autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Греция-2...

member ***
Киев
С нами с 30.09.2009

Греция-2...
      11 января 2010 в 20:30 Гілками

привет!
хотел было заново оживить ветку Греция - оказалось на замке, да и другие греческие тоже(((
у меня накопилось вопросов, т.к. мы с друзьями начинаем планировать отдых...
хочу задать много вопросов:

1. дорогу планирую так:
киев - болград (ночевка) - несебр (ночевка) - ситония (7-8дней) - олимп - метеоры (ночевка) - афины (2дня) - пелопоннес (3-4дня) - корфу (7-8дней)

- где лучше остановиться ночевать в болграде или измаиле?
- скорректируйте, пжл, маршрут болград-несебр (или что-то другое на болгарском побережье), где выбрать аппартаменты...
- скорректируйте, пжл, маршрут несебр (или что-то другое на болгарском побережье) - ситония (возможно Торони), где выбрать аппартаменты...
- есть смысл заезжать на олимп?
- в каком месте пелопоннеса лучше остановится, желательно на море и желательно не сильно крупное (чтобы по-дешевле), чтобы поездить по историческим достопримечательностям...
- в каком месте на корфу лучше выбирать отдых (понравился Afionas) и где можно подыскать аппартаменты...
- скорректируйте, пжл, маршрут корфу-киев (с двумя ночевками)...

зы: извините, но мишелин с гуглом переход в болграде нормально не раздупляют...(((

2. по визе...
- если, к примеру, ситония 18.06-26.06 и корфу 7.07-14.07, то на какие даты подавать открытие? что делать в промежуток с 26.06 по 7.07 - нужна бронь?
- болгары, я так понял пускают без проблем, а что с румынами?

зыы: всем заранее благодарен!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Греция-2... [Re: XomRk]
      11 января 2010 в 21:18 Гілками

румыны тоже пускают без проблем. от игуменицы автобан идет до самой болгарской границы, т.е. 1 день: игуменица - иоанна - салонники - свиленград, 2 день - свиленград - силистра - болград - одесса. почитай отчет assari прошлогодний. для остановки на корфу - мне палеокастрица больше всего понравилась. хотя остров маленький и там все равно где жить. в измаил не ехать, в рени дорог нет!!!!!! только через болград. ночевать лучше в румынии, в болграде - особо негде.

энтузиаст ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

11 января 2010 в 22:19 Гілками

В ответ на:

- скорректируйте, пжл, маршрут несебр (или что-то другое на болгарском побережье) - ситония (возможно Торони), где выбрать аппартаменты...

аппартаментов куча, но выбирать и бронировать нужно уже сейчас, так как в сезон может быть уже все занято. Искать лучше в гугле - фоток море и выбирать что понравиться. Есть апартаменты на берегу моря, есть типа 2-я линия подешевле, но хозяева обеспечивают зону на пляже. Кстати, Торони, место тихое, поэтому могут быть проблемы с оплатой брони. Оплата через и-нет там большая редкость. В лучшем случае подпишут приглашение которое сами и составите.

В ответ на:

Что значит заезжать ???? Олим это скалистая гора в 3000 метров. По дороге посмотрите. Может Олимпия ? Но это на Пелопонессе.

В ответ на:

- в каком месте пелопоннеса лучше остановится, желательно на море и желательно не сильно крупное (чтобы по-дешевле), чтобы поездить по историческим достопримечательностям...

Зависит от достопримечательностей какие хотите посетить. Полуостров большой.
мы были тут http://www.oasisgreece.com/ отельчик понравился, море нет. Но мы больше ездили чем купались. Ездили в Олимпию (сплошные развалины, полуостров Мани (просто супер !!! такая себе Сицилия в Греции), в Нафплио
В ответ на:

- в каком месте на корфу лучше выбирать отдых (понравился Afionas) и где можно подыскать аппартаменты...

зы: извините, но мишелин с гуглом переход в болграде нормально не раздупляют...(((

2. по визе...
- если, к примеру, ситония 18.06-26.06 и корфу 7.07-14.07, то на какие даты подавать открытие? что делать в промежуток с 26.06 по 7.07 - нужна бронь?

На все даты лучше иметь бронь из гостиниц. Греки лентяя ужастные, все закрыто, а то что отрыто - мест нет. А бегать искать ноглег по +35 жаре - "удовольствие" еще то.
В ответ на:

абсолютно беспроблемная виза, но получать ее нужно после греческой и болгарской.

энтузиаст ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

Re: Греция-2... [Re: Puax]
      11 января 2010 в 22:21 Гілками

Блин, вспомнила про Грецию, аж самой опять туда захотелось.

member ***
Киев
С нами с 30.09.2009

Re: Греция-2... [Re: claw]
      11 января 2010 в 22:30 Гілками

В ответ на:

румыны тоже пускают без проблем. от игуменицы автобан идет до самой болгарской границы, т.е. 1 день: игуменица - иоанна - салонники - свиленград, 2 день - свиленград - силистра - болград - одесса. почитай отчет assari прошлогодний. для остановки на корфу - мне палеокастрица больше всего понравилась. хотя остров маленький и там все равно где жить. в измаил не ехать, в рени дорог нет!!!!!! только через болград. ночевать лучше в румынии, в болграде - особо негде.

так значит, ни болгарская, ни румынская виза не нужна - ставим галочку!
а что из ближайшего румынского (нас.пункта) приличного?

member ***
Киев
С нами с 30.09.2009

11 января 2010 в 22:39 Гілками

В ответ на:

аппартаментов куча, но выбирать и бронировать нужно уже сейчас, так как в сезон может быть уже все занято. Искать лучше в гугле - фоток море и выбирать что понравиться. Есть апартаменты на берегу моря, есть типа 2-я линия подешевле, но хозяева обеспечивают зону на пляже. Кстати, Торони, место тихое, поэтому могут быть проблемы с оплатой брони. Оплата через и-нет там большая редкость. В лучшем случае подпишут приглашение которое сами и составите

поэтому заранее и начали планировать...

В ответ на:

Что значит заезжать ???? Олим это скалистая гора в 3000 метров. По дороге посмотрите. Может Олимпия ? Но это на Пелопонессе.

Вы все правильно поняли - гора... я имел ввиду, что подниматься на 3-ку мы не будем, а вот имеется ли там что-то наподобие смотровой площадки...

В ответ на:

На все даты лучше иметь бронь из гостиниц. Греки лентяя ужастные, все закрыто, а то что отрыто - мест нет. А бегать искать ноглег по +35 жаре - "удовольствие" еще то.

не так наверное сформулировал... у меня будет договоренность где остановится, но для посольства никакой бумаги нету... это проблема?

абсолютно беспроблемная виза, но получать ее нужно после греческой и болгарской.

стоп... болгарскую и румынскую визы нужно открывать?

member ***
Киев
С нами с 30.09.2009

11 января 2010 в 22:40 Гілками

В ответ на:

Блин, вспомнила про Грецию, аж самой опять туда захотелось.

я сам там не был, но пока тут колупаюсь - готов через пять минут выгребать!

энтузиаст ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

11 января 2010 в 22:56 Гілками

В ответ на:

Вы все правильно поняли - гора... я имел ввиду, что подниматься на 3-ку мы не будем, а вот имеется ли там что-то наподобие смотровой площадки...

площадки я не видела, Олимп он в горном масиве находится, а не просто посреди поля.
Мы ехали по автобану, увидели указатель - Олимп,потом гору с заснежеными вершинами. Нашла фото в путеводителе. Сравнила. Точно Олимп. Мы даже не останавливались.

В ответ на:

не так наверное сформулировал... у меня будет договоренность где остановится, но для посольства никакой бумаги нету... это проблема?

Это не просто проблема , это БОЛЬШАЯ проблема и ну очень большая вероятность не получить визу, ну 95-99% что откажут. Я для Греции собирала какое-то безумное кол-во документов (справки о доходах всех членов семьи, выписки из банков, документы о владении заводами/пароходами и тому подобное). Ну и письма (оригиналы более чем желательны) о бронировке из апартаментов/гостиниц.

В ответ на:

чесно , чего там сейчас - не знаю, мы были 2 года назад - получали. уточните еще раз.

энтузиаст ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

11 января 2010 в 22:59 Гілками

И еще, в Афинах в июне-июле на Акрополе смертельная жара. Также рекомендую заехать в Дельфы (ну если развалины любите).

Киев
С нами с 18.03.2008

11 января 2010 в 23:04 Гілками

В ответ на:

1. дорогу планирую так:
киев - болград (ночевка) - несебр (ночевка) - ситония (7-8дней) - олимп - метеоры (ночевка) - афины (2дня) - пелопоннес (3-4дня) - корфу (7-8дней)

Киев - Болград - 6-7 часов стоит ли ночевать???
Мы первую ночевку делали после прохождения Болгарской границы. То есть дневной переход был Украина + Молдавия + Румыния.
Летом Афины - странное удовольствие... мы отказались, приелись нам исторические развалины и на Пелопонесе. Я б на вашем месте убавил бы Ситонии и добавил Корфу или Пелопонеса. Хотя хозяин - барин.

В ответ на:

- где лучше остановиться ночевать в болграде или измаиле?

ни там ни там. Далтьше Затоки жизни нет То есть если решились ночевать то в Одессе или Затоке. Но лучше ехать дальше.

В ответ на:

мы отказались... Ничего особенного. Если будет желание лучше посмотрите Дельфы.

В ответ на:

Выбирайте район Кипариссии. Нам очень понравилась наша гостиница.
Если интересно выложу фотки. Рядом Олимпия, Рядом Каламбака,Спарта

В ответ на:

На корфу много мест где красиво, но много мест где комфортно. Самое красивое место - Палеокастрица, но там меньше жилья, там холоднее море, там дороже жить, парковать машину и питаться, там больше приезжих. Поищу ссылки по аппартаментам в Греции, мож сохранились

В ответ на:

Выезжаешь на Первый паром на Лефкимию (кажется 8 утра) и около 12 ночи мы были в Брашове (Румыния недалеко от Черновцов), Если б ехали на Одессу, то ночевали б уже в Одессе.
Переход в Болграде на Молдавию простой. Любая собака покажет. ))
В ответ на:

по визе...

подавать с 16.06 по 16.07. Румыны тоже пускают без проблем. Не забудь виньетку.

Змінено Assari (23:38 11/01/2010)

Киев
С нами с 18.03.2008

11 января 2010 в 23:26 Гілками

В ответ на:

До высоты 1 км можно поднятся на машине. Дальше только пешком - заповедник. Смотровых площадок нет. Богам не нужны, а сме=ртным на Олимпе делать нечего.

В ответ на:

нет не нужны. По действующему шенгену румыны допускают транзит 5 дней. Болгары 36 часов.

member ***
Киев
С нами с 30.09.2009

Re: Греция-2... [Re: Assari]
      12 января 2010 в 01:15 Гілками

В ответ на:

Киев - Болград - 6-7 часов стоит ли ночевать???
Мы первую ночевку делали после прохождения Болгарской границы. То есть дневной переход был Украина + Молдавия + Румыния.
Летом Афины - странное удовольствие... мы отказались, приелись нам исторические развалины и на Пелопонесе. Я б на вашем месте убавил бы Ситонии и добавил Корфу или Пелопонеса. Хотя хозяин - барин.

мы будем ехать двумя семьями... двое парней, возрастом 2,3 и 2,7 лет... едем всегда намного дольше, чем все)))
поэтому, думаю, путь до болграда займет часов 8, не меньше... дети устанут... хотя, если говорят, что в болграде нет нормальных отелей, то может и в румынию, но как там с этим делом?...
Про Афины я помню Ваши аргументы из предыдущей ветки, но вопрос открыт - 50 на 50...

В ответ на:

мы отказались... Ничего особенного. Если будет желание лучше посмотрите Дельфы.

вообщем, я уже понял это... поедем в дельфы...

В ответ на:

Если интересно выложу фотки. Рядом Олимпия, Рядом Каламбака,Спарта

конечно, интересно... искал Ваш отчет не нашел...
если можно, координаты, где были на кипарисах)))

В ответ на:

Выезжаешь на Первый паром на Лефкимию (кажется 8 утра) и около 12 ночи мы были в Брашове (Румыния недалеко от Черновцов), Если б ехали на Одессу, то ночевали б уже в Одессе.

по автобану на солоники, а там через софию?
назад ехали через черновцы? какая дорога лучше?

В ответ на:

подавать с 16.06 по 16.07. Румыны тоже пускают без проблем. Не забудь виньетку.

извини, пережую, правильно ли я понял...
грекам я подаю бронь с 18.06-26.06 и 7.07-14.07 (на период с 26.06 по 7.07 - можно не подавать?) и в анкете прошу открыть визу с 16 по 16... правильно?
к болгарам и румынам в гости не иду... а на границе - они, видя мой греческий шенген запускают в свои страны... правильно?

виньетка в смысле оплатить проезд по румынским дорогам? 3Е?
у болгаром платные дороги?

энтузиаст ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

12 января 2010 в 08:47 Гілками

В ответ на:

мы будем ехать двумя семьями... двое парней, возрастом 2,3 и 2,7 лет...

При таком раскладе, я бы советовала спланировать отдых как пляжно-загорательный, а не экскурсионный. С 2-мя детьми до 3-х лет ? При жаре +35 градусов ? Среди раскаленных камней ? Сколько дети выдержат ?

Киев
С нами с 18.03.2008

12 января 2010 в 10:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

мы будем ехать двумя семьями... двое парней, возрастом 2,3 и 2,7 лет...

При таком раскладе, я бы советовала спланировать отдых как пляжно-загорательный, а не экскурсионный. С 2-мя детьми до 3-х лет ? При жаре +35 градусов ? Среди раскаленных камней ? Сколько дети выдержат ?

+100 соглашусь. Развалины Италии меня как то тронули больше. На Корфу обязательно в Ахиллион. Можно даже в жару, там тенисто и кондиционеры. А достопримечательности детям 3-х лет будут неинтересны и утомительны

Киев
С нами с 18.03.2008

12 января 2010 в 10:36 Гілками

В ответ на:

мы будем ехать двумя семьями... двое парней, возрастом 2,3 и 2,7 лет... едем всегда намного дольше, чем все)))

мой просто дрых в машине. Мы стелили на заднем сидении и он вполне счастливо дрых.

В ответ на:

конечно, интересно... искал Ваш отчет не нашел...
если можно, координаты, где были на кипарисах)))

До отчета к сожалению не дошли руки. (а если честно просто сухие цифры не хотелось, а писательским даром как комрады не обладаю).
Жили здесь - http://messina-resort.com/pages/resortEng.html
Это Кало Неро - недалеко от Кипариссии. Новый отельчик, недорогой. У нас на 3-х было 2 комнаты, кузня и терасса. Стоит в 15 м от пляжа и моря. Завтраки простенькие - булочки в 10 видах с колбасой с сосисками с кремом и т.д. Наши фотки здесь - http://photofile.com.ua/users/assari/150296378/ (первые 5 это в Метеорах).Вокруг движняка особо нет. Движняк больше в Кипариссии. Но будьте готовы к тому что в Греции так везде. Море и релакс. Рядом 3-4 неплохие таверны. Как потом оказалось за нашу поездку они были самые дешевые. Отдыхают там практически только Греки. За все время встретили только одну девочку из Черновцов и то жена хозяина гостиницы.

В ответ на:

по автобану на солоники, а там через софию?
назад ехали через черновцы? какая дорога лучше?

Через Черновцы поехали специально - посмотреть эту дорогу, сравнить, посмотреть Брашов. Эта дорога красивее, но очень узкая, загруженная и медленная. Время в пути в 1,5-2 раза дольше чем прямо на Одессу.

В ответ на:

извини, пережую, правильно ли я понял...
грекам я подаю бронь с 18.06-26.06 и 7.07-14.07 (на период с 26.06 по 7.07 - можно не подавать?) и в анкете прошу открыть визу с 16 по 16... правильно?
к болгарам и румынам в гости не иду... а на границе - они, видя мой греческий шенген запускают в свои страны... правильно?

виньетка в смысле оплатить проезд по румынским дорогам? 3Е?
у болгаром платные дороги?

ну однозначно подавать на визы нужно на все время + пару дней запаса с каждой стороны, иначе будет как с нашим комрадом, которому визу открыли в первый день резервации (как и просил). У меня визы служебные, к грекам не ходил. По пропущенным дням сделайте например липовую бронь с букинга и не парьтесь. если остальные у вас будут оплачены и подтверждены - ничего не скажут. И болгары и румыны по шенгену пустят без проблем. Мах спросят куда рулите. И у болгар и у румын оплата дорог - виньеткой. Стоит румынская 12 лей около 3-х евро или 5 баксов. У Болгар так же. На въезде румыны ничего не скажут. На выезде могут проверить и оштрафовать.

Змінено Assari (10:47 12/01/2010)

Киев
С нами с 18.03.2008

12 января 2010 в 10:53 Гілками

не забудьте парочку как минимум отражательных пленок на стекло или под стекло. Иначе салон машины нагревается ОЧЕНЬ сильно, а припарковать в тени вряд ли получится. И не ждите гостиниц, инфраструктур, красоты и ухоженности (а-ля Турцияегипет). Греки разгильдяи, хотя живя там я их понимал... . Если природа и релакс это ваше, то Грецию полюбите.

СуперСтар **
Никольская Слободка
С нами с 20.04.2005

Re: Греция-2... [Re: Assari]
      12 января 2010 в 14:41 Гілками

В ответ на:

Жили здесь - http://messina-resort.com/pages/resortEng.html
Это Кало Неро - недалеко от Кипариссии.

Хе-хе. Буквально несколько метров от того отеля, где госпожа Puax (и я тоже) проживала.

Вобчим, я поняла. Пелопонес - это большая деревня.

Змінено Алес Цурюк (14:43 12/01/2010)

Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Греция-2... [Re: Алес Цурюк]
      12 января 2010 в 15:01 Гілками

В ответ на:

Хе-хе. Буквально несколько метров от того отеля, где госпожа Puax (и я тоже) проживала.

а то... Кипариссию выбирал кстати по наводке форумчан

энтузиаст ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

Re: Греция-2... [Re: Алес Цурюк]
      12 января 2010 в 16:51 Гілками

В ответ на:

Вообще-то мы там вместе с тобой и были.

Киев
С нами с 18.03.2008

12 января 2010 в 17:31 Гілками

В ответ на:

Вообще-то мы там вместе с тобой и были.

ой палишьсяяяяя

ЗЫ: хотя мы не сдадим!

Змінено Assari (17:31 12/01/2010)

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 272 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11164

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія