Дорогие родители школьников (и бывших школьников), помогите пожалуйста советом У сына в классе есть мальчик с явными отклонениями в голове, есть у меня чувство что в каждом классе или хоть на параллели есть хоть один такой ребёнок (когда я училась у нас такой был), может кто знает как добиваются их изоляции от детей без отклонений?
О мальчике. Он совершенно не научился читать и писать за полтора года в школе, он редко понимает о чём с ним говорят. В первом классе по словам учительницы его даже приходили проверять, сказали к обычной школе не годится (настоящих причин мне, конечно, не озвучивали), но мама умоляла оставить его со всеми и учительница согласилась. Дети с ним играть не хоят, считают его дураком, он не умеет поддерживать игру, ко всем пристаёт, и всё такое. Сын рассказывал мне, что мальчик (имён не называю) очень странно вёл себя в театре: когда была напряжённая ситуация - он смеялся, а когда смешно и все смеются - он вообще не реагирует... Хочу сказать, что лично я мальчику очень нравилась, я как-то имела неосторожность ласково с ним заговорить, похвалить за каляки-маляки, и он прилип как котёнок. Он всегда подходил ко мне поздороваться, чем-то похвастаться и т.д... Сын мой тоже относился к нему с некой жалостью, делился своим, не дразнил. Но в тот день что-то пошло не так...
История. В прошлый четверг он швырнул в лицо моему сыну немаленькую ледяную глыбу. Когда я увидела своего ребёнка, я была в шоке - на опухшей, пылающей щеке даже проступила кровь из ссадин!!! Прошло уже 3 дня, мы и не вспоминали, но на занятиях в воскресной школе было задание с названием "Знакомые лица", где надо было написать кто, и что он для тебя значит. Так первым там было написано "имямальчика" - булыжник. Я вспомнила про случай и решила, что надо позвонить маме мальчика, чтоб она знала о случившемся и поговорила с сыном (уже ж не садик ё маё чтоб такое творить и не понимать). Короче по-моему мама такая же... Диалог: Я: Здравствуйте, я такая-то, Вы знаете, что Ваш сын бросил моему сыну в лицо кусок льда? Она: Нет Я: Вы поговорите с ним, пожалуйста, что так поступать не следует... (не успеваю закончить) Она: А что такойеее!!! Он же попросил прощение! И вообще, мой сын не дрочун, спросите кого хотитеее!!! Я: (в шоке) Я очень хорошо знаю Вашего сына. Прекрасно знаю и не говорю с Вами о том какой он, драчун ли он, попросил ли он прощения. Я говорю о факте, он причинил вред моему ребёнку, и при этом Вы же на меня и орёте. Не Ваш ребёнок пострадал, а мой, но я же не ору на Вас... Она: Бла!Бла! Бла! Я: (уже психанувши) Если ребёнок неадекватен и опасен для детей я буду вынуждена принимать какие-то меры! Она: Пишите куда хотите допобачення.
Вопрос: куда? куда можно писать об этом? есть ли смысл? может я не права и это он нормальный, а мой не нормальный что не кинул в ответку? Рассудите со стороны, буду признательна если ответы последуют с намерением разрешить ситуацию, а не усугубить её или просто позвездеть
может вас проще изолировать? ну бросил льдышкой, ну неудачно попал, ну мама у него нанервах, что неудивительно, так нада сразу письма писать в инстанции? он ведь попросил прощения? так в чем его неадекватность? мы камнями бросались и снежками и льдышками и желизяками всякими и носы друг другу разбивали и фингалы ставили. давайте всех тагда изалируем.
В ответ на: может вас проще изолировать? ну бросил льдышкой, ну неудачно попал, ну мама у него нанервах, что неудивительно, так нада сразу письма писать в инстанции? он ведь попросил прощения? так в чем его неадекватность? мы камнями бросались и снежками и льдышками и желизяками всякими и носы друг другу разбивали и фингалы ставили. давайте всех тагда изалируем.
Вы не правильно поняли, это мама меня сподвигла на мысль "писать", изначально я понимала, что это дети и ничего никому даже не собиралась говорить. Это случилось ещё в четверг, а сегодня уже понедельник! Я не относилась к этому так серьёзно пока не поговорила с мамой и не вспомнила поведение ребёнка в целом. К тому же бросок льдиной - это уже результат, причин ненормальности ребёнка много, но этому не предавалось значения. Я то думала он с отклонениями, но спокоен, а оказалось, что нет
ну написали бы подробнее. из того что вы написали я вижу только одного неадекватного человека - вас. причем вы сами признались, если бы его мама рассыпалась в извинениях, то и ребенка какбы не надо изолировать? а раз она вам нагрубила, значит вы ей этого просто так не оставите? сколько ж людей таких вокруг. мстительных, злобных... а еще в воскресную школу ходите! лицемеры.
В ответ на: В школах и по страшнее вещи бывают, меня например частенько колотили... Научите стоять за себя, отдайте в секцию...
За совет спасибо. Уметь постоять за себя - очень полезно. И он умеет Но именно этого мальчика обижают все, а я своего просила не дразнить и не отворачиваться от него. Именно из-за этого, пожалуй, он и не дал ему сдачи. Да и что дал бы ответ попади он на 1 см выше щеки? В общем я так думаю: дерутся все мальчишки, такое бывало и ничего, пережили. Но то что произошло, это другое. Драки возникают из-за конфликтов, а это подло. Никто не ожидал, он просто взял и кинул! О чём думал этот человек? Чего от него можно ожидать? В этом и весь страх. Надежда была на адекватную маму, которая как я бы в таком случае, сказала: да, мне жаль, что так случилось, я обязательно поговорю со своим сыном. Но нет, теперь он знает, что мама не против и даже его защитит. Что будет дальше?
В ответ на: В первом классе по словам учительницы его даже приходили проверять, сказали к обычной школе не годится
Приходили проверять наверно с "освиты" вот им и напишете, что ребенок неадекватен, для таких детей есть спецшколы. Но это только в случае если вы на 1000% уверены что этот ребенок нездоров( такими вещами не шутят. Перед тем как писать можно еще пойти с директором поговорить, может он поможет решить этот вопрос.
В ответ на: ну написали бы подробнее. из того что вы написали я вижу только одного неадекватного человека - вас. причем вы сами признались, если бы его мама рассыпалась в извинениях, то и ребенка какбы не надо изолировать? а раз она вам нагрубила, значит вы ей этого просто так не оставите? сколько ж людей таких вокруг. мстительных, злобных... а еще в воскресную школу ходите! лицемеры.
Секундочку, уважаемый, что с Вами случилось? Кто Вас так обидел? Ну то, что если бы мама рассыпалась в извинениях, то ребёнка не надо было бы изолировать - это чисто Ваша додумка. Просто я, как свойственно людям, успокоилась бы, что люди понимают и работают над этим. Насчёт изоляции я и раньше говорила с нашей учительницей, но тогда ради блага того ребёнка. Потому что ему очень тяжело учиться с детьми, которые его опережают во всём, дразнят и не хотят с ним играть! Как Вы не понимаете? Он не такой как они! Он не отстаёт в успеваемости, он натурально не здоров! Это подтвердили специалисты исследовавшие его. Такие дети выростают с очень большими проблемами, это научно доказано. Для них есть специальные школы, где такие же детки, они чувствуют себя комфортно и не чувствуют себя. Но я не подозревала тогда, что он может стать опасным, ещё и так скоро... Я не мстительная совершенно, я желаю этому ребёнку добра и знаете ли мне даже жалко его больше, чем своего. Но я мама, и за своего я переживаю. Причём тут лицемеры? Почему Вы пытаетесь меня оскорбить? Я так понимаю Вы решили, что мы ходим по воскресеньям в церковь? Это тоже не правильно, как и то, что даже если бы я туда ходила не значит, что я не должна переживать за детей, чьими бы они небыли.
я тебя как мать понимаю, и возмущение твое и переживание. Но, во-первых, обычно у таких детей такие же родители (как показывает практика) Во-вторых, переживать больше нужно за своего ребенка. Не кинул в ответ и правильно сделал. В жизни мальчишек еще будет очень много разборок, но нужно научить его решать все самому. Беганьем в школу и писанием в инстанции (какие? ) ты ничего не добьешся. Чем будет старше малой, тем стыднее ему будет. Если этот ребенок мешает всем детям, то учительница в первую очередь заинтересована в том, чтобы ребенка этого в классе не было. Но как сама говоришь, такие есть в каждом классе. Значит скажи малому, пусть просто держится подальше от него.
В ответ на: Приходили проверять наверно с "освиты" вот им и напишете, что ребенок неадекватен, для таких детей есть спецшколы. Но это только в случае если вы на 1000% уверены что этот ребенок нездоров( такими вещами не шутят. Перед тем как писать можно еще пойти с директором поговорить, может он поможет решить этот вопрос.
Спасибо, конечно, я ещё раз пообщаюсь с учителем перед тем, как что-либо предпринимать
В ответ на: я тебя как мать понимаю, и возмущение твое и переживание. Но, во-первых, обычно у таких детей такие же родители (как показывает практика) Во-вторых, переживать больше нужно за своего ребенка. Не кинул в ответ и правильно сделал. В жизни мальчишек еще будет очень много разборок, но нужно научить его решать все самому. Беганьем в школу и писанием в инстанции (какие? ) ты ничего не добьешся. Чем будет старше малой, тем стыднее ему будет. Если этот ребенок мешает всем детям, то учительница в первую очередь заинтересована в том, чтобы ребенка этого в классе не было. Но как сама говоришь, такие есть в каждом классе. Значит скажи малому, пусть просто держится подальше от него.
Спасибо Да я сказала, чтоб держался подальше. Плохо, что мой, как оказалось, болезненно воспринял ситуацию Не щекой, душой. После его задания, где он написал имя мальчика и булыжник, я решила с ним поговорить об этом. Он в недоумении признался, что ему очень обидно, ведь он единственный, кто не дразнил его и делился с ним своими игрушками. И он не понял за что! Остальные разборки он переносил всегда нормально. Ты права, он должен решать всё сам, я раньше не вмешивалась. Видишь, я тут сама виновата перед ним. Я научила его особому отношению к этому мальчику, а он получил за добро... Зато мальчик с сегодняшнего дня знает, как поступить с теми, кто его обижал. И даже мама его не наругает. Вот в чём соль
капец. вы ж сами написали про воскресную школу. этож не я придумал. а по каким дням вы туда ходите мне всеравно. насчет того что вы желаете ему добра это хорошо сказано, тогда уж пишите бумагу на всех недоразвитых детей вашей школы. спасайте всех, чевоуж одного только и именно того который обидел вашего мальчика. или вы им добра не желаете? вообще в нашей школе был тоже такой не совсем здоровый ребенок, его все клевали, и поэтому он был довольно злобный. хотя и не опасный. а вот тех кто умел писать и читать и при этом абсолютно больных наголову было гораздо больше. почти все недоучившись попали в колонию. выб лучше таких изолировали, раз уж взялись за это нелегкое дело.
В ответ на: пишите бумагу на всех недоразвитых детей вашей школы. спасайте всех, чевоуж одного только и именно того который обидел вашего мальчика. или вы им добра не желаете?
Желаю. И мало того, я жалею, что не занялась этим раньше. Я думала об этом раньше, но решила, что это не моё дело. Но ситуация говорит о том, что это моё дело, ведь это случилось именно с нами. Видимо не зря.
В ответ на: вообще в нашей школе был тоже такой не совсем здоровый ребенок, его все клевали, и поэтому он был довольно злобный. хотя и не опасный
Злобный но не опасный? Превосходно. Навсегда ли это? Злоба обязательно проявится, и именно самому хорошему человеку не повезёт, скорее всего, нарваться на этого человека. Именно этого я не хочу. Я знаю таких людей. Это часть моей профессии. И очень часто (вернее даже практически всегда) проблема с детства, с жестоких детей, которые дразнят таких, и неумных родителей, которые ошибочно считают, что находясь среди здоровых детей их ребёнок станет таким же, как они. Жаль, что этим никто не занимается! Может это знак, что пора заняться этим мне, а не откладывать.
В ответ на: а вот тех кто умел писать и читать и при этом абсолютно больных наголову было гораздо больше
Спасибо, это единственное что я поняла из общения с Вами. Выздоравливайте
Очень много агрессии Вы, кстати, папа или мама? Вместо того, чтоб "лошить" чувства мамы, написали бы лучше, как Вы поступили бы, случись с Вашим ребенком такое, ага.
Кстати, автор топика еще ничего не предприняла, она пришла советоваться.
2 Валерьевна: Когда-то подобную тему заводила. Почитай
У сына в 1 классе был такой мальчик.Он вообще бился головой об стенку просто так,детей не бил,но на его психосцены все сбегались.Так там учительница сама такого не захотела,на собраниях говорила,что ребенок просто опасен для других детей.Училка побоялась,что он что то наделает а ей отвечать,и мальчика родители забрали из нашей школы вообще.А какими методами это получилось не знаем до сих пор.
поступил бы также, как если обидчик был нормальным. а значит ничего бы не делал и родителям бы не звонил, потому что, как я понял мальчик извинился. всякое бывает, из того что описал топикстартер, получается она хочет выгнать ребенка из школы потому что он обидел ее мальчика. и такое чувство что она и ее ребенок уже жалеют что раньше не обижали "нездорового" ребенка. еслиб написала что это не единичный случай, что он опасен и т.д. мое мнение было бы другим. а так получается еси ктото чтото швырнул, так его нада изолировать сразу.
В ответ на: Научите стоять за себя, отдайте в секцию...
А ты не подумал, если ее сын навешает люлей дауненку - то сразу станет врагом номер 1 для всего гороно и всех родителей. С такими кадрами нужно очень острожно себя вести, ибо ему простят почти все тебе - ничего. Также нужно понимать, он ВОЗМОЖНО не отдает себе отчет в том, что делает!