Вибираю мийку з нержавійки, яка буде розміщена в кутку в Г-подібній кухні
Основних варіанти 2а - кутова мийка з двома чашами як на фото
або з 1-ю чашою
Дружина голосує обома руками за круглу мийку з однією чашою, так як передбачає, що пласкі металічні поверхні(крила мийки) будуть забруднюватися жиром від посуду - це її категорично не влаштовує.
А я зі свого боку бачу, що кутова мийка в 99% випадків йде з 2-ма (або 1,5 - одна велика, друга маленька) чашами.
Що порадите?
А хто буде головним "юзером" мийки? Якщо дружина, то нехай вона й вирішує, що саме є більш практичним!
ИМХО с 2-я, всегда найдется что положить, как на фото. Одинарные это скорее для очень ограниченного пространства.
у меня одна круглая мойка в углу показалось так эстетичней. Посуду мою редко
дві краще ))
з двома. зручніше.
голосую за две, только не в таком исполнении как на первом фото. Имхо будет некоторый дискомфорт, если прямо стоять, а основная мойка будет смещена в сторону...
У меня такой вариант:
две лучше. жене объясни что пачкается или мойка или столешница.
Однозначно две. Справа - крешер. Более довольной жены - не увидишь
Если крешер - may be У нас вторая есть, но ни разу не пользовали...
-->
две лучше. Но вот такая дверца как на фото неудобна. Есть вариант когда углом вовнутрь-тогда мыть проще.
Если по порядку, то для начала удивляет
так як передбачає, що пласкі металічні поверхні(крила мийки) будуть забруднюватися жиром від посуду - це її категорично не влаштовує.
Обычно грязная посуда ставится внутрь мойки. Если же предполагается складывать грязную посуду вокруг мойки, то гипотетически вымажется рабочая поверхность стола-тумбы, которую отмывать гАрАздо напряжнее, чем нержавейку. Так что совершенно непонятный аргумент. Что такое "крешер" я не в курсе дел и даже гугель этого слова не знает. Поэтому угадать предназначение мелкой ванночки мне не удалось. Совершенно ясно только, что современная кухня ессно будет иметь посудомоечную машину, поэтому отбирать лишнее место для второго корыта в мойке - минимум нерационально. Оно реально не нужно. А вот "мокрый стол" рядом с раковиной мойки полезен, удобен и необходим. Конечно, удобнее, если он не в виде двух крылышек, а цельный рядом с мойкой. И последнее. Гораздо удобнее в эксплуатации и эстетичнее мойка из искусственного камня. Поддерживать полированную (да и сатинированную)нержавейку в нормальном качестве - то еще счастье
Что такое "крешер" я не в курсе дел и даже гугель этого слова не знает. Поэтому угадать предназначение мелкой ванночки мне не удалось. Совершенно ясно только, что современная кухня ессно будет иметь посудомоечную машину, поэтому отбирать лишнее место для второго корыта в мойке - минимум нерационально. Оно реально не нужно.
Оно реально нужно. Под крешер. Ибо современная кухня должна его иметь. Сие есть такой себе девайс, размером с бочонок, небольшой, крепится под сливом - и перемалывает практически любые пищевые отходы, туда попадающие, в мелкую пыль, которая потом замечательно уносится вдаль в канализацию. Магическое слово - In Sink Erator.
Если есть посудомойка - выбирай одну чашу. Если ее нет - две.
Под крешер. Ибо современная кухня должна его иметь. Сие есть такой себе девайс, размером с бочонок, небольшой, крепится под сливом - и перемалывает практически любые пищевые отходы, туда попадающие, в мелкую пыль, которая потом замечательно уносится вдаль в канализацию.
А-а, ты об этом девайсе. Тогда уж крашер скорее, или диспоузер, это более распространенный термин. Вещь небесполезная, но и обязательной я бы ее не назвал, в отличие от той же посудомойки. А так, диспоузер мусорное ведро все равно полностью не заменит. Не все пищевые отходы в него можно валить, кстати
Вашему новому другу категорически противопоказаны: сельдерей, початки кукурузы и кожура бананов, также луковая шелуха, жир и топленое масло Исключаются * Волосы; * Нитки; * Пищевые пленки (фолия); * Упаковочные материалы, полиэтиленовые пакеты; * Стекло, металлические и пластиковые, резиновые и матерчатые изделия. * Не рекомендуется выбрасывать чайные пакетики с ниткой и скрепкой.
. Воет эта приблуда очень прилично, стоит недешево, место под раковиной занимает (у меня там, например, аварийной бойлерок живет, вещь гораздо более нужная). При нормальном режиме ежевечернем выносе кулька с мусором в мусоропровод в кухне чисто, ничем не пахнет и не привлекает никаких тараканов. Смахнуть пищу с тарелки все равно куда, что в ведро, что в мойку. Очень факультативный девайс , ИМХО
Я когда делал кухню думал об измельчителе, читал и пришёл к выводу, что лучше его не ставить.
+1, почти такая же. Правая мойка, та, которая типа для мойки фруктов, овощей и зелени стабильно приспособлена, как контейнер для моющих/чистящих В левой половине складируется фигня всякая, типа чашки после чая, кастрюльки или еще чего, когда оперативно сполоснуть и всунуть в посудомойку тупо лень
Я когда делал кухню думал об измельчителе, читал и пришёл к выводу, что лучше его не ставить.
какие аргументы играли ключевую роль? Я вот тоже противилась, типа нафик надо лишние деньги платить. Третий год пошел, а я нарадоваться никак не могу
черт его знает, сколько измельчитель мне еще прослужит, но выбрасываю почти все, кроме чайных пакетиков (не вижу проблемы его выбросить в ведро) и фруктов с твердой косточкой.
какие аргументы играли ключевую роль? Я вот тоже противилась, типа нафик надо лишние деньги платить. Третий год пошел, а я нарадоваться никак не могу
Спрашивал жену нужно ли, она считала, что можно обойтись. Всё равно мусор выбрасывается раз в день, если не чаще.