Моя подруга ходит на водительские курсы, как видно и мат часть и вождение ее захватили НЭподеЦки Особенно понравилось ей учиться водить среди снежного армегедеца Вот, она выдвинула Тэорию, что самая снегогрязепроходимая машина....это Матиз! Я была шокирована таким заявлением Подруга мне пояснила, из каких соображений пришла к этому выводу: 1. Вес машины относительно ее габаритов достаточно большой. 2. Узкая резина Отсюда максимальное сцепление колес с говнами По моему прикольная тема для флуда Так проходимец ли Матиз на практике
я с клиренсом 175 постоянно пузом по снегу.. а на матизе? до ближайшего сугробика?
а так пузоповисанец , бамперооторванец , набокупаданец ,
узкие колеса , да снег продавил и сел на пузо ... узкая резина с шипами это для льда
да вес габариты никатят , катит вес и размер пятна контакта ...
Я то же вчера без топорика выехать не могла Эта теория для мягких говен Вот я то же считаю, что это хфантастика..но хочу ответить красиво и аргументированно "как рыбак рыбаку"
Моя подруга ходит на водительские курсы, как видно и мат часть и вождение ее захватили НЭподеЦки Особенно понравилось ей учиться водить среди снежного армегедеца Вот, она выдвинула Тэорию, что самая снегогрязепроходимая машина....это Матиз! Я была шокирована таким заявлением Подруга мне пояснила, из каких соображений пришла к этому выводу: 1. Вес машины относительно ее габаритов достаточно большой. 2. Узкая резина Отсюда максимальное сцепление колес с говнами По моему прикольная тема для флуда Так проходимец ли Матиз на практике
Если б застряла хоть раз в снегу на своей пузотерке и поработала бы лопатой - то поняла, что матиз не может быть достойным проходимцем.
Три основные причины: - клиренс; - мощность/крутящий момент двигателя; - монопривод.
Перечислено по степени важности.
2. Узкая резина Отсюда максимальное сцепление колес с говнами
наебоврот. там про пятно контакта уже ответили другое дело - узкой шине проще проковыряцца до асфальта, если он есть ну и о5 же - дайте определение говен
Если б застряла хоть раз в снегу на своей пузотерке и поработала бы лопатой - то поняла, что матиз не может быть достойным проходимцем.
Три основные причины: - клиренс; - мощность/крутящий момент двигателя; - монопривод.
т.е. мощность важнее привода?
Подруга говорила о слякоти и свеже выпавшем снеге (рыхлом)
Я то же вчера без топорика выехать не могла Эта теория для мягких говен Вот я то же считаю, что это хфантастика..но хочу ответить красиво и аргументированно "как рыбак рыбаку"
в мягком говне матиз со своими маленькими узкими колёсами погрязнет мгновенно. вот, посмотри на авто, специально приспособленное для езды исключительно по льду и снегу: как видишь, у него колёса большие и широкие
для города я бы их перечислил в обратном порядке
Особенно понравилось ей учиться водить среди снежного армегедеца
Армагедец она еще не видела. Там что, учат ездить на разных авто ?
Я думаю, это от конкретной машины зависит, не обязательно матиз.
Например, я на моей авео тоже проблем с проходимостью не испытываю.
Нет, она учится на Лансере. Почему вдруг такой вывод о Матизе, я не знаю....но такое смелое заявление улыбнуло Мазда по снегу и говнам идет хорошо..но не глубоким....клиренс низковат...на дачу проехать вчера не смогла..а вот Фабия проходила легко.
Клуб "4х4", прячьтесь! К вам идёт Акула на Матизе!!!
ЗЫ Без обид, это юмор
А чего мне обижаться? Это не моя теорема. мало того я ее не поддерживаю Так что вылезайте..Акула присматривается к Форестеру....но не как не к Матизу
клиренс 12 см. 13см от бампера до земли. надеюсь торема после этого себя исчерпывает?
т.е. мощность важнее привода?
Важнее. Моноприводные ездят по снегу оч. неплохо, пока не сядут на пузо. Поэтому клиренс - на 1-м месте. Это главный враг "снежных говен".
А чего мне обижаться? Это не моя теорема. мало того я ее не поддерживаю Так что вылезайте..Акула присматривается к Форестеру....но не как не к Матизу
Та не, ну куда мне в "4х4" соваться со "свиным рылом в калашный ряд"?.. Я к ним издалека уважительно отношусь. Захочешь тест-драйв - стучись-звони
для города я бы их перечислил в обратном порядке
Какая разница - где находится кусок глубокой снежной целины - в городской черте или за ней?