autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Смена бензина на дизель. Что выбрать?

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Смена бензина на дизель. Что выбрать?
      18 января 2010 в 14:34 Гілками

А вот я к вам с вопросом, а не с бояном.
Изучаю вопрос смены мотора с бензинки на дизель. Сейчас стоит ВАЗовский 2123, в принципе не шибко крутой по ТТХ - 85 коней при 5500 оборотах и 127 ньютон при 3500 оборотах.
Есть опыт установки в Шниву двигателя Mazda R2, но по отзывам - это становиться трактор. Прет как дурной, но едет максимум сто. С одной стороны это хорошо, но с другой - крайне плохо. Установка не сложна, и есть люди которые поставят.
Кроме этого есть опыт установки Пыжевого XUD, но широго развернутого ответа я не видел. Ездит и ездит, вроде долвольны. Но ездит тока после установки турбины и интеркулера.
Оба эти двигателя крайне слабы, и делают трактор.

Хочется найти двигатель, дизель, желательно без большого количества электроники, для продольной компоновки, объемом до 2 литров, с мощностью до 120-130 коней. Наличие турбины не принципиально, хочется надежности и ремонтопригодности.

Вот на какие моторы можно еще посмотреть? Подскажите, камрады.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
64 года (37 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: Смена бензина на дизель. Что выбрать? [Re: ids]
      18 января 2010 в 15:49 Гілками

Был у меня когда-то ФВ Пассат Б 2 (крокодил) - так там стоял движок 1.6 ТД (точной модификации не помню, но найти, думается, проблем не составит), очень понравился и тяговитостью, и ремонтопригодностью . Но, если мне память не изменяет, ставился он на подрамник (во всяком случае, он там был). Электроники вообще никакой!

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Смена бензина на дизель. Что выбрать? [Re: Петрович]
      18 января 2010 в 15:56 Гілками

В ответ на:

Был у меня когда-то ФВ Пассат Б 2 (крокодил) - так там стоял движок 1.6 ТД (точной модификации не помню, но найти, думается, проблем не составит), очень понравился и тяговитостью, и ремонтопригодностью . Но, если мне память не изменяет, ставился он на подрамник (во всяком случае, он там был). Электроники вообще никакой!

Поперечный? Боюсь не подойдет.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

18 января 2010 в 16:01 Гілками

В ответ на:

Изучаю вопрос смены мотора с бензинки на дизель. Сейчас стоит ВАЗовский 2123, в принципе не шибко крутой по ТТХ - 85 коней при 5500 оборотах и 127 ньютон при 3500 оборотах.
Есть опыт установки в Шниву двигателя Mazda R2, но по отзывам - это становиться трактор. Прет как дурной, но едет максимум сто. С одной стороны это хорошо, но с другой - крайне плохо. Установка не сложна, и есть люди которые поставят.
Кроме этого есть опыт установки Пыжевого XUD, но широго развернутого ответа я не видел. Ездит и ездит, вроде долвольны. Но ездит тока после установки турбины и интеркулера.

Хочется найти двигатель, дизель, желательно без большого количества электроники, для продольной компоновки, объемом до 2 литров, с мощностью до 120-130 коней. Наличие турбины не принципиально, хочется надежности и ремонтопригодности.

Ходовую с тормозюльками сначала сделайте соответствующими - а то убьетесь

С нами с 20.02.2004

18 января 2010 в 16:08 Гілками

В ответ на:

Поперечный? Боюсь не подойдет.

Почему? На Кракадиле он стоит продольно! Там же ж капот длиннючий! Я еще "прицел", как у мерса, ставил по-приколу (токо не мерсовский, а типа "пуля") - смотрелось бомба! Где-то до сих пор катается, наверное, по Закарпатью - он один такой, с "пулей" на капоте!

Змінено Петр (16:11 18/01/2010)

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Смена бензина на дизель. Что выбрать? [Re: Senesin]
      18 января 2010 в 16:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ходовую с тормозюльками сначала сделайте соответствующими - а то убьетесь

Мне не летать - мне шоб ехать.
Если мотор даст мне возможность без напряга есть 100-120, этого мне хватит с головой. А для моей машины это штатная скорость. Поэтому смысла заниматься тормозами нету.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

18 января 2010 в 16:56 Гілками

хз как там по возможности впихнуть, но имхуеться мне что за нормальные деньги лучше чем 2,5ТД от митсу - ты нифига не найдешь, а ставить убитый 1,6 от фолькса - это не лучше чем счастье родное ((

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Смена бензина на дизель. Что выбрать? [Re: creative]
      18 января 2010 в 17:03 Гілками

В ответ на:

хз как там по возможности впихнуть, но имхуеться мне что за нормальные деньги лучше чем 2,5ТД от митсу - ты нифига не найдешь, а ставить убитый 1,6 от фолькса - это не лучше чем счастье родное ((

А какой именно мотор вот мицыка смотреть?

С нами с 20.02.2004

Re: Смена бензина на дизель. Что выбрать? [Re: creative]
      18 января 2010 в 17:21 Гілками

В ответ на:

ставить убитый 1,6 от фолькса - это не лучше чем счастье родное ((

Здесь вопрос, что значит "убитый"! Я после покупки, а это было в 1999 году (а машинко 1985 г.в.) "убитый" движок отремонтировал: загильзовал, оставил родные поршня и кинул новые неремонтные кольца - а больше там и делать ничего не нужно было. По стоимости обошлось не дороже ремонта ВАЗовского двигателя (и с этим в жизни приходилось ). Зато потом в течении 4-х лет - никаких проблем (помпа, щетки генератора и свечи накала не в счет - расходники типа, а больше и не помнится ничего по движку ). Я ж не агитирую, а просто говорю, что такой движок был. Кстати, кажись, и 1.9 Д на него ставили, но утверждать не берусь. Найти "нормальный" только вот сейчас, наверное, нереально, большинство их было с 1.8 бензинкой.

гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

18 января 2010 в 19:19 Гілками

Вань, а с Гайцами проблем не будет? Вроде как переоборудование бензина на дизель(и наоборот) запрещено всегда было

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Смена бензина на дизель. Что выбрать? [Re: BorisB]
      18 января 2010 в 19:29 Гілками

В ответ на:

Вань, а с Гайцами проблем не будет? Вроде как переоборудование бензина на дизель(и наоборот) запрещено всегда было

Та же фигня. Первый вопрос, который всплыл после прочтения сообщения. А не проще бензиновый двигатель вместе с машиной продать и дизельный двигатель вместе с машиной купить?

Как ты его будешь с КПП увязывать или будешь другую ставить. Что с весом самого двигла, топливными магистралями. Да даже такая мелочь, как то, что дизельный пистолет не войдет в горловину бензобака (насколько знаю - так должно быть).

Достоевский **
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: Смена бензина на дизель. Что выбрать? [Re: Traveler]
      18 января 2010 в 19:38 Гілками

на ауди-бочке входит. проверено

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Смена бензина на дизель. Что выбрать? [Re: Traveler]
      18 января 2010 в 21:19 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

В ответ на:

Та же фигня. Первый вопрос, который всплыл после прочтения сообщения. А не проще бензиновый двигатель вместе с машиной продать и дизельный двигатель вместе с машиной купить?

Как ты его будешь с КПП увязывать или будешь другую ставить. Что с весом самого двигла, топливными магистралями. Да даже такая мелочь, как то, что дизельный пистолет не войдет в горловину бензобака (насколько знаю - так должно быть).

Отвечаю на вопросы.
1) Ради КПП это все и делается. Я по халатности ее убил. Сейчас езжу на трупе. Просто я подумал, а не махнуть ли все вместе... Хотя это дорого, понимаю сам. Кстати кпп ремонту не подлежит, это я к слову.
2) Топливные магистрали переделываются только под капотом. Даже возможно, точно не знаю, хватит бензонасоса штатного, разве что, сеточку надо будет заменить. Возможно на моторе уже свой бензонасос.
3) Согласование кпп и мотора - вопрос больной. Но есть шансы взять сразу кпп с мотором вместе от какого-нибудь "пирожка" или бусика - как по мне, это как раз джиперский вариант - первые пару передач короткие, третя и четвертая длинная, пятая - трассовая. Главное что бы подошло. По геометрическим параметрам и ттх. Есть удачный опыт дизеля на основе mazda r2 с кпп. Этот мотор ставился на много какие дырчики, но для шнивы он окровенно слабый. Вариант поставить mazda rf-t, в надежде, что турбина подкинет мощности и машина пойдет резвее. Самое проблемное в этом моторе - найти мотор с неповеденной головой: есть мнение, что дизеля сильнее греются, и у безрукого водителя ведет голову. Обидное то, что мотор продолжает ездить, но умирает.
4) послейдний вопрос - гаи. Шо я могу сказать, у нас не россия, а украина, но даже там не возникает никакх вопросов. Вот картинко:

Отвечаю на вопросы.1) Ради КПП это все и делается

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

18 января 2010 в 22:53 Гілками

А кроме описанных тобой причин (кпп) есть смысл переходить на дизель? Имхо на пониженной тяги вполне хватает вроде как. Или задача - топливная экономичность?

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

19 января 2010 в 07:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А какой именно мотор вот мицыка смотреть?

Наверное имеется в виду 4D56T от Паджеры Спорт - 100 сил, Крутящий момент 240/2000 н*м, если он паджерик разгоняет до 145 - думаю шнива 120 пойдет в легкую.
Движка на самом деле неплохая, несколько устаревшая, но зато отлично ремонтнопригодная, простая как двери и надежная. Расход там правда не совсем гуманныйй, но Шнива полегше ИМХО - будет спокойней.
Вот по геометрии - ХЗ.
Такие моторы, думаю, не сильно сложно найти "контрактные" сразу с коробкой.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Смена бензина на дизель. Что выбрать? [Re: fetus]
      19 января 2010 в 09:35 Гілками

В ответ на:

А кроме описанных тобой причин (кпп) есть смысл переходить на дизель? Имхо на пониженной тяги вполне хватает вроде как. Или задача - топливная экономичность?

ну тяги на пониженной хватает. А вот когда устанавливаются колеса большего диаметра - уже нет. Поэтому запас по моменту надо иметь. Ну и топливная экономичность тоже важный параметр.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

19 января 2010 в 09:35 Гілками

на ум сразу приходит Фольцовский 1,9 ТДи. Проверенный временем и надежный двиг. На ауди он ставицо продольно.
Только без смены коробки у тебя все дизеля будут тракторами. переть будет как танк, а вот максималка - низкая. Т.к. передаточное число остается неизменным а обороты у дизеля ниже. Поэтому на дизельных машинах ставят коробки с другим передаточным числом.

С нами с 20.02.2004

19 января 2010 в 09:49 Гілками

В ответ на:

Просто я подумал, а не махнуть ли все вместе...

ИМНО, что менять нужно только в сборе: движок+коробка ! Иначе смысла никакого, да и по техническому сопряжению меняемый движок с существующей коробкой вряд ли "заставить полюбить" можно, ну или с большим гемором и непредсказуемыми последствиями. Только в куче! Но здесь опять же сложность с геометрией установочных мест - думается, что побороть таки можно. Регистрация переоборудованного авто в МРЭО - отдельная песня, но опять же решаемая (видел лично волги 24 с дизелем от мерса).
Кстати, предлагаемый вариант продать "свое" и попробовать найти "свою машину", довести ее до ума - по деньгам должно быть ненамного дороже, а по геморойности намного легче!
ИМНО

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Смена бензина на дизель. Что выбрать? [Re: Jugashvili]
      19 января 2010 в 10:02 Гілками

В ответ на:

на ум сразу приходит Фольцовский 1,9 ТДи. Проверенный временем и надежный двиг. На ауди он ставицо продольно.
Только без смены коробки у тебя все дизеля будут тракторами. переть будет как танк, а вот максималка - низкая. Т.к. передаточное число остается неизменным а обороты у дизеля ниже. Поэтому на дизельных машинах ставят коробки с другим передаточным числом.

Продольно то продольно, токмо не надо забывать, что у меня внизу мост, который может мешаться.

С нами с 20.02.2004

19 января 2010 в 10:11 Гілками

В ответ на:

Продольно то продольно, токмо не надо забывать, что у меня внизу мост, который может мешаться.

Слушай, а не проще ли (если и правда есть такой зуд в руках ) попробовать найти похожее по компоновке и геометрическим размерам че-нить "забугорное" и "выдрать" оттэда "родной" двигатель? Просто уж очень много нюансов получается

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 2677 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9578

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія