Вчера заправился газом и только отъехал от заправки как салон заполнился сильным запахом газа. Открыл окна, проветрил, но как только закрыл вонь снова заполнила салон. Пришлось выключить вентилятор отопителя, но и это помогает только на скорости, если стоять (на светофоре например) или медленно ехать то воняет. Визуальный осмотр утечек не обнаружил, думаю набадяжили дофига ароматизатора (забыл как называется) в газ. Если кто с таким сталкивался, будьте добры, скажите какие могут быть последствия от такого газа? не повлияет ли он негативно на работу ГБО? после того как выкатаю эти 20л запах исчезнет? В салоне воняет, в гараже воняет, даже возле машины на улице стоишь и то воняет. Я в шоке!
а может таки травит? у меня если хлопок, то ух, стёкла сразу надо открывать, хорошо что хлопает очень редко
а может таки травит? у меня если хлопок, то ух, стёкла сразу надо открывать, хорошо что хлопает очень редко
Да вроде внимательно осмотрел. На бензине если ездить вообще не воняет. ЗЫ. А что такое хлопок?
Да вроде внимательно осмотрел. На бензине если ездить вообще не воняет. ЗЫ. А что такое хлопок?
какое поколение ГБО?машинка инжектор?хлопок это когда на третьем поколении что то типа пропуска зажигания (может конечно глупость сморозил)но газ возвращается назад ,к воздушному фильтру,причем с такой силой что можно менять памперс... у меня каждый хлопок-минус расходомер (100 баксов)...надо ставить четвертое поколение....
надо ставить нормальный антихлопок ...
ищи утечку под капотом.
В предновогодние морозы в районе -15 градусов регулярно при езде за каким-либо авто салон наполнялся непонятной вонью. Вроде и не (этил)метилмеркаптан, но пахнет тоже мерзко. Пенял на свой салонный фильтр, но смена "лидера" проблему решала... Начал налюдать - у большинства из вонючек были видны газовые клапаны.
какое поколение ГБО?машинка инжектор?хлопок это когда на третьем поколении что то типа пропуска зажигания (может конечно глупость сморозил)но газ возвращается назад ,к воздушному фильтру,причем с такой силой что можно менять памперс... у меня каждый хлопок-минус расходомер (100 баксов)...надо ставить четвертое поколение....
Машина инжектор, ГБО третьего поколения, но никогда никаких хлопков не было Запах исходит из подкапотного пространства, исчезает когда двиг работает на бензине. А утечка может появиться резко? Ведь заезжая на заправку запаха не было.
надо ставить нормальный антихлопок ...
а ху из нормальной антихлоп?посоветуйте....стоит такой набалдашник,на которос кружок на петле висит,тоесть на всосовании он открывается,а назад должен закрыватся....
Пенял на свой салонный фильтр, но смена "лидера" проблему решала... Начал налюдать - у большинства из вонючек были видны газовые клапаны.
Не путай травит и выхлоп, это разное
Пенял на свой салонный фильтр, но смена "лидера" проблему решала... Начал налюдать - у большинства из вонючек были видны газовые клапаны.
Не путай травит и выхлоп, это разное
Да это я так - типа в тему качества газа Фуфел был массовый. А ведь оно и магистрали могло "пожрать".
ищи утечку под капотом.
+пиццот, шо мешает взять кисточку с мыльной пеной и пройтись по всем шлангочкам-трубочкам-хомутикам-фильтрам при работающем на газу дрыгателе. У самого было недели три назад. Сначала пообжимал сильнее все хомуты, не помогло. Оказалось - трещина патрубка прямо под одним из хомутов в районе фильтра, снаружи не видно, тока када снял, отакэ...
шо мешает взять кисточку с мыльной пеной и пройтись по всем шлангочкам-трубочкам-хомутикам-фильтрам при работающем на газу дрыгателе
Действительно. Шо мешает? Шо мешает перебрать половину машины?
лучше таки проверить утечку. у тестя на шевике 2 раза лопался резиновый шланг. причем запаха в салоне небыло, появился в гараже. Оба раза он грешил на мою машину лучше проверить на неработающем двигателе - лучше слышно посторонние шипения. посади кого-нибудь в салон - пусть включит зажигание, в течении 1-2 секунды открыты клапана и поступает газ. в этот момент можно услышать откуда травит. не играйся с этим делом - газ легковоспламеним
Блин, куда подевались мои FAQ? (это вопрос к админам) Ситуация в том, что на первом и втором поколении, все пространство впускного коллектора заполнено готовой к возгоранию, рабочей смесью газа и воздуха... Чем бОльше этот объем - тем печальнее последствия, именно по этому установка второго поколения на машинки с пластиковым коллектором в принцпе не допустима - разрывает в клочья. Теперь представь, что при открытии впускного клапана в цилиндре еще остались частички догорающей смеси или просто искорка проскочила... и в твоем коллекторе происходит то, что должно произойти в цилиндре при подаче искры, только в цилиндр поступает несколько меньшая порция газа... Бумц и возгоревшаяся смесь "ищет поршень и пытается его вытолкнуть"...
Ароматизатор называется "Меркоптан". Нюхать бесполезно! Взбей посудомоечное средство или шампунь или просто мыло до состояния устойчивой пены и кисточкой с этой пеной пройдись по всем стыкам, по всем, а не только по подозрительным. У меня была аналогичная ситуация, когда просто треснула трубочка на датчик давления газа, он у меня очень глубоко "запрятан", даже хитрый польский прибор не обнаружил утечки, а вот когда я с кисточкой пошел по трубкам, во все направления... Меркоптан, даже самый вонючий не должен проникать под капот, разве что остатки из выхлопной могут пованивать.
Выездил эти 20 л газа, заправил на другой заправке 10 л - проблема не ушла. Вчера занялся поисками. Подтянул все хомуты, абсолютно все были попущены и с мыльным раствором прошелся по шлангочкам-трубочкам. Но нигде утечки не обнаружил . Конечно освещение в гараже у меня слабоватое и с лампочкой-переноской мог чего-то не увидеть. С утра сегодня запах опять появился . Поеду к газовщикам, в теплом светлом боксе искать удобнее.
Вчера заправился газом и только отъехал от заправки как салон заполнился сильным запахом газа.
газ не имеет запаха вообще-)
Конечно освещение в гараже у меня слабоватое
Так зажигалочкой подсвети И получится тёплый и светлый бокс.
Ароматизатор называется "Меркоптан".
этилмеркаптан сильно ядовитая вещь кстати и вонючая до ужаса когда в чистом виде, капнет на одежду.....все-))привет-))) выбрасывай смело-)