Всем привет. Прошу совета сообщества. Друг морально созрел сменить свою 1ю машинку, Таврию на чтото более кофортное. Тырнет и отзывы был излажены и изучены. В итоге остановился на сабже.
В 10ке тоже кузов оцинкованный, по сравнению с таврией комфорт на голову выше, да и навыки ремонта после зазика наверняка остались. Не бери старую машину.
У моего бати Ауди 80 1987 года выпуска 1,8 моноинжектор. Стояла она 3650 у.е. Отличная машина, поначалу пришлось вложить, а сейчас катается без особых проблемм. Двигло и коробка там неубиваемые. Проблеммы поначалу возникали с ходовой. Сам на ней ездил, дает фору Ланосу 100%. Для поездок за город супер, правда 15 дюймовые колеса стоят.
от евросборки там только сварка кузова осталась (и то лишь местами), все остальное (от двигателя до салона) не раз нашими умельцами вынималось и потом на саморезы прикручивалось, надежно фиксируясь скотчем. Проходил неоднократно. Обычно не пишу в таких темах, но тут похожая картина - тоже чел после таврии хочет сесть на дрова, зато иномарку, как я когда-то. Не повторяй ошибок, чел. На машинах тех годов уже набило руку несколько поколений наших гаражных слесарей и улучшайзеров, забудь про ее происхождение, это уже давно не немец. Поверь на слово, лучше взять беспородную молодую, чем породистого доходягу. На дворе 2010, машины 90-х годов, если и остались живые, то их перепродают по друзьям-любителям марок, а в открытой продаже это будет тупо хлам.
Очень хорошая машина особенно 80 В-4. У самого была универсал 94 года с двухлитровым АВК двигателем. Ходовая простая и не дорогая в ремонте. Кузов не просто стойкий к коррозии а очень стойкий. Единственной проблемой в этих годах может быть угойданный двигатель или битый и восстановленный кузов. Честно если бы сейчас выбирал себе на такую сумму смотрел где то такую машину.
В ответ на: от евросборки там только сварка кузова осталась (и то лишь местами), все остальное (от двигателя до салона) не раз нашими умельцами вынималось и потом на саморезы прикручивалось, надежно фиксируясь скотчем. Проходил неоднократно. Обычно не пишу в таких темах, но тут похожая картина - тоже чел после таврии хочет сесть на дрова, зато иномарку, как я когда-то. Не повторяй ошибок, чел. На машинах тех годов уже набило руку несколько поколений наших гаражных слесарей и улучшайзеров, забудь про ее происхождение, это уже давно не немец. Поверь на слово, лучше взять беспородную молодую, чем породистого доходягу. На дворе 2010, машины 90-х годов, если и остались живые, то их перепродают по друзьям-любителям марок, а в открытой продаже это будет тупо хлам.
Машина не мне. Эт друг себе намылился. Я, при схожем бюджете, нацелен на ланос слегка б/у. Что брать, более высококлассную но постарше, или похуже но поновее, это я так понимаю вопрос религиозный. Каждый для себя чтото свое решает, и после этого другие аргументы уже не принимает. Он свой выбор сделал, цель топика -- не пытаться его переубедить в пользу принципиально другого подхода (взять кредить, купить ваз 9ку и т.д.), а предложить другие варианты схожей конфигурации:
ну а почему бы не сотку? в 6,5 селедка вполне укладывается. Я на сотку пересел с Таврии. Доволен весной 4 года будет как пересел. Еще как вариант Вольво....7**,8**, 9**.
Сейчас конечно начнут бросаться шапками , но если по таким критериям я бы еще посоветовал Форд Мондео 98-99 года. Тоже владел такой машиной. Кузов оцинкованный, крепко збитый, просторный салон, ремонтнопригодная ходовая. Одно но, очень сложно Форд потом продать. Ауди ушла когда то с первого базара, с Фордом прощались долго и мучительно.
Ауди 80 хороша. Содержание бюджетное, частей везде валом, разборок валом. Сами части стоят не на много дороже чем на Лады 10го поколения. Комфорт, шумоизоляция на уровне. Брать с двиглом 2.0АВК- самый удачный и надежный движок. По ходовой можно все делать самому, все доступно, все продумано. Сравнивать с ланосом, даже свежим, не корректно.
Может неясно сформулировал, когда топик стартовал... В той ссылке что ты дал, ТС начинает холивор, на предмет что в принципе лучше, новая попроще или старая покруче. Я спрашиваю про конкретную модель и ее аналоги, в рамках подхода "б/у европеец".
Ну что ж, можно и ответить... 1) Ауди 80 до 10 лет ИМХО нет в природе. Если до 10 лет - там уже идет серия "А...", а эти аппараты в живом виде вряд ли в 6,5К влезут. 2) После Тавра седан Ауди любого вида покажется сильно великоватым, что может вызвать дискомфорт при парковках и т.д. 2) Мой совет (лишь совет , а не руководство к действию) - если друг не хочет более-менее свежий Ланос / Авео, а хочет немецкую авту - забыть про сабж, а надоть искать Гольфу 3, правда искать (при оглашенном бюджете) очень тщательно, смотря состояние машинки - "кандидата на покупку" с помощью хорошо знакомых мастеров - машинко то надежное, абы не было битое, гнилое, "уезженное по самые помидоры" или с документальными проблемами.
В ответ на: Ауди 80 хороша. Содержание бюджетное, частей везде валом, разборок валом. Сами части стоят не на много дороже чем на Лады 10го поколения. Комфорт, шумоизоляция на уровне. Брать с двиглом 2.0АВК- самый удачный и надежный движок. По ходовой можно все делать самому, все доступно, все продумано. Сравнивать с ланосом, даже свежим, не корректно.
На 100% с тобой согласен, вот только вероятность того что 80-ка будет не трупом 5-10%, т.е живую найти ой как тяжко, но возможно, есле есть час та натхнення, то почему нет
В ответ на: Ауди 80 хороша. Содержание бюджетное, частей везде валом, разборок валом. Сами части стоят не на много дороже чем на Лады 10го поколения. Комфорт, шумоизоляция на уровне. Брать с двиглом 2.0АВК- самый удачный и надежный движок. По ходовой можно все делать самому, все доступно, все продумано. Сравнивать с ланосом, даже свежим, не корректно.
На 100% с тобой согласен, вот только вероятность того что 80-ка будет не трупом 5-10%, т.е живую найти ой как тяжко, но возможно, есле есть час та натхнення, то почему нет
+100500 Была 80-ка 1991 года в свое время, но даже когда ее продавал года 4 назад (кстати за 6 штук) это уже была экзотика, а сейчас так ваще... Но нужно шарить, иметь руки не из и не лениццо занимаццо машинкой...