Все, на днях меня окончательно замучала моя вторая половина и вот теперь завтра еду на охоту за стиральными машинками.
А посему вопрос, кто что про какие стиралки занет, какие нормальные, какие не очень???
Я даже пару названий фирм выучил, типа Zannussi, Electrolux, Bosh, Indezit, Ardo, Ariston, Candi и ВЕКО. :-)))) Будет о чем с продавцами поговорить :-)))
Буду признателен всем, кто поделится опытом, впечатлениями Ваших жен и Вашим мнением.
з.ы. И еще, А какой бак круче. Нержавейка или металлопластик?
Говорят, что металлопластик круче по двум причинам 1. тише пашет сам агрегат (шумоизоляция). 2. И плохая теплопроводность (типа тепло медленней рассеивается)...
врут???
---
Пользуем субж с вертикальной загрузкой. Zanussi - это тоже субж, токо попроще и подешевле. Другим макаронникам доверия не было ввиду отрицательного опыта эксплуатации у знакомых. Субж стирает отлично и тихо. Жена счастлива
Zannussi - выща якість,
Electrolux - нєплохо
Bosh - тока не лицензионный (Испания, Турция) - тока родной - немецкий - дверь открывается слева направо
Candi - законодатель моды у макаронников
Indezit, Ardo, Ariston - одного поля ягодицы
ВЕКО - турецкая дешевка
------
Кстати - прочитал сообщение Alika100 -(мы ж одновременно написали) - действительно стиральная машинка с верхней загрузкой должна быть - просто у нас стереотип от банно-прачечных комбинатов остался - фронтальная загрузка.
Indezit, Ardo, Ariston - одного поля ягодицы
Вот тут ты не прав. Производитель один, НО Аристон классом выше, чем Индезит.
Я взял Аристон Маргарита 63, потом увидел за ту-же цену 88-ю.
Хороший выбор на Петровке на втором этаже МегаМаркета. И цены приятные
Но так уж получилось, грустно стало без стиралки, поэтому купил подвернувшуюся по случаю б/у-шную машину.
Занусси, 1000 оборотов, вертикальная загрузка, сушка есть, но не работает, по причине того, что обломались чинить.
Минусы:
1) как-то неприятно было - все ж таки б/у. Пока барышня ее не помыла Потом - чистенькая, беленькая.
2) гарантия - пол-года, а не три года.
3) дизайн немного угловат, а может это просто бургеры такие отсталые?
Плюсы:
1) цена - 800 грн с заносом на верх и подключением.
2) функционально машина соизмерима с аналогичной АРДОЙ, которая стоит у меня дома, и к которой претензия только одна - слишком громко отжимает.
3) продавец - сам занимается завозом и сервисом последние несколько лет, так что ему я доверяю. Раз сказал - все что надо, поменяно, значит так и есть.
А Ардо - рулез!!! У меня модель ARDO TL600, вертикалка, бак пластиковый. Вот только фильтр у меня не выкручивается Сама ручка выкручивается, а все остальное остается внутри! Помогите, людиии Я там когда то нашел 5 копеек, и страшно мне, что там может ЕЩЕ накопится за 2 года постоянной работы
С пол года назад пришлось мне побегать за таким девайсом. Результатты моих исследований следующие (все IMHO)
1) Загрузка должна быть с борта а не с верху. Потому как барабан желлательно что-бы был цельный.
2) Барабан должон быть металический. Ну нет веры пластику. Да и пластика хватает на меньше чем нержавейки.
3) Количество оборотов при просушке не самое важное. Скоросто меньше, время дольше результат аналогичный. Да и все равно надо сушить. А большие обороты - больше прычает по полу... Уже из практики, сушимся на 600 и ниче, разницы 600/800 особой нет, все равно ночь сохнет. В смысле, никто среди ночи не полезет снимать-гладить.
Пости все стирашки на нашем рынке делаются либо в Польше, либо в Корее. К Корее у меня доверие меньше.
Теперь по маркам. Лучьшее качество и ресурс у Електролюкс и Занусси. Но они уж больно дорогиее... Потом Бош... И за ним усе остальные... Хотя, в пределах одних и тех-же сумм качество приблизительно одинаковое. Так что выбор выбор дело вкуса...
У меня тоже б/у машинка Privileg называецца, слыхали про такую ? Думаю что нет =8-))) Канкретна немецкая для немецкого рынка. Куплена за 100 долл. Как работает даже не слышно, воду нагревает оч.быстро.
А если новую брать, то ИМХО не дешевле 450-500 долл. Тогда это будет действительно достойный аппарат.
И главное - если машинка с боковой загрузкой, она должна быть оччень тяжелой, иначе будет гасать по всей ванной.
29-го декабря поехал покупать... Выбор оказался маловат из-за огромного количества табличек "продано"
Помучил прода вопросами
- скорость отжима ( меньше 600 об. не бери)
- материал бака и барабана ( брать токо железные)
- количество програм ( минимум ручек управления, оптимально ИМХО режим стирки и температура)
- самостоятельный нагрев ( в моем случае обязательно)
- наличие бесплатной доставки и установки ( в мой багажник влезла боком, газель по гололеду не доехала до дома. пришлось чуть самому)
Что взял смотри ниже, хотя жаль что не было 88-й модели. У нее отжим 800 об., а в моей 600.
Дома стоит Ariston какой-то, поеду подругу подвозить, посмотрю модель. 42 в ширину, с сушкой. Общие идеи - сушка быть должна! Очень удобно Загрузка фронтальная имеет ряд преимуществ лично для меня. Мы пробили дыру в кладовку и туда ее втулили, только морда в ванную смотрит. Для вертикальной загрузки должна быть больше площадь помещения имхо. Работает громче, чем я ожидал. Подколбашивает ее на отжиме, но там типа процессор стоит, он отдупляет такую фигню и дает команду на повторный запуск.
Кстати, если денег не жалко, посмотри на Miele. Она стоит своих денег.
artem_sv30
Это на наличие места для просушки. У меня его валом.
Но без сушки 1500-2000-2500 гривен, с сушкой 3000-4000-5000.
Почувствуйте разницу.
У меня дома Аристон диалоджик, (типа "с мозгами", 1500 программ и т.д.). 3,5 года . Очень доволен, никаких проблем.
Проста в обращении - достаточно выставить тип белья и насыпать порошок - и кнопку -"enter"- и все.
У друга АРДО 1000, 4 года, тоже без проблем
У другого Сименс, 4 года, месяц назад навернулась (прогорел где-то нагреватель, попала вода, дыметь начала, какой-то пластиковый бачек проплавило)
починить можно, сумма вопроса - до 80 $.
Тип и размеры машины выбирай исходя из габаритов помещения, а на счет фирми - особо не заморачивайся, бери АРДО, они подешевле и нормально работают.
Re: Сеньк у меня лимиты 40 см глубиной (не больше) и 2,5 тысяч гривнов денег.
Пригляжусь и к Ардо...
Гляну, но я уже в ближайший магазинчик успел залянуть. Чегото по дизайну мне не одне не катит :-(. Хотя я понимаю, что на ней стирать надо а не любоваться :-)))
!
по поводу материала бака, тут меня уже нагрузили, что пластик круче чем нержавейка (причины крутизны я уже описывал), хотя на опыте знаю, что 10 маленьких плюсиков может перечеркнуть один жирный минус (типа есть мнение, что пластик плохо переносит перепады температуры и лопается)...
Про самостоятельный нагрев. Мое IMHO, чем больше кнопок тем круче, люблю я чегой нибудь на чемнибудь накодить :-)))), Но если будет очень "сложное" управление, то стирать буду уже я а не жена :-))))
За колво оборотов спасибо, буду искать с большим числом, (главное в лимит денег уложиться)...
пользую такую уже второй год
впечатления самые положительные
У меня сумма уже есть, а так хочеться ее потратить оптимально... :-) Деньги-качество.