водителя и просто не выдает того что может.
Ну а про силикон то за третий год эксплуатации Суперба я силиконом пользовался два раза.И тупо скрипит правая карта.Подозреваю что после тонировки пистон не стал на место,или сломан.Все остальное молчит.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Skoda Superb первого поколения [Re: Шкодник)]
      6 января 2010 в 12:30 Гілками

В ответ на:

Она турбированая,и любит обороты, я про это.Бориспольская трасса как пример где можно разогнатся нормально.
А если жалеть бензину то машинка начинает подстраиватся под водителя и просто не выдает того что может.
Ну а про силикон то за третий год эксплуатации Суперба я силиконом пользовался два раза.И тупо скрипит правая карта.Подозреваю что после тонировки пистон не стал на место,или сломан.Все остальное молчит.

А если не жалеть,и нету Бориспольской трассы(тот же Крым)то на 2-й передаче ездить?ТО-то,О чем я и говорю.Машина должна везде нормально ехать.Кстати,и на трассе она не фонтан.Если 3-4 человека в салоне,и надо обогнать фуру,то при 70 надо 3 включать,иначе нихрена не тянет.Короче,двигатель не для нее.На Фабе,гольфе-нормально.

Супер писатель! ****
С нами с 18.09.2007

6 января 2010 в 12:41 Гілками

В ответ на:

А если не жалеть,и нету Бориспольской трассы(тот же Крым)то на 2-й передаче ездить?ТО-то,О чем я и говорю.Машина должна везде нормально ехать.Кстати,и на трассе она не фонтан.Если 3-4 человека в салоне,и надо обогнать фуру,то при 70 надо 3 включать,иначе нихрена не тянет.Короче,двигатель не для нее.На Фабе,гольфе-нормально.

Может такая попалась? У меня это второй Суперб,первая еще чешка была,тоже 1.8Т,ну несогласен я про двигатель.Конечно не Лексус с 4.6 под капотом,но 5 метровую машину он тягает хорошо.
На Фабу он вроде не ставился,на Октавии был.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 1788 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9794

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія