привет! хотел было заново оживить ветку Греция - оказалось на замке, да и другие греческие тоже((( у меня накопилось вопросов, т.к. мы с друзьями начинаем планировать отдых... хочу задать много вопросов:
- где лучше остановиться ночевать в болграде или измаиле? - скорректируйте, пжл, маршрут болград-несебр (или что-то другое на болгарском побережье), где выбрать аппартаменты... - скорректируйте, пжл, маршрут несебр (или что-то другое на болгарском побережье) - ситония (возможно Торони), где выбрать аппартаменты... - есть смысл заезжать на олимп? - в каком месте пелопоннеса лучше остановится, желательно на море и желательно не сильно крупное (чтобы по-дешевле), чтобы поездить по историческим достопримечательностям... - в каком месте на корфу лучше выбирать отдых (понравился Afionas) и где можно подыскать аппартаменты... - скорректируйте, пжл, маршрут корфу-киев (с двумя ночевками)...
зы: извините, но мишелин с гуглом переход в болграде нормально не раздупляют...(((
2. по визе... - если, к примеру, ситония 18.06-26.06 и корфу 7.07-14.07, то на какие даты подавать открытие? что делать в промежуток с 26.06 по 7.07 - нужна бронь? - болгары, я так понял пускают без проблем, а что с румынами?
зыы: всем заранее благодарен!
румыны тоже пускают без проблем. от игуменицы автобан идет до самой болгарской границы, т.е. 1 день: игуменица - иоанна - салонники - свиленград, 2 день - свиленград - силистра - болград - одесса. почитай отчет assari прошлогодний. для остановки на корфу - мне палеокастрица больше всего понравилась. хотя остров маленький и там все равно где жить. в измаил не ехать, в рени дорог нет!!!!!! только через болград. ночевать лучше в румынии, в болграде - особо негде.
- скорректируйте, пжл, маршрут несебр (или что-то другое на болгарском побережье) - ситония (возможно Торони), где выбрать аппартаменты...
аппартаментов куча, но выбирать и бронировать нужно уже сейчас, так как в сезон может быть уже все занято. Искать лучше в гугле - фоток море и выбирать что понравиться. Есть апартаменты на берегу моря, есть типа 2-я линия подешевле, но хозяева обеспечивают зону на пляже. Кстати, Торони, место тихое, поэтому могут быть проблемы с оплатой брони. Оплата через и-нет там большая редкость. В лучшем случае подпишут приглашение которое сами и составите.
- есть смысл заезжать на олимп?
Что значит заезжать ???? Олим это скалистая гора в 3000 метров. По дороге посмотрите. Может Олимпия ? Но это на Пелопонессе.
- в каком месте пелопоннеса лучше остановится, желательно на море и желательно не сильно крупное (чтобы по-дешевле), чтобы поездить по историческим достопримечательностям...
Зависит от достопримечательностей какие хотите посетить. Полуостров большой. мы были тут http://www.oasisgreece.com/ отельчик понравился, море нет. Но мы больше ездили чем купались. Ездили в Олимпию (сплошные развалины, полуостров Мани (просто супер !!! такая себе Сицилия в Греции), в Нафплио
- в каком месте на корфу лучше выбирать отдых (понравился Afionas) и где можно подыскать аппартаменты... - скорректируйте, пжл, маршрут корфу-киев (с двумя ночевками)...
зы: извините, но мишелин с гуглом переход в болграде нормально не раздупляют...(((
2. по визе... - если, к примеру, ситония 18.06-26.06 и корфу 7.07-14.07, то на какие даты подавать открытие? что делать в промежуток с 26.06 по 7.07 - нужна бронь?
На все даты лучше иметь бронь из гостиниц. Греки лентяя ужастные, все закрыто, а то что отрыто - мест нет. А бегать искать ноглег по +35 жаре - "удовольствие" еще то.
- болгары, я так понял пускают без проблем, а что с румынами?
абсолютно беспроблемная виза, но получать ее нужно после греческой и болгарской.
Блин, вспомнила про Грецию, аж самой опять туда захотелось.
румыны тоже пускают без проблем. от игуменицы автобан идет до самой болгарской границы, т.е. 1 день: игуменица - иоанна - салонники - свиленград, 2 день - свиленград - силистра - болград - одесса. почитай отчет assari прошлогодний. для остановки на корфу - мне палеокастрица больше всего понравилась. хотя остров маленький и там все равно где жить. в измаил не ехать, в рени дорог нет!!!!!! только через болград. ночевать лучше в румынии, в болграде - особо негде.
так значит, ни болгарская, ни румынская виза не нужна - ставим галочку! а что из ближайшего румынского (нас.пункта) приличного?
аппартаментов куча, но выбирать и бронировать нужно уже сейчас, так как в сезон может быть уже все занято. Искать лучше в гугле - фоток море и выбирать что понравиться. Есть апартаменты на берегу моря, есть типа 2-я линия подешевле, но хозяева обеспечивают зону на пляже. Кстати, Торони, место тихое, поэтому могут быть проблемы с оплатой брони. Оплата через и-нет там большая редкость. В лучшем случае подпишут приглашение которое сами и составите
поэтому заранее и начали планировать...
Что значит заезжать ???? Олим это скалистая гора в 3000 метров. По дороге посмотрите. Может Олимпия ? Но это на Пелопонессе.
Вы все правильно поняли - гора... я имел ввиду, что подниматься на 3-ку мы не будем, а вот имеется ли там что-то наподобие смотровой площадки...
На все даты лучше иметь бронь из гостиниц. Греки лентяя ужастные, все закрыто, а то что отрыто - мест нет. А бегать искать ноглег по +35 жаре - "удовольствие" еще то.
не так наверное сформулировал... у меня будет договоренность где остановится, но для посольства никакой бумаги нету... это проблема?
абсолютно беспроблемная виза, но получать ее нужно после греческой и болгарской.
стоп... болгарскую и румынскую визы нужно открывать?
Блин, вспомнила про Грецию, аж самой опять туда захотелось.
я сам там не был, но пока тут колупаюсь - готов через пять минут выгребать!
Вы все правильно поняли - гора... я имел ввиду, что подниматься на 3-ку мы не будем, а вот имеется ли там что-то наподобие смотровой площадки...
площадки я не видела, Олимп он в горном масиве находится, а не просто посреди поля. Мы ехали по автобану, увидели указатель - Олимп,потом гору с заснежеными вершинами. Нашла фото в путеводителе. Сравнила. Точно Олимп. Мы даже не останавливались.
не так наверное сформулировал... у меня будет договоренность где остановится, но для посольства никакой бумаги нету... это проблема?
Это не просто проблема , это БОЛЬШАЯ проблема и ну очень большая вероятность не получить визу, ну 95-99% что откажут. Я для Греции собирала какое-то безумное кол-во документов (справки о доходах всех членов семьи, выписки из банков, документы о владении заводами/пароходами и тому подобное). Ну и письма (оригиналы более чем желательны) о бронировке из апартаментов/гостиниц.
чесно , чего там сейчас - не знаю, мы были 2 года назад - получали. уточните еще раз.
И еще, в Афинах в июне-июле на Акрополе смертельная жара. Также рекомендую заехать в Дельфы (ну если развалины любите).
Киев - Болград - 6-7 часов стоит ли ночевать??? Мы первую ночевку делали после прохождения Болгарской границы. То есть дневной переход был Украина + Молдавия + Румыния. Летом Афины - странное удовольствие... мы отказались, приелись нам исторические развалины и на Пелопонесе. Я б на вашем месте убавил бы Ситонии и добавил Корфу или Пелопонеса. Хотя хозяин - барин.
- где лучше остановиться ночевать в болграде или измаиле?
ни там ни там. Далтьше Затоки жизни нет То есть если решились ночевать то в Одессе или Затоке. Но лучше ехать дальше.
- есть смысл заезжать на олимп?
мы отказались... Ничего особенного. Если будет желание лучше посмотрите Дельфы.
- в каком месте пелопоннеса лучше остановится, желательно на море и желательно не сильно крупное (чтобы по-дешевле), чтобы поездить по историческим достопримечательностям...
Выбирайте район Кипариссии. Нам очень понравилась наша гостиница. Если интересно выложу фотки. Рядом Олимпия, Рядом Каламбака,Спарта
- в каком месте на корфу лучше выбирать отдых (понравился Afionas) и где можно подыскать аппартаменты...
На корфу много мест где красиво, но много мест где комфортно. Самое красивое место - Палеокастрица, но там меньше жилья, там холоднее море, там дороже жить, парковать машину и питаться, там больше приезжих. Поищу ссылки по аппартаментам в Греции, мож сохранились
- скорректируйте, пжл, маршрут корфу-киев (с двумя ночевками)...
Выезжаешь на Первый паром на Лефкимию (кажется 8 утра) и около 12 ночи мы были в Брашове (Румыния недалеко от Черновцов), Если б ехали на Одессу, то ночевали б уже в Одессе. Переход в Болграде на Молдавию простой. Любая собака покажет. ))
по визе... - если, к примеру, ситония 18.06-26.06 и корфу 7.07-14.07, то на какие даты подавать открытие? что делать в промежуток с 26.06 по 7.07 - нужна бронь? - болгары, я так понял пускают без проблем, а что с румынами?
подавать с 16.06 по 16.07. Румыны тоже пускают без проблем. Не забудь виньетку.
До высоты 1 км можно поднятся на машине. Дальше только пешком - заповедник. Смотровых площадок нет. Богам не нужны, а сме=ртным на Олимпе делать нечего.
нет не нужны. По действующему шенгену румыны допускают транзит 5 дней. Болгары 36 часов.
Киев - Болград - 6-7 часов стоит ли ночевать??? Мы первую ночевку делали после прохождения Болгарской границы. То есть дневной переход был Украина + Молдавия + Румыния. Летом Афины - странное удовольствие... мы отказались, приелись нам исторические развалины и на Пелопонесе. Я б на вашем месте убавил бы Ситонии и добавил Корфу или Пелопонеса. Хотя хозяин - барин.
мы будем ехать двумя семьями... двое парней, возрастом 2,3 и 2,7 лет... едем всегда намного дольше, чем все))) поэтому, думаю, путь до болграда займет часов 8, не меньше... дети устанут... хотя, если говорят, что в болграде нет нормальных отелей, то может и в румынию, но как там с этим делом?... Про Афины я помню Ваши аргументы из предыдущей ветки, но вопрос открыт - 50 на 50...
мы отказались... Ничего особенного. Если будет желание лучше посмотрите Дельфы.
вообщем, я уже понял это... поедем в дельфы...
Выбирайте район Кипариссии. Нам очень понравилась наша гостиница. Если интересно выложу фотки. Рядом Олимпия, Рядом Каламбака,Спарта
конечно, интересно... искал Ваш отчет не нашел... если можно, координаты, где были на кипарисах)))
Выезжаешь на Первый паром на Лефкимию (кажется 8 утра) и около 12 ночи мы были в Брашове (Румыния недалеко от Черновцов), Если б ехали на Одессу, то ночевали б уже в Одессе.
по автобану на солоники, а там через софию? назад ехали через черновцы? какая дорога лучше?
подавать с 16.06 по 16.07. Румыны тоже пускают без проблем. Не забудь виньетку.
извини, пережую, правильно ли я понял... грекам я подаю бронь с 18.06-26.06 и 7.07-14.07 (на период с 26.06 по 7.07 - можно не подавать?) и в анкете прошу открыть визу с 16 по 16... правильно? к болгарам и румынам в гости не иду... а на границе - они, видя мой греческий шенген запускают в свои страны... правильно?
виньетка в смысле оплатить проезд по румынским дорогам? 3Е? у болгаром платные дороги?
мы будем ехать двумя семьями... двое парней, возрастом 2,3 и 2,7 лет...
При таком раскладе, я бы советовала спланировать отдых как пляжно-загорательный, а не экскурсионный. С 2-мя детьми до 3-х лет ? При жаре +35 градусов ? Среди раскаленных камней ? Сколько дети выдержат ?
мы будем ехать двумя семьями... двое парней, возрастом 2,3 и 2,7 лет...
При таком раскладе, я бы советовала спланировать отдых как пляжно-загорательный, а не экскурсионный. С 2-мя детьми до 3-х лет ? При жаре +35 градусов ? Среди раскаленных камней ? Сколько дети выдержат ?
+100 соглашусь. Развалины Италии меня как то тронули больше. На Корфу обязательно в Ахиллион. Можно даже в жару, там тенисто и кондиционеры. А достопримечательности детям 3-х лет будут неинтересны и утомительны
мы будем ехать двумя семьями... двое парней, возрастом 2,3 и 2,7 лет... едем всегда намного дольше, чем все)))
мой просто дрых в машине. Мы стелили на заднем сидении и он вполне счастливо дрых.
Выбирайте район Кипариссии. Нам очень понравилась наша гостиница. конечно, интересно... искал Ваш отчет не нашел... если можно, координаты, где были на кипарисах)))
До отчета к сожалению не дошли руки. (а если честно просто сухие цифры не хотелось, а писательским даром как комрады не обладаю). Жили здесь - http://messina-resort.com/pages/resortEng.html Это Кало Неро - недалеко от Кипариссии. Новый отельчик, недорогой. У нас на 3-х было 2 комнаты, кузня и терасса. Стоит в 15 м от пляжа и моря. Завтраки простенькие - булочки в 10 видах с колбасой с сосисками с кремом и т.д. Наши фотки здесь - http://photofile.com.ua/users/assari/150296378/ (первые 5 это в Метеорах).Вокруг движняка особо нет. Движняк больше в Кипариссии. Но будьте готовы к тому что в Греции так везде. Море и релакс. Рядом 3-4 неплохие таверны. Как потом оказалось за нашу поездку они были самые дешевые. Отдыхают там практически только Греки. За все время встретили только одну девочку из Черновцов и то жена хозяина гостиницы.
по автобану на солоники, а там через софию? назад ехали через черновцы? какая дорога лучше?
Через Черновцы поехали специально - посмотреть эту дорогу, сравнить, посмотреть Брашов. Эта дорога красивее, но очень узкая, загруженная и медленная. Время в пути в 1,5-2 раза дольше чем прямо на Одессу.
извини, пережую, правильно ли я понял... грекам я подаю бронь с 18.06-26.06 и 7.07-14.07 (на период с 26.06 по 7.07 - можно не подавать?) и в анкете прошу открыть визу с 16 по 16... правильно? к болгарам и румынам в гости не иду... а на границе - они, видя мой греческий шенген запускают в свои страны... правильно?
виньетка в смысле оплатить проезд по румынским дорогам? 3Е? у болгаром платные дороги?
ну однозначно подавать на визы нужно на все время + пару дней запаса с каждой стороны, иначе будет как с нашим комрадом, которому визу открыли в первый день резервации (как и просил). У меня визы служебные, к грекам не ходил. По пропущенным дням сделайте например липовую бронь с букинга и не парьтесь. если остальные у вас будут оплачены и подтверждены - ничего не скажут. И болгары и румыны по шенгену пустят без проблем. Мах спросят куда рулите. И у болгар и у румын оплата дорог - виньеткой. Стоит румынская 12 лей около 3-х евро или 5 баксов. У Болгар так же. На въезде румыны ничего не скажут. На выезде могут проверить и оштрафовать.
не забудьте парочку как минимум отражательных пленок на стекло или под стекло. Иначе салон машины нагревается ОЧЕНЬ сильно, а припарковать в тени вряд ли получится. И не ждите гостиниц, инфраструктур, красоты и ухоженности (а-ля Турцияегипет). Греки разгильдяи, хотя живя там я их понимал... . Если природа и релакс это ваше, то Грецию полюбите.