Подскажите пожалуйста мне по вопросу машины из России. Родственники из России летом дарят мне машину на свадьбу (пока, что планируют новую Шкоду Октавию). Я гражданин Украины, и машину буду тут эксплуатировать. Подарок будет от человека который является гражданином Украины (он не отказался еще от гражданства Украины), и в тоже время он 10 лет работает в России и является гражданином России. Получается ситуация, что на данный момент имеет 2 гражданства, однако в последующем скорее всего будет отказываться от украинского гражданства. Родственники живут в Ростовской области. Возможно ли спокойно мне пользоваться машиной в Украине и не растамаживать ее?
Нет!!! в нашем законодательстве запрещено двойное гражданство и раз он еще здесь не лишился гражданства, а там его ОФИЦИАЛЬНО приобрел, то органы наши узнав об этом:поставят пред выбором да еще и штрафанут.-это про родственника!!!(тока внаших украино-русских отношениях возможен такой правовой калапс) А машину,влюбом случаи будешь растамаживать!!!
Намного дешевле получить подарок деньгами Или же, если родственники боятся их нецелевого использования, пусть купят машину здесь Иначе растаможка в копеечку влетит
Хотя бабло тоже надо будет декларировать через границу,там же боше 10000$??? Короче надо думать!!!!
А в чём проблема задекларировать деньги? Если больше 10000, то задекларируйте на двоих или ввезите на карточке.
Подумал тут я )))). Надо ввозить сумму частями(я не смеюсь)!!! Кто скажет как по другому??? На свадьбу бедет ехать родственник ведь с семьей:вот и пусть разобъют сумму на всех и каждый задекларирует поминимууму!!!!!!! Вот так!!!
Вишь как мы с тобой синхронно мыслим!!!
Растаможить то растаможить... Машины у них стоят дешевле, а учитывая, что он работает на севере, и еще есть вариант с японским авто... Если вариантов кроме как покупать машину тут нет, тогда конечно придется покупать. Просто жаль столько денег отдавать ни за что... Просто думал существует вариант с доверенностью.
Относительно гражданства, так сейчас половины крымчан имеют российские паспорта.
Понимаешь иметь второе гражданство по-тихому нигде его не предъявлять(пущай будет) - это одно. А податся в таможню с этими документами-это другое. оттуда вывезет типа как русский,а здесь въедит как украинец??? Неа,не прокатит!!! Пойми лучше купать здесь чем там,растаможка тебе в цену свадьбы влетит!!! Кстате летом тоже свадьба у мну)))))))))))!!!! Удачи
Какие это машины там дешевле?
бушные японские праворульки.
Нет никаких вариантов не существует - только растаможка.
бушные японские праворульки.
Речь же шла о новой Октавии.
в стартовом топике да, но потом добавились нюансы
а учитывая, что он работает на севере, и еще есть вариант с японским авто...
Пусть баблом везет подарок. Так всем дешевле будет.
бушные японские праворульки. =================
Сомневаюсь что ее можно поставить на учет. По моему праворульки ставят на учет "под кузов" и то с одесскими мутками...гемор еще тот.
з.ы. Проще привезти сумму на карточке и договориться с отделением банка в салоне чтобы снятие денег (перевод на р/с салона) прошло без комиссии. В 2003 году так покупал Лансер, после 2х часовых переговоров с менагером банка (хотели 5% комиссии), менагером Аэлиты и после того как мы уже почти послали их всех подальше, и собрались ехать в другой автосалон - сразу же все решилось в нашу пользу.
Сомневаюсь что ее можно поставить на учет. По моему праворульки ставят на учет "под кузов" и то с одесскими мутками...гемор еще тот.
Конечно нельзя, вопрос был "какие авто в России дешевле".
Праворульки мне кажется больше для фанатов имеют ценность. С 2003 по 2008 год работал в России (Москва, Ульяновск, Самара...много катался) то по моим наблюдениям "пересичному росиянину" 2110-2112-Калина это авто за глаза. Японок у нас брали рукастые мужички, и то в основном 4вд бусики типа Делики/Лайт Эйс т.к. на рыбалку удобно ездить или уж совсем барахло задешево типа Ниссан Пульсар (аналог Санни).